- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Nièvre
- Détail de l'offre 6706355
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Nièvre
- Détail de l'offre 6706355
B 10581 - CUISINIER (F/H) - REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE (H/F) 58 - Nièvre
Offre n° 6706355
B 10581 - CUISINIER (F/H) - REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE (H/F)
58 - Nièvre
Actualisé le 29 octobre 2024
Référence CSP: O025241/025000153 La Région Bourgogne-Franche-Comté veille aux conditions d'éducation de nos 108 000 lycéens : elle est propriétaire des 129 lycées publics du territoire et emploie 3400 agents territoriaux dans les secteurs de l'accueil, l'hébergement, la restauration, la maintenance et l'entretien (données de 2021). Travailler dans un lycée c'est participer à l'éducation et à l'ouverture sur le monde de nos jeunes. La Région Bourgogne-Franche-Comté recrute un Cuisinier (F/H) pour le lycée Raoul Follereau à Nevers (58). Sous l'autorité de la/du responsable de restauration, vous assurerez la production des repas dans le respect des normes d'hygiène alimentaire, et vous assurez le service au self et le nettoyage du matériel et des locaux de restauration. DESCRIPTIF DU POSTE PRODUCTION DE PRÉPARATIONS CULINAIRES Participer à l'organisation quotidienne de la restauration Réaliser les repas, élaborer les entrées, les plats chauds et les pâtisseries Stocker les repas en chambres froides, les remettre en température Superviser et contrôler l'activité et le respect des procédures HACCP Coordonner et conseiller les aide-cuisinier.es et les stagiaires (sans fonction hiérarchique) Participer à la préparation des repas exceptionnels et réceptions Participer à la tenue et au suivi du plan de maîtrise sanitaire (PMS) Participer à l'amélioration de l'activité (suggestions de menus, plats, gaspillage alimentaire, etc.) Charger, transporter et décharger les repas Participer à l'application de la charte régionale de qualité de restauration DISTRIBUTION ET SERVICE DES REPAS Assurer l'alimentation et l'approvisionnement du self Assurer les services (petits déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning HYGIÈNE ET SÉCURITÉ Assurer la traçabilité Contrôler les températures, assurer les auto-contrôles biologiques Effectuer les nettoyages des réserves et des réfrigérateurs hors présence des élèves, et les nettoyages de la cuisine quotidiennement et hors présence des élèves (périodes de permanence) Expliquer et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité au travail et veiller au respect du port des EPI POLYVALENCE Détecter et signaler les anomalies à sa.son supérieur.e (problèmes matériels ou humains) Peut assurer en autonomie la coordination d'un service Peut remplacer la.le responsable d'export ou la.le responsable de restauration satellite en cas d'absence Peut participer aux travaux des agent.es de restauration en cas d'absence Peut être amené à participer à des salons professionnels, des visites d'exploitations, etc.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier expérimenté H/F
BISTROT DES TRAMWAYS - 21 - DIJON
Vous assurez les parties chaudes et froides au sein d'un restaurant traditionnel. Restaurant capacité de 40 places assises. Restaurant fermé le samedi midi, le dimanche, le lundi soir, le mardi...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA NORMANDIE - 21 - DIJON
Dans le cadre de la foire gastronomique de Dijon, vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production. Une première expérience serait vivement appréciée. Une prime pourra vous être...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - urgent (H/F)
LE TIRE-BOUCHON - 21 - QUETIGNY
Restaurant traditionnel ouvert depuis 1994 avec une équipe de 7 à 8 personnes recherche un(e) cuisinier(ère). Horaires de travail : Du Lundi au samedi 09h30 à 14h30 ( avec 1h de pause ) et de 19h à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CENTRE HOSPITALIER DE MONTLUCON - 03 - MONTLUCON
Le Centre Hospitalier de Montluçon-Néris les Bains (03), d'une capacité totale de plus de 1200 lits, recrute 1 cuisinier(e) à 100% pour le Centre de Production Culinaire. CDD renouvelables selon les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
SOFRA - 58 - Magny-Cours
SOFRA est un family office présent dans les domaines de l'immobilier, de l'hôtellerie, ainsi que de la culture et du tourisme. Sa branche immobilière est composée de locaux de petites et moyennes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F
LA PETITE AUBERGE - 71 - MARLY SUR ARROUX
Vous préparez un CAP ou un BP cuisine au CFA DE Mercurey. Vous serez formé(e) par le Chef de cuisine. Les profils de plus de 25 ans sont acceptés (rémunération 100% du SMIC) Poste à pourvoir dès que...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier préparation froide (H/F)
DESIE - 21 - CHENOVE
Planifier les productions alimentaires, le conditionnement, le stockage et les allotissements. Organiser et contrôler la fabrication des produits . Garantir l'efficacité et la qualité des prestations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER ou SECOND DE CUISINE H/F
AUBERGE DE LA CROIX BLANCHE - 71 - BEAUREPAIRE EN BRESSE
prise de poste début janvier 2025 pour remplacer le cuisinier qui part en retraite CDI avec essai vous devez être formé dans le domaine 2 jours de repos ( normalement le mercredi jeudi) cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KENZA FOOD - 21 - DIJON
Nous cherchons pour notre établissement un cuisinier ou une cuisinière spécialisé(e) dans la cuisine tunisienne. Etablissement accessible avec le réseau DIVIA
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES TABLES CHAROLAISES - 71 - DIGOIN
Restaurant, brasserie dans une galerie commerçante, proposant une cuisine traditionnelle faite maison, situé à Digoin recherche un(e) cuisinier(ère), motivée et créatif(ve). Fermeture : le lundi,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)