SECOND DE CUISINE (H/F) - CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE 45 - Loiret
Offre n° 6721169
SECOND DE CUISINE (H/F) - CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE
45 - Loiret
Publié le 14 mai 2025
Référence CSP: O045250/513000705 Le Conseil régional recrute pour le lycée Hôtelier de l'Orléanais à Olivet, un Second de cuisine (H/F). Dans ce cadre le second de cuisine prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et la politique de restauration du Conseil régional. Il/elle remplace le responsable d'équipe restauration en cas d'absence temporaire ou par délégation dans ses missions du quotidien. Horaires indicatifs : Matin et Après-midi en alternance Matin : Du lundi au vendredi De 6h30 à 15h15 Soir : Du lundi au vendredi De 11h15 à 19h30 Sous réserve de modifications 55% production alimentaire 35% magasinage alimentaire 5% service 5% plonge Lycée (400 élèves) avec restauration et internat Poste à pourvoir à partir du : 01/10/2025 Gestion des stocks de marchandises : Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve... Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises Production et valorisation de préparations culinaires : Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration Elaborer des menus Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher... Doser et mélanger les produits et ingrédients Cuire ou réchauffer les aliments Préparer des buffets et repas thématiques Participer à la lutte contre le gaspillage Distribution et service des repas Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self...) Nettoyage du matériel et des locaux Vérifier le bon fonctionnement, nettoyer le matériel et les équipements de cuisine Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et grosse plonge) Organiser le tri des déchets Participation à la démarche qualité Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire sous le couvert du chef d'établissement Respecter les procédures et pratiquer l'autocontrôle Repérer les dysfonctionnements et les signaler à sa hiérarchie
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
GAMBAS ROYALE - 18 - BOURGES
Vous serez en charge de: Superviser la production culinaire (élaboration des menus, préparation et dressage des plats, commandes de produits, ...) d'un établissement de restauration à volonté, selon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
18 - NEUVY SUR BARANGEON
Cherche Cuisinier h/f disponible immédiatement afin d'intégrer l'équipe de cuisine en place
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 41 - Nouan-le-Fuzelier
Nous recherchons un cuisinier en CDD pour renforcer notre équipe au sein d'un restaurant collectif sur Nouan le Fuzelier (41600). A pourvoir dès à présent jusque fin août. Horaires continus du matin...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CHALET DE LA FORET - 18 - VIERZON
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Mettre en marche des équipements de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisnier plongeur H/F
41 - SELLES SUR CHER
Au sein de notre restaurant pizzeria La Trattoria au coeur de la commune de Selles sur Cher, nous recherchons notre futur cuisinier plongeur H/F afin de renforcer notre effectif. Débutant/e ? Aucun...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage cuisine (H/F)
SAS DE L'ABBAYE - 45 - FERRIERES EN GATINAIS
Restaurant Gastronomique français recherche, apprenti(e) pour préparer un CAP ou un Brevet Professionnel, bac pro"Arts de la cuisine Cuisine élaborée à partir de produits frais Vous apprendrez le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
LE RELAIS - 45 - COURTENAY
Au sein d'un restaurant traditionnel, nous proposons des produits de la région, Vos missions : Préparation des légumes, Préparation des viandes et poissons, Préparation des desserts. Horaires du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
SAS DES 3 CORBEILLES - 58 - CORBIGNY
Nous recherchons un chef de cuisine ainsi qu'un commis de cuisine en CDI en temps complet Missions du chef de cuisine : - Commande des aliments et des fournitures de cuisine - Enseigne aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialisé(e) en cuisine indienne (H/F)
LE COMPTOIR INDIEN - 77 - CROISSY BEAUBOURG
Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière expérimenté(e) en cuisine indienne pour rejoindre notre laboratoire de production culinaire situé à Croissy-Beaubourg (77). Il ne s'agit pas d'un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF (FE) CUISINIER (RE) (H/F)
LE MARTROI - 45 - ORLEANS
Nous recherchons un CHEF CUISINIER h/f pour rejoindre notre brigade mixte dans l'une de nos brasseries de centre-ville. Respectueux(e), ponctuel(le), souriant(e) et dynamique, vous adhérez à un état...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)