Manager de Restaurant H/F 13 - CASSIS
Offre n° 6729529
Manager de Restaurant H/F
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 mai 2025
POSTE : Manager de Restaurant H/F DESCRIPTION : VOS MISSIONS PRINCIPALES Diriger, coordonner le personnel de salle. Développer la rentabilité du restaurant en adéquation avec les objectifs fixés par direction. Développer les relations clients. VOS ACTIVITES (liste non exhausitve) Gestion commerciale et financière - Gérer les réservations individuelles et de groupe - Accueillir et saluer la clientèle pendant le service - Conseiller dans le choix des plats - Traiter les réclamations ou demandes particulières - Développer des supports de communication en lien avec la Directrice du Restaurant - Mettre en valeur des produits et des locaux - Eventuellement organiser des événements et négocier les prix de réservation de groupe en collaboration avec le directeur de restaurant - Gérer les approvisionnements pour assurer la marge brute d'exploitation en étroite relation avec le directeur du restaurant Organisation et réalisation du service - Mettre en place de la salle conformément aux réservations - Gérer les approvisionnements nécessaires pour le service en salle : nappes, couverts, décoration, vin, alcool, café - Assurer le bon déroulement et la fluidité du service en salle Gestion des stocks - Contrôler les niveaux de stocks, en prêtant une attention particulière aux dates d'expiration pour réduire les pertes alimentaires - Effectuer une rotation des stocks efficace et efficiente en commandant les produits auprès de fournisseurs pertinents tout en conservant une certaine rentabilité - Organiser les espaces de stockage Management et animation d'équipe - Répartir les tâches en fonction du nombre de personnes et des compétences disponibles - Établir des plannings - Formuler, transmettre des consignes et vérifier leur application - Superviser l'ensemble des activités et leur résultat pendant toute la durée des services - Effectuer les recrutements et mettre en place les plans de formation - Etablir les besoins en formation VOS CAPACITES RELATIONNELLES ET COMPORTEMENTALES (liste non exhausitve) - Être à l'écoute de son équipe, l'accompagner au quotidien, et anticiper ses besoins tout en instaurant un climat de confiance - Prendre en compte les expériences de chacun et faire appliquer les bonnes pratiques - Fournir les informations qui peuvent aider les partenaires ou les autres services de l'entreprise - Créer les liens entre des activités communes au sein de l'entreprise et contribuer au développement des partenariats internes ou externes - Identifier et résoudre les conflits et/ou problèmes - Garantir la qualité du service client - Transmettre les valeurs de l'entreprise au travers des échanges et du service apporté au client - Elaborer ou contribuer à l'évolution des normes de qualité du service client - Désamorcer les situations conflictuelles avec tact et diplomatie - Être à l'écoute du marché et des clients pour proposer de nouvelles animations ou partenariats - Transmettre les valeurs de l'entreprise relative à la satisfaction client auprès de son équipe - Participer aux événements locaux et développer l'image de la marque - Optimiser et améliorer l'organisation du travail sur son périmètre - Gérer efficacement la charge de travail et les impératifs pouvant survenir - Veiller au respect des plannings et arbitrer en cas de besoin - S'adapter à toutes les situations avec agilité et déléguer si nécessaire les actions à mener en précisant leur degré d'urgence - Promouvoir et accompagner la polyvalence des équipes - Être présent pendant les pics d'activité pour coordonner et soutenir les équipes - Sensibiliser les équipes à la gestion de l'intensité de travail - Etablir un plan d'actions à long terme VOS CAPACITES TECHNIQUES ET FONCTIONNELLES (liste non exhausitve) - Maîtriser les normes d'exploitation hôtelière - Savoir lire, comprendre, respecter et faire appliquer les politiques financières de l'entreprise concernant l'ensemble des procédures fiscales et comptables - S'entourer des expertises et des compétences nécessaires à la bonne marche de l'établissement - Négocier avec les fournisseurs et les soustraitants - Etablir des indicateurs de suivi et analyser la rentabilité des produits et services proposés - Coordonner les actions de promotion et fidéliser la clientèle en fournissant des produits et services de qualité - Avoir une représentation globale et détaillée de l'ensemble des services et les coordonner - Anticiper les dysfonctionnements et assurer la continuité des opérations - Prévoir le nombre de réservations, planifier les occupations et
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 6 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800,00 Euros à 3000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
CAFE LIAUTAUD
Face au port de Cassis, l'établissement le Café Liautaud agrandit son équipe !! Rejoignez notre équipe pour une expérience professionnelle enrichissante dans un équipe dynamique ! Vous aurez l'opportunité de travailler dans un environnement élégant et stimulant, le tout dans une des destinations les plus recherchées de la Méditerranée.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Franchisé(e) bar à vins (H/F)
AYA FRANCHISE - 13 - Bouches du Rhône
Devenez franchisé Le 17.45 et ouvrez votre restaurant ! Vous êtes un bon vivant, passionné par la convivialité, les bons produits de notre terroir et l'entrepreneuriat ? Vous rêvez de vous lancer à...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Franchise
Non renseigné(déjà vu)
Franchisé(e) bar à vins (H/F)
AYA FRANCHISE - 13 - Bouches du Rhône
Devenez franchisé Le 17.45 et ouvrez votre restaurant ! Vous êtes un bon vivant, passionné par la convivialité, les bons produits de notre terroir et l'entrepreneuriat ? Vous rêvez de vous lancer à...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Franchise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
SECTEUR AUBAGNE Vente d'un fonds de commerce de restauration. La surface du restaurant est de 345 m² + 135 m² de terrasse ce qui offre un belle capacité. Actuellement le CA de l'occupant est de 600...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Restaurant avec licence III sur axe très passant dans le secteur Allauch / Plan-de-Cuques Bel établissement avec grande superficie + terrasse Déco raffinée Matériel et agencement impeccable Ouvert...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Vente restaurant de midi, à proximité d' Aix en Provence, avec un emplacement n1 dans un centre-ville animé, avec une très bonne visibilité sur un axe passant. C. A de 2024 à 114 376 € EBE retraité...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Dans une zone d'activité tertiaire , restaurant du midi situé dans un cadre boisé avec 2 terrasses ombragées....Cuisine simple et familiale ...fait maison Prix : 181 500 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
VENTE - Restaurant du midi avec une carte simple et efficace "fait maison". Plus de 130 places assises avec 2 belles terrasses ombragées et parking privatif au sein d'un cadre naturel sympathique....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Saisissez l'opportunité d'acquérir un restaurant exceptionnel, idéalement situé dans le centre historique d'Aix-en-Provence, sur une charmante petite place pavée ombragée par des platanes....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
À Carnoux-en-Provence, au cœur d'une galerie commerciale dynamique avec stationnement aisé, une occasion rare de reprendre les rênes d'un restaurant au charme méditerranéen s'offre à vous. Ce fonds...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Cause raisons médicales, Damien GOURET et Roxane SOURNIA vous présentent cette OPPORTUNITÉ de reprendre une des plus belles AFFAIRES du centre d'ISTRES! Actuellement exploitée en...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)