Chef des Restaurants (H/F) 37 - Tours
Offre n° 6652619
Chef des Restaurants (H/F)
37 - Tours - Localiser avec Mappy
Publié le 16 décembre 2025
Envie de mettre vos talents culinaires et votre sens du management au service d'un lieu patrimonial d'exception ? Rejoignez un Monument Historique emblématique du Centre Val de Loire, reconnu pour sa beauté et son rayonnement et assumez la direction opérationnelle et culinaire des espaces de restauration. Chef des Restaurants H/F CDI proximité de Tours Rattaché·e à la Direction Générale, vous pilotez l'ensemble des espaces de restauration du site. Garant·e de la rentabilité et de l'excellence du service Vous êtes à la fois chef de cuisine et responsable d'exploitation. Vous fédérez vos équipes autour d'une vision commune et impulsez des évolutions innovantes. Attentif·ve aux tendances culinaires et aux attentes d'une clientèle nationale et internationale, vous développez une offre créative et conviviale, en parfaite cohérence avec le prestige et l'histoire du lieu. Vos responsabilités : - Management d'équipe : recrutement, encadrement d'une 50taine de personnes (permanents et saisonniers), animation, cohésion d'équipe et montée en compétences - Supervision quotidienne et opérationnelle des cuisines : présence terrain aux côtés des équipes pour garantir la bonne préparation de la journée, veiller à la qualité des productions et donner les directives. - Pilotage opérationnel et financier : gestion des budgets, gestion des fournisseurs, gestion des stocks, suivi des marges, optimisation des coûts et rentabilité en lien avec le service comptable et financier et la direction générale du site. - Développement de l'offre : adaptation aux nouvelles tendances, amélioration continue de l'expérience client. - Coordination transversale : lien étroit avec les services d'accueil, évènementiel, communication et la direction. - Respect de la Qualité & sécurité et conformité des bâtiments : respect des normes d'hygiène HACCP, règles de sécurité, propreté et accueil et suivi des besoins travaux en lien avec le service technique. Votre profil : Vous êtes titulaire d'une formation Bac+3 à Bac+5 en hôtellerie-restauration, gestion ou management, complétée par une formation et solide expérience en cuisine. Vous avez gravi les échelons en cuisine et en restauration, occupant divers postes opérationnels (cuisine, salle, gestion) avant d'évoluer vers des responsabilités de direction. Cette expérience de terrain vous confère une légitimité forte auprès de vos équipes et une compréhension fine des enjeux du métier. Vous disposez aujourd'hui d'une expérience aguerrie en direction de restauration, idéalement acquise dans des établissements de standing ou à forte fréquentation touristique. Compétences techniques : - À la fois Chef·fe de cuisine confirmé·e et manager expérimenté·e, vous savez organiser un service, coordonner les équipes de cuisine et de salle, et piloter l'activité de manière opérationnelle au quotidien. - Doté·e d'une vision stratégique, vous êtes force de proposition sur les évolutions de l'offre, les tendances culinaires en lien avec les attentes d'une clientèle internationale et les innovations permettant de valoriser l'image et la rentabilité du lieu. - Vous maîtrisez la gestion budgétaire, le suivi des marges et l'optimisation des coûts. - Vous savez piloter et accompagner des équipes pluridisciplinaires avec exigence et bienveillance. - Vous êtes à l'aise avec les outils de gestion et les process qualité (HACCP, normes de sécurité). - Vous démontrez un excellent sens du service. - Un bon niveau d'anglais écrit et oral est requis. Savoir-être : Vos atouts : leadership inspirant, sens de l'innovation, ouverture aux tendances culinaires, rigueur, diplomatie, réactivité et exemplarité. Vous êtes une personne de confiance, dotée d'une forte capacité relationnelle et d'une réelle aptitude à fédérer vos équipes autour d'un projet commun. Conditions et avantages : - CDI - Statut Cadre - Rémunération selon profil : 4500EUR à 5000EUR bruts/ mois sur 13 mois - 39h, 2 jours de repos consécutifs - travail uniquement le midi (sauf évènements ponctuels le soir) - Mutuelle, retraite complémentaire - Prime d'ancienneté - Avantages repas Process de recrutement : - Avec le cabinet : Un échange téléphonique suivi d'un passage de tests de personnalité et d'un entretien exploratoire présentiel ou en visio avec la consultante en recrutement - Avec l'entreprise : Entretiens avec la Direction Générale.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
ACTIFORCES
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)Directeur / Directrice de la restauration en hôtellerie de luxe (H/F) - Québec
37 - Tours
Lieu du poste : Québec, Canada Date de publication : 7 octobre Employeur : AB Stratégies Équilibre Les avantages de cette opportunité unique au Québec Rejoignez un établissement hôtelier de...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
37 - Indre-et-Loire
Pizzeria situé au pied d'un des plus beaux château D'Indre et Loire<BR>Ville très fréquenté et réputée<BR>Belle terrasse<BR>Equipe en place<BR>A visiter rapidement<BR>Prix :...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Responsable d'Établissement Touristique (H/F)
CFA CRC FORMATION - 37 - Tours
Vos missions : Aux côtés du responsable d'exploitation, vous participerez activement à la vie de l'établissement : - Accueillir les clients (physique et téléphonique), préparer le buffet petit...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
37 - Indre-et-Loire
Hôtel bar brasserie, très bon emplacement, 5 min de Tours, établissement en bon état et fonctionnel. 54 couverts, salle de bar, cuisine, réserve, toilette, vestiaire, cour privée avec terrasse de 30...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
37 - Indre-et-Loire
A vendre Hotel** hyper centre de Tours, Emplacement N1, à pied de la gare, des commerces et des rues commerçantes (rue nationale place plumereau et rue Colbert) et du vieux Tours. L'hôtel dispose...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
37 - Indre-et-Loire
Belle opportunité, restaurant du midi sud de Tours. Zone très dynamique générant beaucoup de passage en semaine et le week-end. Nombreux commerces et entreprises à proximité. Clientèle d’actifs et de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
37 - Indre-et-Loire
<br> - Eva Wozniak ( ) vous propose : Restaurant avec un énorme potentiel de développementCA de 200 000 € HT sur 202560 couverts en intérieur / 80 en extérieurSalle de restaurant<br> -...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
37 - Indre-et-Loire
A VENDRE RESTAURANT SITUE AU COEUR D'UNE VILLE TOURISTIQUE AVEC CLIENTELE LOCALE<br> - EXPLOITATION ACTUELLE EN GASTRONOMIQUE MAIS POSSIBILITE DE DEVELOPPER DE LA BRASSERIE CAR FORT...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
37 - Indre-et-Loire
Très grand restaurant situé en zone commerciale avec nombreuses entreprises proche grand axe routier Surface d'environ 390m2 avec 90 places assises et 30 en terrasse Grande cuisine équipée CA 2022...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
37 - Indre-et-Loire
RESTAURANT AVEC BEAUCOUP DE CHARME SITUE DANS LE QUARTIER HISTORIQUE DE TOURS SERVICE UNIQUEMENT DU SOIR DU MARDI AU SAMEDI ENVIRON 60 PL ASSISES ET 12 EN TERRASSE MIEUX A FAIRE EN DEVELOPPANT LE...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



