Sous-Chef Traiteur H/F 83 - Six-Fours-les-Plages
Offre n° 6556490
Sous-Chef Traiteur H/F
83 - Six-Fours-les-Plages - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 décembre 2025
LE POSTE, SON CONTEXTE Dans le cadre de notre saison 2026, nous recherchons un(e) Sous-Chef(fe) dynamique pour rejoindre notre brigade de la cuisine centrale afin de travailler sur la réalisation de plats pour des groupes et séminaires. La cuisine centrale qu’est-ce que c’est ? Le terme "cuisine centrale" fait référence à une cuisine qui fait office de centre des opérations. La brigade de la cuisine centrale travaille de manière organisée à la préparation des mets et repas qui seront ensuite destinés à couvrir les nombreux événements qui ont lieux sur l’île. Le travail dans une cuisine centrale est différent de celui d'une cuisine traditionnelle. Les préparations réalisées sont variées, et souvent produites en grande quantité : du buffet, au service à l’assiette, en passant par les expériences show cooking, vous ne manquerez pas d’occasions d’exprimer votre savoir-faire et votre créativité ! VOS RESPONSABILITÉS Sous la direction de notre chef exécutif Nicolas Ballin et de son Adjoint, vous élaborez les plats de la carte selon les standards en vigueur et veillez au bon déroulement du service. A ce titre, vous aurez en charge : * Veiller au bon déroulement du service de qualité établie par le Chef. * Participer à l'élaboration des menus, à la réception et au contrôle des approvisionnements dans le respect des normes d'hygiène en vigueur * Participer, suivre et contrôler la mise en place du service en parfaite cohésion avec l'équipe * Elaborer les recettes en fonction des fiches techniques et être force de proposition * Effectuer le contrôle des frigos et des marchandises * Gérer les stocks, les inventaires et achats en collaboration avec le Chef de cuisine * Effectuer la formation des collaborateurs sous sa responsabilité * Animer la brigade en l'absence du Chef de cuisine 🫵 VOTRE PROFIL * Diplômé(e) d'un CAP Cuisine/ BAC PRO/ BTS Hôtellerie-restauration * Vous avez une expérience confirmée en tant que sous-chef idéalement en cuisine traiteur * Vous maîtrisez les bonnes pratiques des normes d’hygiène HACCP * Vous maîtriser les techniques de préparation, cuisson et dressage * Vous avez de bonnes connaissances dans la gestion d'une cuisine (stocks...) * Vous êtes organisé(e), rigoureux(se), méthodique * Pédagogue, vous aimez transmettre vos connaissances à votre équipe, doté(e) d'un leadership naturel, vous avez le sens du management * Communicant(e), vous êtes doté(e) d'un excellent sens relationnel * Vous aimez le travail en équipe, vous êtes flexible et polyvalent(e) POURQUOI NOUS REJOINDRE ? · Cadre de travail Extraordinaire : Vous travaillerez sur l'une des îles les plus belles et préservées de la Méditerranée · Équipe Passionnée : Rejoignez une équipe passionnée qui partage un profond amour pour l'île et qui s'engage à créer des expériences uniques pour nos clients. · Nombreux avantages : Contrat saisonnier de 39h avec 2 jours de repos consécutifs et heures supplémentaires récupérées et/ou payées / Possibilité de logement / Avantage nourriture/ Carte bateau/ Prime d'intéressement / Mutuelle prise en charge à 73 % / Accès salle de fitness / Réduction sur les points de vente de l'île · Salaire selon expérience Rejoignez notre équipe exceptionnelle et contribuez à offrir une expérience de service inoubliable à nos clients. Nous attendons avec impatience vos candidatures !
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
SEDE
🏝️REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ? Lîle des Embiez recrute son/sa futur(e) Sous-Chef(fe) Traiteur ! La Société d'Exploitation des Embiez (SEDE) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponyme. Non loin de la côte varoise, l’île des Embiez est un écrin de nature privilégié. Que ce soit pour des vacances en famille, une journée entre amis, une escapade en tête à tête, en solo pour se ressourcer...
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