L'EHPAD de Saint-Gengoux-Le-National recherche un(e) cuisinier(e) (H/F) 71 - Saint-Gengoux-le-National
Offre n° 6687643
L'EHPAD de Saint-Gengoux-Le-National recherche un(e) cuisinier(e) (H/F)
71 - Saint-Gengoux-le-National - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 décembre 2025
[76985] EHPAD Nathalie Blanchet - Saint-Gengoux L'EHPAD de Saint-Gengoux recherche un(e) cuisinier(e) titulaire d'un CAP cuisine pour la préparation les repas à destination des 80 résidents de l'établissement et d'une dizaine de salariés. Membre d'une équipe de 5 agents Poste en 7h30 (semaine) ou 12h (le week-end) Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées. MISSIONS : 1. Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire -Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus -Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine -Vérifier la qualité des denrées fournies -Produire et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine -Produire, valoriser et vérifier (gout, qualité, présentation) les préparations -Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles -Repérer et signaler des dysfonctionnements 2. Participer a la mise en place et à la distribution des plats Les cuisinier-es participent à la distribution du repas en salle de restaurant afin de rencontrer les résidents et aider le personnel de service 3. Participer a la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels -Vérifier le bon fonctionnement du matériel -Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection. -Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements. -S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller a la bonne exécution de la plonge de le batterie et de la vaisselle utilisée pour la production. -Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisines. -Trier et évacuer les déchets courants. 4. Participer si requis à la gestion des fournitures alimentaires. Les cuisinier-es secondent le chef dans la gestion des commandes, des livraisons, du stockage et de la vérification des réserves (dates, températures, hygiène, approvisionnement.) 5. Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence temporaire Lors des périodes de repos ou congés du chef, les cuisiniers sont capables de gérer le quotidien de l'activité restauration. Ils se réfèrent aux responsables en cas de difficulté. 6. S'informer, Communiquer et transmettre. Tous les membres de l'équipe cuisine doivent : S'informer en consultant la messagerie, l'agenda partagé, les mains courantes, registres et tableaux informatifs - Rencontrer les collègues de l'équipe et ceux des autres équipes afin d'échanger les informations professionnelles nécessaires, en particulier les consignes alimentaires du jour. - Rendre compte de leur travail par tous les moyens à disposition ainsi que signaler toutes anomalie dans le cadre des outils qualité mis en place 7. Participer à la vie de l'établissement Les cuisinier-es doivent participer aux évènements de la vie de la maison de retraite en particulier les évènements festifs, ainsi que les réunions, commissions groupes de travail ou de formation COMPETENCES SAVOIR ET SAVOIR-FAIRE Maitriser les techniques culinaires et de cuisson -Maitriser les techniques de production des repas en restauration collective -Connaitre les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels -Connaitre, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien.) -Connaitre les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle -Avoir des notions de gestion de stocks -Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites -Maitriser les gestes de postures de la manutention -Maitrises les techniques d'entretien et de nettoyages des matériels, des équipements et des locaux -Connaitre les outils informatiques (souhaitable : ouvrir le logiciel messagerie et agenda) APTITUDES -Etre organise, rigoureux, méthodique -Etre autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe -Etre réactif, ponctuel et avoir le sens du contact CONDITION D'EXERCICE -Cadence soutenues durant le service de restauration -Règles d'hygiène et de sécurité particulières, notamment au service de restauration -Expositions fréquentes à des projections, à la chaleur, au froid, à l'humidité -Manipulation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs,.)et des produits dangereux -Utilisation de machines, appareils é
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1700.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 0 An(s)Cette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA BRASSERIE DES HALLES - 21 - NOLAY
La brasserie des halles de Nolay recherche un seconde cuisine pour épauler le chef de cuisine pour la saison 2026. La brasserie des halles propose une cuisine traditionnelle bourguignonne composée...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier collectivité (H/F)
PARTNAIRE - 71 - Mâcon
Votre agence PARTNAIRE, chercheur de talents en CDI, CDD, Intérim vous propose un poste de Cuisinier de collectivité H/F pour son client situé sur le bassin Mâconnais. Venez travailler au sein d'une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
DRAGON SUSHI - 71 - CHALON SUR SAONE
Offre d'emploi : Sushiman / Préparateur Sushi (H/F) Contrat : CDI - Temps plein (35h/semaine) Rémunération : SMIC en vigueur + panier repas Prise de poste : Dès que possible Description du poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LE SAINT-GEORGES - 71 - CHALON SUR SAONE
Hôtel Le Saint-Georges recrute un Commis de cuisine (H/F) Poste en coupure (midi et soir), 5 jours par semaine, deux jours de repos consécutifs. Vous serez amené à travailler les week-ends et les...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
71 - ST BERAIN SUR DHEUNE
Dans le cadre de son ouverture prochaine, restaurant traditionnel recherche un(e) employé(e) de cuisine pour assister le chef dans la préparation des plats ( épluchage, découpage, dressage des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 71 - Creusot
Votre agence Adecco Le Creusot recherche pour son client basé à Le Creusot un cuisinier de restauration collective (h/f). Vos principales tâches ? Préparer et cuisiner des mets selon un plan de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LDF 71 - 71 - CHALON SUR SAONE
Le 1055 de Chalon recrute ! Le 1055 est un complexe de loisir avec un espace de restauration, ouverte toute la semaine et le weekend. Aux côtés du Chef de Cuisine, vous préparerez avec soin tous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HANA GROUP FRANCE - 71 - Chalon-sur-Saône
Description de l'entreprise : Rejoindre Hana Group, c'est rejoindre un Groupe international en expansion et en perpétuel mouvement, mais c'est surtout participer à une aventure humaine où volonté...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière avec polyvalence en pâtisserie (H/F)
LDF 71 - 71 - CHALON SUR SAONE
Le 10 55 de Chalon recrute un(e) cuisinier(ère) avec polyvalence (notions) en pâtisserie en CDI - rejoignez une brigade engagée dans un lieu convivial et dynamique ! Le 10 55 de Chalon, complexe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - H/F (ou aide de cuisine / pizzaiolo).
71 - MONTCHANIN
Au sein de ce restaurant traditionnel, vous renforcerez l'équipe en place. Vous participerez à toutes les tâches requises pour assurer la production culinaire. Votre récente formation ou votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



