Responsable de la cuisine Centrale et du service de restauration (H/F) 84 - Orange
Offre n° 6536401
Responsable de la cuisine Centrale et du service de restauration (H/F)
84 - Orange - Localiser avec Mappy
Publié le 12 décembre 2025
[76568] Centre hospitalier Louis Giorgi - Orange Le centre hospitalier Louis GIORGI recrute son·sa futur·e responsable de la cuisine Centrale et du service de restauration. La cuisine centrale, ce sont plus de 500 000 repas fabriqués chaque année avec une équipe de 26 collaborateurs. Vos missions : Vous mettrez en place une organisation optimale, afin de garantir l'exécution des activités suivantes: Activités principales -Définition et mise en place de l'organisation des structures externes par la prestation dispensée par le service restauration du CH d'Orange, pour toutes les productions alimentaires, fabrications, conditionnement et distribution des produits bruts ou transformés dans le respect de la réglementation en vigueur, -Gestion des moyens et ressources : techniques, financières et informationnelles, sauf les ressources humaines, à valider avec la DRH du CH Orange -Organisation et suivi opérationnel des activités / projets, coordination avec les interlocuteurs internes et externes, -Planification des activités et des moyens, contrôle et reporting, -Réalisation d'études, de travaux de synthèse, relatif au domaine d'activité de restauration collective, -Recensement, identification, analyse et traitement des risques, relatifs au domaine d'activité de restauration collective, -Candidature à des appels d'offres, démarche commerciale, rédaction de propositions de service dans le domaine d'activité de restauration collective. Activités ponctuelles et spécifiques : -Porteurs de projets, -Statistiques, -Participation au Comité de liaison en Alimentation et Nutrition (CLAN), -Groupe de travail sur divers sujets : dans les domaines de la restauration collective Dans le cadre de l'exercice de la mission, le responsable de la cuisine Centrale et du service de restauration sera amené a être en lien avec : Contact direct en interne : -Le Directeur du Centre Hospitalier -Le directeur des services économiques, achats, logistiques et fonctions expertes en liaison directe -L'adjoint technique du service de restauration de l'établissement -Le service diététique -Le service qualité -La direction fonctionnelle des sites extérieurs et ceux de la direction commune Au-delà des activités demandées, le responsable de la cuisine Centrale et du service de restauration réalisera les prestations complémentaires, dans les domaines suivants: Hygiène et sécurité: -Suivi et mise à jour du P.M.S (plan de maitrise sanitaire, H.A.C.CP*). -Suivi technique de vos équipements : -L'application et le suivi de vos contrats de maintenance de la cuisine, -Mettre en place sur 5 ans un plan prévisionnel de renouvellement des matériels. -Formation du personnel : -Formation H.A.C.C.P* et T.I.A.C** production culinaire des nouveaux arrivants, -Formation H.A.C.C.P* et T.I.A.C** offices alimentaires (pour les C.H et les E.H.P.A.D), -Formation service en salle à manger (E.H.P.A.D), -Formation sécurité au travail, La qualité : -L'animation de commissions de restauration, -Mise en place d'enquêtes de satisfaction, -Mise en place d'un calendrier annuel d'animations culinaires et de repas à thème, -L'organisation de repas pour les manifestations. Le gestion : -La facturation mensuelle des repas livrés. -Suivi trimestriel avec comparatif sur 3 ans de : -L' activité, -Les recettes, -Les dépenses alimentaires. -Suivi annuel avec comparatif sur 3 ans du coût global du repas Description du profil recherché: Prêt(e) à faire partie de l'aventure ? Voici les talents et atouts que nous recherchons : -un diplôme en Hôtellerie - Restauration (Type BTS / Bachelor / Master) -de réelles compétences administratives et financières -être un manager d'expérience -la maitrise des outils informatiques -posséder des qualités relationnelles Une expérience en restauration collective est exigée. Rémunération selon les grilles de la FPH en fonction de l'expérience du candidat. CV et lettre de motivation exigée Horaires : Horaires normaux Période de la journée : Jour
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Adjoint / Adjointe responsable en boulangerie-pâtisserie (H/F)
L'ATELIER ANTIK - 84 - Carpentras
Vous avez le goût du contact et aimez travailler dans une ambiance conviviale ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein de L'ATELIER ANTIK, boulangerie-pâtisserie artisanale de marque reconnue !...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Manager restauration rapide (H/F)
84 - Orange
Description du poste :***Accueillir chaleureusement nos clients dans notre esprit délicieusement sympa. * Respecter les fondamentaux : accueil, conseil, encaissement et règles d'hygiène (élémentaire,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Assistant Manager en Restaurant H/F
Flunch - 84 - Avignon
POSTE : Assistant Manager en Restaurant H/F DESCRIPTION : HOPOPOP ! flunch est à la recherche d'un(e) assistant(e) manager pour compléter son équipe ! Ta mission principale est de régaler les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Manager restauration rapide - H/F
30 - Angles
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Superviseur H/F
STARBUCKS FRANCE - 84 - Pontet
POSTE : Superviseur H/F DESCRIPTION : ALSEA, dans le cadre du développement en France de son enseigne STARBUCKS, leader mondial de la distribution du café,recrute un.e: Superviseur...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Responsable d'Etablissement Touristique en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 84 - Cavaillon
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Manager en hôtellerie en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 84 - Cavaillon
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Manager en hôtellerie en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 84 - Orange
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Responsable d'Etablissement Touristique en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 84 - Avignon
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Responsable d'Etablissement Touristique en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 84 - Orange
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



