Offre n° 6698436
Cuisinier EHPAD H/F
44 - Nantes - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 décembre 2025
DGDCS/DPVA Vous assistez le chef de cuisine, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, à préparer les repas en veillant à l'état de conservation des produits et à l'équilibre alimentaire, à assurer l'hygiène générale de la cuisine et des locaux annexes et gérer les stocks, établir les bons de commandes, réceptionner et ranger les marchandises. Activités principales : Préparer les repas - Composer les menus équilibrés en collaboration avec le Chef de cuisine, l'encadrante hébergement et l'infirmière - Confectionner les repas : éplucher les légumes et les fruits, mise en cuisson, préparations spécifiques (mixage de produits, jus de fruits), présentation attrayante des plats. - Mettre en conservation les produits dans le respect des températures exigées. - Préparer les plateaux et chariots des résidents servis en chambre Respecter les conditions d'hygiène et de sécurité alimentaire et entretien de la cuisine - Appliquer la méthode HACCP en vigueur dans les cuisines de collectivité et, notamment, prise en compte des observations lors des inspections des services vétérinaires - Entretenir au quotidien la cuisine et la réserve - Nettoyer les matériels utilisés - Maintenir en bon état de fonctionnement les matériels, signaler les défections et les usures, évaluer les besoins de renouvellement de matériels Gérer les marchandises (remplace le chef de cuisine en son absence) -Etablir les commandes en prenant en compte les éléments : de gestion, suivi du budget alimentaire, cahiers des charges applicables aux différents fournisseurs (délais de livraison, exigence qualité, liste de produits) - Réceptionner les marchandises : contrôler la quantité et de la qualité des produits, ranger et étiqueter les produits, transmettre les bons de livraison - Gérer les stocks : suivre les stocks en fonction de l'évaluation de la consommation, contrôler les dates de péremption, suivi auprès des fournisseurs Intégration dans la vie de l'établissement et participation aux réunions - Transmettre les consignes aux agents de service pour la chaine de restauration - Participer aux commissions menus en présence des résidents - Contribuer à la mise en oeuvre du projet de vie des résidents, en concertation avec l'ensemble du personnel de l'établissement Vous maîtrisez les techniques et savoir-faire de cuisinier adaptés aux personnes âgées. Vous disposez de connaissances des règles d'hygiène générale des locaux, des règles de sécurité, du fonctionnement des appareils utilisés et des règles de la méthode HACCP1. Vous êtes particulièrement vigilant sur le respect des règles d'hygiène personnelle et collective. Vous êtes organisé.e et avez le sens du travail en équipe
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Nantes Metropole
dpva
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SUR LE CHEMIN DES SAVEURS - 44 - ST SEBASTIEN SUR LOIRE
Poste à pourvoir à compter du 5 janvier 2026 Missions : Préparation froide le matin jusqu'à à 9h (épluchage, taillage, préparation pièces cocktail, sandwich, préparation des entrées (salade, plateaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière restaurant bistronomique (H/F)
LE LAURIER FLEURI - 44 - VERTOU
Le métier : En tant que cuisinier, vous êtes sous la responsabilité du Second et du Chef de cuisine. Vous êtes responsable de deux commis de cuisine de votre partie, en charge du bon déroulé des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
44 - REZE
Restaurant situé sur Rezé recherche pour renforcer son équipe un/une commis de cuisine pour un poste à 25h00 semaine. Vous devrez être capable de reproduire des dressages de plats, de réaliser la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière en restauration collective (H/F)
CENTRE HOSPITALIER GEORGES DAUMEZON - 44 - BOUGUENAIS
Dans le cadre de sa politique de recrutement, le Centre Hospitalier Georges Daumézon lutte contre toutes les formes de discrimination et favorise l'égalité d'accès des candidats en élargissant la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 44 - Nantes
Poste en CDI (34h50) au sein d'un restaurant d'entreprise (400 couverts/jour et équipe Elior de 8 personnes). Du lundi au vendredi, de 7h à 14h30. Rémunération : 1900€ brut + 13ème mois Découvrez le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JPR REZEENNE - 44 - REZE
Pour prochaine ouverture, nous recherchons cuisinier(e), pour les services du midi, du lundi au samedi. Autonomie et rigueur demandées, formation hygiène serait un plus. Participation à l'élaboration...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
Restaff - 44 - Nantes
Ouvert depuis 2003, Le Patio fait partie de l'association française des maitres restaurateurs et fait le maximum chaque jour pour proposer des repas fait maison à partir de produits frais et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 44 - Nantes
Poste en CDI (34h50) au sein d'un restaurant d'entreprise (475 couverts/jour et équipe Elior de 12 personnes). Du lundi au vendredi, de 7h à 14h30. Rémunération : 1950€ brut + 13ème mois Découvrez...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO FRANCE - 44 - Saint-Julien-de-Concelles
Adecco recherche un-e Cuisinier-ère de Collectivité (H/F) pour l'un de ses clients, une entreprise spécialisée dans l'accompagnement des établissements médico-sociaux. Situé-e à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
SODEXO ENTREPRISES - 44 - Saint-Julien-de-Concelles
Rejoignez notre équipe à Saint Julien de Concelles au sein d'une cuisine centrale afin de préparer 2500 repas en liaison froide à destination d'établissements de santé, en apportant soin et attention...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



