Adjoint Responsable de restauration (F/H) LA BAULE (44) (H/F) 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Offre n° 6644054
Adjoint Responsable de restauration (F/H) LA BAULE (44) (H/F)
44 - LA BAULE ESCOUBLAC - Localiser avec Mappy
Publié le 13 mai 2025
En qualité d'Adjoint au responsable de restauration, vous assistez le responsable restauration sur les activités de conception et d'organisation du service et le remplacez en cas d'absence. Vous êtes en relation avec l'ensemble des personnels intervenant au sein du lycée. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes. Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. Bien entendu, vous pourrez compter sur votre encadrant, pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. En tant que second de cuisine, votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : * Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques * Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.). * Contribuer à garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire avec la mise en oeuvre et le suivi du Plan de Maitrise Sanitaire ; * Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques.) ; * Assurer en cas d'absence du Responsable du service de restauration la continuité du fonctionnement de la restauration afin de garantir une prestation conforme aux exigences sanitaires, nutritionnelles et aux objectifs de la Région et de l'établissement ; * Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes ; * Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage...). * Accompagner l'équipe de restauration au quotidien. Vous avez la capacité de manager une équipe, d'accompagner vos collègues dans le développement de leurs compétences Vous savez travailler en transversalité, partager l'information et rendre compte, Vous êtes capable de vous organiser pour gérer des priorités. Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée. Votre attitude est exemplaire en tant que membre de la communauté éducative. Vous maîtrisez les techniques culinaires et nutritionnelles, Vous connaissez les techniques de gestion de la production et des stocks, Vous êtes à l'aise avec l'outil bureautique, en particulier les applications informatiques métiers notamment Easilys, Etemptation. Vous maitrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité et connaissez les risques professionnels de la restauration collective. Vous savez développer les partenariats sur l'intégration de produits de qualité et les approvisionnements locaux. Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme !
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 4 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2103,00 Euros à 2104,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Region des Pays de la Loire
Rejoindre la Région, c'est: - Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation, - S'engager au service de tous les ligériens, - Partagez des valeurs communes : efficience, proximité, responsabilité et équité Alors, si vous aspirez à grandir dans un cadre professionnel qui favorise l'autonomie, promeut l'égalité professionnelle entre les femmes et les hommes, encourage l'expression de tous les talents et respecte l'équilibre vie privée / ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (e) H/F
LE BAKOUA - 44 - ST NAZAIRE
Vous serez chargé(e) de seconder le Chef de Cuisine pour un restaurant /bar à Tapas, vous assurez en priorité le service du soir + 02 services du midi Préparation des tapas en respectant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
KYMYE - 44 - PORNICHET
Le Restaurant le KYMYE situé sur la plage de Pornichet cherche un(e) commis de cuisine pour compléter son équipe pour la saison 2025 (de mai à fin septembre). Le KYMYE c'est une cuisine maison avec...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Traiteur H/F
GUYOT - 44 - ST NAZAIRE
Pour une boucherie charcuterie, Vous serez chargé(e) de réaliser les plats cuisinés, les salades , friands....; pour la partie traiteur. Vous travaillerez 35 heures sur 4 jours , du mardi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BAHIA TIKKA - 44 - PORNICHET
Le restaurant Bahia Tikka cherche : un(e) Commis de cuisine. Dans un décor constitué au gré des découvertes et des voyages, le BAHIA TIKKA vous transportera au Brésil, en passant par le Mexique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
VUE MER BY WESTOTEL - 44 - LE POULIGUEN
En collaboration avec le Chef de cuisine et la brigade, vous intervenez sur les missions suivantes : - Participer à l'élaboration des mets et au service (carte et banquet...). - Contribuer à la bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
56 - BILLIERS
Restaurant gastronomique Relais et Châteaux, recherche Chef de partie H/F Expérience en établissement similaire appréciée. CDI 39 heures/semaine. 2 jours de repos consécutifs Le restaurant est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis Plongeur (H/F)
L'AGAPE BISTROT GOURMAND - 44 - GUERANDE
Poste à pourvoir dès que possible Vous travaillez en binôme avec le chef. Vous vous occupez du poste des entrées (mise en place et dressage) et de la plonge Vous avez 2 jours de repos consécutifs, le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité H/F (H/F)
RAS 320 - 44 - ST NAZAIRE
Vous recherchez un emploi ? Faites confiance à nos différences ! R.A.S Intérim, réseau d'agences d'emploi de 180 agences, propose des centaines d'opportunités d'emploi dans tous les secteurs...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
BK PRODUCTION - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
LOUISA PAMPA, restaurant à La Baule recherche un Chef de partie (H/F). Travail uniquement le soir du mercredi au dimanche. Poste à pourvoir dès que possible.
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint(e) Chef de cuisine (H/F)
WESTOTEL Le Pouliguen - 44 - LE POULIGUEN
Pour renforcer notre équipe en cuisine, nous recrutons un(e) Adjoint(e) Chef de cuisine (H/F). En collaboration avec le Chef et l'équipe en cuisine, vous serez en charge de l'animation de l'équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)