Commis de cuisine (H/F) 13 - CASSIS
Offre n° 6703557
Commis de cuisine (H/F)
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Publié le 14 mai 2025
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Les Roches Blanches recrute... Commis de Cuisine (H/F) Pour ses 3 restaurants, dont son restaurant signature Les Belles Canailles, ainsi que le Rocco et le Loup Bar, l'hôtel Les Roches Blanches cherche un/e Commis de Cuisine. Rattaché/e au Chef exécutif et de ses seconds, vous aurez pour missions : Participer aux préparations culinaires : Être exemplaire dans sa manière d'être, de faire, incarner l'état d'esprit de l'hôtel. Participer aux préparations culinaires essentielles, en contribuant activement à la préparation et à l'organisation des ingrédients nécessaires au service. Participer à l'élaboration des plats sous la supervision des responsables hiérarchiques. Aider à la mise en place avant le service (préparation des postes de travail, organisation des ingrédients). Assurer une aide ponctuelle au dressage des plats si nécessaire. Assurer l'ordre et la propreté : Maintenir les postes de travail propres et organisés pendant et après le service. Veiller à l'entretien et au rangement des ustensiles, équipements et zones de stockage. Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité, y compris les normes HACCP. Soutenir l'équipe de cuisine : Répondre rapidement aux demandes des Chefs de Partie ou Demi-Chefs de Partie. Participer à la réception et au rangement des marchandises, en veillant à respecter les consignes de stockage. Être polyvalent en apportant son aide là où le besoin se fait sentir dans la cuisine.Apprendre et progresser : Observer et apprendre des membres expérimentés de l'équipe pour améliorer ses compétences. Suivre les consignes et les formations internes pour évoluer dans le poste. Développer progressivement son autonomie dans la gestion des tâches simples.Cette liste n'est pas exhaustive et n'est donnée qu'à titre indicatif. Le collaborateur pourra être amené à réaliser toute activité permettant de remplir la mission générale du poste. PROFIL RECHERCHÉ Formation / Expériences professionnelles Du BTS à la licence hôtellerie - restauration, licence professionnelle hôtellerie ou école de management hôtelier et/ou toute personne motivée par ce secteur d'activité, quelle que soit sa formation initiale après validation de ses aptitudes Langues : maîtrise de la langue du pays, anglais optionnelAptitudes/Qualités Une approche axée sur l'expérience culinaire de nos clients, mettant en avant la convivialité, l'attention aux détails, et une attitude sociable. Pour assurer une harmonie d'équipe en cuisine, il est essentiel que chaque membre cultive des qualités telles que la curiosité, l'ouverture, l'esprit d'initiative et une aisance relationnelle naturelle. Expérience similaire dans un restaurant Disponibilité et réactivité Force de proposition Créativité Sens du détail et de la qualité Sens de l'organisation Capacité à travailler en équipe Ce descriptif est non exhaustif, et pourra évoluer compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement durant la saison.
- Type de contrat
-
Contrat travail saisonnier - 8 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Employeur
Les Roches Blanches
Construite en 1887 en bord de mer, cette ancienne maison de maître emprunte son nom aux roches calcaires qui bordent le littoral de Cassis à Marseille. Située après le port de plaisance, elle jouit d'un emplacement unique, entre le village et les Calanques, avec une vue imprenable sur la majestueuse falaise du Cap Canaille. Au début des années 20 la propriété est transformée en hôtel et ouverte au public. De cette époque, la bâtisse conserve quelques beaux éléments d...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
SET CLUB - 13 - AIX EN PROVENCE
Venez participer à l'essor d'un établissement de référence sur Aix-En-Provence, nous recherchons des Commis de la Restauration (H/F). Sous la responsabilité du Chef Exécutif et des chefs de parties,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LES CAVES HENRI 4 - 13 - AIX EN PROVENCE
Tu es passionné d'une cuisine sous toutes ses formes, de produits locaux, du travail bien fait et de bon vin ? Tu aimes les vacances l'été : deux semaines de fermeture en été? Tu n'aimes pas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES LODGES SAINTE VICTOIRE - 13 - LE THOLONET
L'Atelier, le restaurant bistronomique de l'hôtel 5 étoiles Les Lodges Sainte-Victoire au Tholonet, recherche COMMIS en CDD de 6 mois, d'Avril à fin Septembre. Vous rejoindrez notre Chef Clément...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
GRAND'BOISE PROMOTION - 13 - ROUSSET
Description du poste : Notre établissement Maison Grand Boise recherche un(e) commis de cuisine motivé(e) et dynamique pour renforcer notre équipe. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Reman Meat Bar - 83 - LE CASTELLET
Au coeur du village du Castellet, le restaurant se situe dans un espace entièrement relifté avec une vue panoramique surplombant les vignobles Bandolais. Nous recherchons notre commis de cuisine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Restaurant Tabi - 13 - MARSEILLE 07
Le Tabi, restaurant gastronomique, cuisine ancestrale japonaise avec des produits du terroir de la Méditerranée, situé dans le 7ème arrondissement à Marseille recherche : SON OU SA COMMIS(E) DE...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine /plongeur (euse) (H/F)
CIE CIOTADENNE INVESTISSEMENT DEVELOPP - 13 - LA CIOTAT
Le commis de cuisine effectue la mise en place nécessaire à la réalisation des plats tout en respectant les fiches techniques. Il/elle participe à l'envoi des plats dans le délai souhaité par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
L'ORIGAN - 13 - ROQUEVAIRE
PRISE DE POSTE IMMÉDIATE Vous travaillez dans un cadre agréable avec des responsables à votre écoute, vous intégrez une équipe dynamique et familiale. 50 à 70 couverts le midi en semaine et 100 le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PASTA ET BASTA - 13 - AUBAGNE
Nous complétons notre équipe et nous recherchons notre commis de cuisine (H/F). Vous intégrez une équipe familiale et dynamique. Vos missions : Préparation des desserts Poste froid : préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CASA MAMMA - 13 - ALLAUCH
Notre établissement est une trattoria familial italiennes avec une très bonne réputation, ouvert depuis plus de deux ans, situé dans le magnifique village pittoresques d'Allauch dans les collines de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)