Cuisinier en restauration collective - Crous de Bordeaux H/F 33 - Pessac
Offre n° 6755091
Cuisinier en restauration collective - Crous de Bordeaux H/F
33 - Pessac - Localiser avec Mappy
Publié le 18 décembre 2025
Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un.e cuisinier.e pour son restaurant le Sirtaki! Votre mission: sous l’autorité du chef de cuisine et du responsable du restaurant universitaire, l’agent.e assure les fonctions de cuisinier, la confection et la présentation des plats ou des prestations à servir en restauration collective. Principales activités : * Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies, * Possibilité d'exercer une activité de traiteur, * Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude), * Vérifier la mise en place avant le service et l’approvisionnement pendant le service, participer à la distribution, * Effectuer la prise de température des plats distribués, * Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité, * Participer à l’entretien des matériels et les locaux de cuisine, * Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur. Modalités de recrutement: CDD du 2 février au 10 avril 2026 Rémunération : 1860 euros brut par mois Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution. Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci. Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l’agent lui est versé au prorata temporis. * Savoir-faire culinaire, * Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur, * Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, * Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective, * Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent, * Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie, * Sens du contact, * Réactivité, * Dynamisme.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1860.0 Euros à 1860.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
Crous de Bordeaux-Aquitaine
Le Crous de Bordeaux Aquitaine intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des 132.000 étudiant.e.s de l’académie de Bordeaux. Etablissement public doté de la personnalité morale et financière, le Crous gère les aides financières (32.000 boursiers.ères sur critères sociaux), une offre de restauration à tarification sociale équivalent à 3.000.000 de repas par an et un parc de 10.500 logements. Doté d’un budget de 80 M€ (hors b...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier H/F (H/F)
BOUTIQUE HOTELS COLLECTION - 33 - Bordeaux
Nous recherchons notre nouveau/nouvelle Apprenti(e) Cuisinier H/F pour assister le Chef Cuisinier de l'Hôtel 5* : Le Palais Gallien Hôtel & Spa situé à Bordeaux. Sous la responsabilité du Chef...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA TABLE DE CANA BORDEAUX - 33 - GRADIGNAN
Vous devez être éligible à l'IAE, c'est à dire bénéficiaires du RSA ou de l'ASS ou de la RQTH ou être inscrit à France Travail depuis plus de 1 an (DETLD). Horaires: 06H00 - 10H00 Sous les directives...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Apprentissage commis de cuisine UTOPY Café Cantine (H/F)
UTOPY - 33 - LE BOUSCAT
UTOPY Café Cantine, lieu convivial et engagé situé au Bouscat (proche barrière du Médoc), recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre son équipe en cuisine et pâtisserie. Nous proposons une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinière-cuisinier petite enfance H/F
TEMPORIS - 33 - Carbon-Blanc
Bonjour, Fadoua, Jessica, Sydney et Zespina t'accueillent chez Temporis Bordeaux Rive Droite, agence de travail temporaire. Notre métier : permettre à des entreprises de trouver leurs perles rares ;...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef cuisinier(e) spécialités Thaï (H/F)
K-THAI - 33 - TALENCE
Expérimenté(e) en cuisine traditionnelle, vous travaillerez en coupure en équipe (féminine à ce jour) de 3 personnes, dans un restaurant Thaï situé à proximité du campus universitaire de Talence...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LOCO BY JEM'S - 33 - BORDEAUX
Poste de commis de cuisine en CDI immediat. Réaliser les préparations préliminaires (épluchage, lavage, taillage des légumes, préparation des garnitures) Participer à la mise en place des postes de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LA VAGUE GOURMANDE - 33 - ST MEDARD EN JALLES
Le restaurant La Vague Gourmande, établissement authentique, créatif et dynamique situé à Saint-Médard-en-Jalles, recherche un(e) commis de cuisine passionné(e) pour rejoindre son équipe. Conditions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
33 - ST AUBIN DE MEDOC
Implanté au cœur de Saint AUBIN DE MEDOC, Le CAFE SAINT AUBIN présente une cuisine qui se distingue par son caractère bistronomique, créatif et savoureux, fusionnant subtilement les saveurs du monde....
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine
Bistro Régent - 33 - ST JEAN D ILLAC
Vos missions : - Réception, contrôle, rangement des marchandises en respectant la rotation des produits selon les DLC. - Découpage des viandes, poissons - Fabrication des desserts, des sauces...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
EHPAD LES BALCONS DE TIVOLI - 33 - LE BOUSCAT
RESPONSABILITES PRINCIPALES Il est responsable de la confection des repas des résidents, familles et personnels dans le respect des règles d'hygiène en vigueur. MISSIONS Prise en charge globale...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



