Directeur D'Établissement (Bistronomique) F/H 71 - Louhans
Offre n° 6564676
Directeur D'Établissement (Bistronomique) F/H
71 - Louhans - Localiser avec Mappy
Publié le 15 décembre 2025
Gestion financière et exploitation courante du restaurant (de 40 à 80 couverts) - Fixer les objectifs concernant le développement et la rentabilité de l'établissement. - Produire des prévisions relatives aux ressources humaines et matérielles, et comparer la différence entre les besoins et la réalité sur le terrain. - Assurer les achats des matières premières (avec le chef de cuisine) et la gestion des stocks en évitant tout risque d'excédent ou de rupture. - Participer à l'élaboration des menus et des cartes du restaurant avec le chef cuisinier. - Définir la tarification des plats et menus affichés sur la carte de l'établissement. - Veiller aux dépenses alimentaires sur lesquelles se trouve une délégation de dépense en restauration collective notamment. - Gérer la planification et le contrôle de la production de l'ensemble de la prestation culinaire en phase avec le respect des contraintes économiques, et la satisfaction des clients. Activités commerciales de l'établissement - Mettre en place un site internet et utiliser les réseaux sociaux afin de donner de la visibilité à son restaurant. - Organiser des événements, rejoindre des associations ou organisations locales, participer à des opérations promotionnelles... - Dresser une liste de fournisseurs et négocier les meilleurs prix. - Mettre en oeuvre la politique commerciale de l'établissement et veiller à la fidélisation et à la satisfaction de sa clientèle. - Adapter les prestations aux besoins et comportements alimentaires des clients et bénéficiaires. Management et encadrement des équipes (environ 12 personnes) - Assurer la gestion technique, humaine et administrative des équipes de restauration et de l'entreprise. - Conduire des entretiens individuels, identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences des collaborateurs. - Recruter et intégrer les nouveaux collaborateurs, en les formant aux bases du métier. - Se préparer aux périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires. - Animer des réunions d'équipe, impliquer et motiver le personnel afin de s'assurer de la qualité de la communication interne. - Définir les plannings et conditions de travail, ainsi que les congés de ses équipes. De Formation de niveau Bac/+2 minimum spécialisée en hôtellerie, la restauration, gestion ou management (Bac Pro, BTS, DUT, Licence ou Master spécialisé), vous avez une expérience de 8 à 10 années minimum à un poste similaire impérativement dans le secteur de l'hôtellerie restauration ou dans le management d'équipe commerciale du même secteur. Vous avez de très bonne connaissance des produits et des métiers de la restauration (accueil, service, cuisine...) et vous avez une excellente vision de la concurrence et des perspectives de développement de son activité. Vous savez gérer un budget (analyse du compte de résultat & ROI). Votre motivation, réactivité, rigueur, autonomie et disponibilité sont des atouts. Vous êtes force de proposition et votre capacité d'adaptation vous permet de gérer les situations stressantes et urgentes.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 50000.0 Euros à 60000.0 Euros
- Primes objectifs & variable.
Profil souhaité
Expérience
- 7 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
Cabinet TBC RH
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)Directeur / Directrice de la restauration en hôtellerie de luxe (H/F) - Québec
71 - Chalon-sur-Saône
Lieu du poste : Québec, Canada Date de publication : 7 octobre Employeur : AB Stratégies Équilibre Les avantages de cette opportunité unique au Québec Rejoignez un établissement hôtelier de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
71 - Saône-et-Loire
Très beau commerce ne nécessitant pas de travaux et très bien équipé. Implanté au centre d'une commune de 2000 habitants, il est bordé de commerces de proximité. Les deux salles de restauration...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
71 - Saône-et-Loire
Charmante auberge brionnaise avec vaste salle de réception et terrasse plein ouest Au cur du Brionnais, découvrez cette authentique auberge au charme indéniable, idéale pour un projet hôtelier, de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
71 - Saône-et-Loire
Nous vous proposons la cession d’un Fonds de Commerce de Bar, Restaurant, Vente à emporter situé situé en Saone et Loire, proche Côte d'Or.. Cet établissement d’une surface totale d’environ 106 m2...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
71 - Saône-et-Loire
À VENDRE - Fonds de commerce restaurant gastronomique à Mâcon<br /> Reprenez un établissement d'exception et faites vivre une expérience unique à vos clients ! Situé à Mâcon, ce restaurant...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
71 - Saône-et-Loire
Dans un cadre prestigieux, au cœur d'un village viticole renommé de la Côte Chalonnaise mondialement connu offrant une forte attractivité touristique, découvrez cette affaire rare et unique. Ce...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
71 - Saône-et-Loire
71- Bel établissement situé en hyper centre ville, agglo de 30 000 habitants <BR>Emplacement n 1 sans concurrence directe - à proximité d'un parking d'environ 200 pl <BR>référence...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
71 - Saône-et-Loire
71 -- Restaurant avec Lic 4, <BR> situé en hyper centre ville d'une agglo de 30 000 Habitants <BR>Emplacement n 1 - fleuron du secteur sans concurrence directe, <BR>clientèle...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
71 - Saône-et-Loire
Vous rêvez de diriger un restaurant dans un cadre idyllique ' Ne cherchez plus ! À seulement 15 minutes de Mâcon, situé entre Pont-de-Vaux et Feillens, ce restaurant unique en son genre vous attend....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
71 - Saône-et-Loire
71 A vendre - Brasserie Lic 4 Murs et fonds <BR>Emplacement majeur centre ville Chalon sur Saône<BR>Capacité 60 personnes assises + terrasse<BR>TB opportunité pour duo...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



