- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie
- Marne
- Détail de l'offre 6486548
- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie
- Marne
- Détail de l'offre 6486548
Cuviste / Opérateur Cuverie (H/F) 51 - TAISSY
Offre n° 6486548
Cuviste / Opérateur Cuverie (H/F)
51 - TAISSY - Localiser avec Mappy
Publié le 25 octobre 2024
Fondée en 1868, La Maison de Champagne Canard-Duchêne, se situe à Ludes, village classé Premier Cru, niché au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims. Fruit d'une romance entre Victor Canard, fils de tonnelier et Léonie Duchêne, fille de vigneron, c'est ainsi que débute l'aventure de cette maison éponyme. Mariant leurs noms et leurs talents, ils se consacrent au projet d'une vie : révéler le merveilleux potentiel que leur offre ce flanc de coteau. La transmission de leur savoir-faire et la passion de leurs successeurs assureront à la Maison un incroyable rayonnement en France comme à l'international. Pour accompagner son développement, la Maison Canard Duchêne recherche un : Cuviste / Opérateur Cuverie (H/F) CDI Début : dès que possible Site de Taissy (51500) Rattaché(e) à la Responsable Cuverie et tirage, vous participez à toutes les étapes de l'élaboration des cuvées depuis la vendanges jusqu'au tirage inclus dans le respect de la bonne application des consignes et des procédures. Activité principales : Vendanges : réception des citernes, mise en fermentation et traitements œnologiques, débourbage, préparation du pied de cuve malo. Vinification : soutirage, sulfitage. Assemblages : réalisation des assemblages, réception des vins extérieurs. Filtration : suivre le planning tirage pour ordonner les mises au froid et connaissance sur la filtration lenticulaire. Tirage : préparation des mixtions de tirage et des levains de tirage et en assurer le suivi. Liqueur : préparation des fontes liqueur pour le tirage, le dégorgement et la vendange. Futailles : connaissance du travail des fûts. Travailler suivant un cahier des charges internes en suivant les bonnes pratiques œnologiques. Une polyvalence est requise (conduite chariot élévateur et transpalette manuelle) Travailler en équipe. Savoir rendre compte de son travail. Maintenance de premier niveau (entretien du matériel vinaire et pompes) Respect des règles de sécurité et d'hygiène : connaissance HACCP. Profil et compétences requises : Titulaire d'une formation de niveau BAC ou BTS en œnologie, vous justifiez d'une expérience significative dans le domaine. Vous faites preuve d'organisation, de méthode et d'une capacité à faire face à l'imprévu. Vous êtes également reconnu(e) pour votre sens des priorités, votre polyvalence, et votre rigueur. Merci de nous envoyer un CV et une lettre de motivation. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 100,00€ par mois Horaires : * Travail en journée Rémunération supplémentaire : * 13ème Mois Question(s) de présélection: * Quelle est la durée de votre préavis ? Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)