Cuisinier / Cuisinière de collectivité H/F 63 - Saint-Ours
Offre n° 6795044
Cuisinier / Cuisinière de collectivité H/F
63 - Saint-Ours - Localiser avec Mappy
Publié le 18 décembre 2025
Description de l'offre:<br><p>Au sein d'un Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD) de 45 lits situé à 20 km de Clermont-Ferrand et de Riom, nous recherchons un(e) Cuisinier(ère) à temps partiel (0.7 ETP) en Contrat à Durée Indéterminée (CDI). Sous la responsabilité du Chef cuisinier et en collaboration avec lui, vous participez à la production culinaire pour l'ensemble des personnes accueillies et plus largement à la relation de service hôtelière. Au sein d'une équipe dynamique et pluriprofessionnelle, vous aurez pour missions principales : - Vous intervenez en soutien du Chef cuisinier, mettez en application ses consignes et lui faites part de vos observations. - Vous êtes garant de l'application et du respect des normes d'hygiène et de sécurité en cuisine (vous respectez l'application de la méthode HACCP, procédez à l'application et au suivi des procédures de traçabilité, au suivi et à la mise à jour du Plan de Maîtrise Sanitaire, à la mise en place des procédures de gestion des non conformités, à l'application des règles de sécurité en cuisine, entretien et nettoyage des batteries, gastros.). - Vous procédez à la préparation des repas et pouvez potentiellement participer à la passation des commandes (ajustement des menus en cas de nécessité, réalisation des commandes sur la base des menus et selon le budget prévisionnel conjointement avec le Chef cuisinier, réception et contrôle des marchandises, gestion des stocks et réalisation des inventaires conjointement avec le Chef cuisinier, respect des consignes de production et suivi des menus affichés, fabrication des textures moulinées ou hachées, évaluation de la qualité gustative et de la présentation visuelle, préparation des charriots de service.) - Vous prenez part aux commissions de menus et participez à la réévaluation des menus sur la base des retours des résidents et des familles. Dans le cadre de vos missions, vous serez amené(e) à interagir avec les autres membres de l'équipe pluridisciplinaire (Aides-Soignants, Agents de Service Hôtelier, Infirmiers, Animateur) au travers d'échanges réguliers sur les besoins des résidents et à communiquer avec les résidents et familles (instauration et maintien d'un dialogue constructif avec eux), évaluation de l'évolution de leurs goûts pour adapter les menus.</p> <p>Salaire et avantages : - A partir de 1 470 € brut / mois - salaire correspondant à un temps partiel de 0.7 ETP / 70% - (dont SEGUR, et 20h de dimanche) - Heures supplémentaires payées ou récupérées - Prime de fin d'année - Reprise de l'ancienneté à 50% - Mutuelle d'entreprise - Chèques cadeaux - Comité d'entreprise dématérialisé Caractéristiques du poste : - Temps partiel (0.7 ETP / 70%) - Contrat à Durée Indéterminée (CDI) - Travail les week-end (1 week-end sur 2) et les jours fériés en fonction du roulement Date d'embauche souhaitée : dès que possible</p><br><br>Profil recherché :<br><p>Compétences requises : - Expérience en restauration collective ou traditionnelle - Connaissance de la méthode HACCP / des notions d'hygiène en restauration collective indispensable - Savoir-faire dans la préparation de desserts (mention complémentaire, expérience en pâtisserie, etc.) fortement apprécié mais pas indispensable - Aptitudes relationnelles, attrait pour l'accompagnement des personnes âgées dépendantes <br>Formation : - A partir du CAP Cuisine / Hôtellerie - restauration (un niveau bac professionnel serait fortement apprécié) - Débutant accepté</p>
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 24H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1470.0 Euros à 1470.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Maison d'Accueil Les Roches
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine H/F HIVER63
SA GERGOVIA - 63 - BESSE ET ST ANASTAISE
*** URGENT *** Poste à pourvoir des que possible jusqu'au 30 mars 2026. Vous intervenez sur la préparation et la mise en place des buffets entrées et desserts. Vous travaillez en équipe. Horaires :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
APICIUS - 63 - CLERMONT FERRAND
Établissement gastronomique étoilé Michelin, recherche un chef de partie H/F autonome. En qualité de Chef de partie H/F vous devrez : - Mettre en place, élaborer et dresser les plats - Gérer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H (H/F)
63 - Enval
Sous l'autorité du chef de cuisine, le second de cuisine h/f travaille seul/e ou en équipe : Il seconde le chef dans toutes ses attributions et pallie ses absences pour toutes les tâches qui...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MAISON D'ACCUEIL LES ROCHES - 63 - ST OURS
Au sein d'un Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD) de 45 lits situé à 20 km de Clermont-Ferrand et de Riom, nous recherchons un(e) Cuisinier(ère) à temps partiel (0.7...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
GRAND MESS CLERMONT-FERRAND - 63 - Clermont-Ferrand
Les missions : 1- Production culinaire de sa section * Participer à la mise en place des plats de sa section * Assurer la préparation des petits déjeuners, des pauses et des desserts *...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AU BUREAU Clermont-ferrand - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous souhaitez être Chef de partie h/f sur notre restaurant "Au Bureau" ? Votre challenge : Envoyer près de 300 couverts par service, et bien plus les soirs de matchs Etre le/la roi/reine des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier.e - Pâtissier.e indo-pakistanais.e (H/F)
SHALIMAR TANDOORI - 63 - CLERMONT FERRAND
Nous recrutons un(e) cuisinier(ère) pâtissièr.re. Nous recherchons une personne expérimentée dans la pâtisserie gâteaux indien (minimum 1 ans d'expérience) spécialisée dans la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier.re (H/F)
BOUGNAT BURGER LA GARDENIA - 63 - CLERMONT FERRAND
Notre restaurant situé en centre ville de Clermont-Ferrand est à la recherche d'un Cuisinier (h/f), pour effectuer les missions suivantes : Vos missions : - Préparation des plats - Nettoyage Poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LE TEMPS DES COPAINS - 63 - LA BOURBOULE
Vous préparerez des repas équilibrés, appétissants et faits maison pour environ 50 personnes maximum selon les semaines et ferez l'entretien de la cuisine dans le respect des normes HACCP. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) en collectivité (H/F)
63 - ORCINES
Poste à pourvoir à La Fontaine du Berger à ORCINES. Type de contrat : CDD Temps plein. Contrat du 12/03 au 26/06/26 Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) en collectivité pour...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



