Un cuisinier ou une cuisinière en CDD - Laval (H/F) 53 - Laval
Offre n° 6508635
Un cuisinier ou une cuisinière en CDD - Laval (H/F)
53 - Laval - Localiser avec Mappy
Publié le 11 décembre 2025
Placé sous l'autorité hiérarchique du Président du Conseil départemental et l'autorité fonctionnelle du principal du collège, vous serez chargé de : - Approvisionner et gérer les stocks - Réceptionner les marchandises, - Participer aux contrôles de la qualité et de la quantité de la production. - Produire et valoriser les préparations culinaires - Préparer les denrées alimentaires, - Appliquer les consignes des fiches techniques, - Participer à la production des plats (chauds, froids, entrée, viande, dessert), - Préparer les fruits et légumes (désinfection, présentation), - Dresser les plats, - Anticiper la préparation du lendemain. - Accueillir les convives et animer les repas - Accueillir les convives, - Assurer la présentation et la distribution des plats dans la ligne de self (maintenir la température, veiller à proposer une quantité suffisante), - Participer à l'organisation des repas à thèmes et des repas exceptionnels, - Conseiller les élèves au moment du service (au sens de l'éducation alimentaire). - Garantir des conditions d'hygiène et de sécurité - Participer au nettoyage et à la désinfection des locaux et du matériel (matériels, plonge), - Respecter les règles d'hygiène en vigueur, le Plan de Maîtrise Sanitaire et la méthode HACCP, - Renseigner les fiches de suivi et de traçabilité, - Gérer les plats témoins, - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l'entretien, - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la cheffe ou au chef de cuisine et/ou au second de cuisine. - Formation initiale en restauration et expérience en cuisine de collectivité souhaitée, - Maîtrise des règles de l'art culinaire propres à la restauration collective, - Maîtrise des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits, - Maîtrise des techniques et règles de conservation et d'assemblage, - Connaissance des règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels, respect particulier des règles liées à l'hygiène et à la santé au travail, - Aisance relationnelle et aptitude au contact avec le public et à la communication, - Bon esprit d'organisation et d'adaptabilité, - Rigueur et forte capacité de travail en équipe, - Respect des délais, - travail avec une cadence soutenue, avec contraintes posturales, manutention, exposition au froid et à la chaleur, - Livraison des repas en site satellite, - Discrétion, - Sens de l'innovation, - Utilisation des logiciels bureautiques et outils de communication.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CD 53
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sous Chef / Cheffe de cuisine spécialiste Traiteur (H/F)
LE RELAIS - 53 - ST QUENTIN LES ANGES
Vos missions : Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous aurez pour missions de : Participer à l'élaboration et la mise en œuvre des prestations traiteur : cocktails, buffets, repas assis,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant La Place - 35 - VITRE
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle, vous préparez et cuisinez les mets selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement Vous assurez la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON DE RETRAITE DE OISSEAU - 53 - OISSEAU
L'EHPAD "La Colmont" de Oisseau composé de 34 lits et d'une trentaine d'agents recherche un(e) cuisiner(e) (H/F). Vos missions seront : - Elaborer des préparations culinaires chaudes et froides en...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Restaurant traditionnel (H/F)
EURL DUFOUR MARIE PIERRE - 53 - ST DENIS DE GASTINES
Nous recherchons un cuisinier H/F spécialisé en cuisine traditionnelle pour rejoindre notre équipe. Missions : * Préparation et cuisson des plats selon les recettes traditionnelles. * Epluchage,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine H/F
MONKY LAVAL - 53 - LAVAL
Vous ferez partie de l'Equipe Restauration: Prise de poste immediate. Amplitude horaires le plus tot 9h30 , le plus tard 23h30. Journée de 8h avec coupure. Planning fixe à definir lors de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GARDEN'S PUB - 53 - MAYENNE
** Poste à pourvoir dès à présent. ** Notre entreprise à taille humaine cherche son nouveau cuisinier ou sa nouvelle cuisinière pour renforcer son équipe. Notre but, avec vous : satisfaire notre...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Operateur cuisine (H/F)
PROMAN - 35 - Pertre
Le poste : Votre agence PROMAN de Vitré recherche pour l'un de ses clients basé sur Le Pertre, spécialiste dans la confection de miniardises surgelées, un opérateur en cuisine H/F Vos missions :...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MONKY LAVAL - 53 - LAVAL
Poste à prendre dès que possible Les missions Rattaché(e) au Chef cuisinier ou son second et au sein d'une équipe de 3 personnes , vous assurez la production culinaire. Vous participez à la mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou second de cuisine (H/F)
LE CAMELIA - 53 - RUILLE FROID FONDS
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la réalisation de plats ....
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CÔTÉ RESTAURATION - 53 - Laval
Cuisinier(ère) de collectivité - CDI Intermittent scolaire - Laval (53) Côté Restauration est une entreprise de restauration collective dynamique qui propose la gestion de restaurants d'entreprises,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



