Cuisinier / Cuisinière de collectivité H/F 63 - Pontgibaud
Offre n° 6795463
Cuisinier / Cuisinière de collectivité H/F
63 - Pontgibaud - Localiser avec Mappy
Publié le 18 décembre 2025
Description de l'offre:<br><p>Au sein d'un Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD) de 45 lits situé à 20 km de Clermont-Ferrand et de Riom, nous recherchons un(e) Cuisinier(ère) à temps partiel (0.7 ETP) en Contrat à Durée Indéterminée (CDI). Sous la responsabilité du Chef cuisinier et en collaboration avec lui, vous participez à la production culinaire pour l'ensemble des personnes accueillies et plus largement à la relation de service hôtelière. Au sein d'une équipe dynamique et pluriprofessionnelle, vous aurez pour missions principales : - Vous intervenez en soutien du Chef cuisinier, mettez en application ses consignes et lui faites part de vos observations. - Vous êtes garant de l'application et du respect des normes d'hygiène et de sécurité en cuisine (vous respectez l'application de la méthode HACCP, procédez à l'application et au suivi des procédures de traçabilité, au suivi et à la mise à jour du Plan de Maîtrise Sanitaire, à la mise en place des procédures de gestion des non conformités, à l'application des règles de sécurité en cuisine, entretien et nettoyage des batteries, gastros.). - Vous procédez à la préparation des repas et pouvez potentiellement participer à la passation des commandes (ajustement des menus en cas de nécessité, réalisation des commandes sur la base des menus et selon le budget prévisionnel conjointement avec le Chef cuisinier, réception et contrôle des marchandises, gestion des stocks et réalisation des inventaires conjointement avec le Chef cuisinier, respect des consignes de production et suivi des menus affichés, fabrication des textures moulinées ou hachées, évaluation de la qualité gustative et de la présentation visuelle, préparation des charriots de service.) - Vous prenez part aux commissions de menus et participez à la réévaluation des menus sur la base des retours des résidents et des familles. Dans le cadre de vos missions, vous serez amené(e) à interagir avec les autres membres de l'équipe pluridisciplinaire (Aides-Soignants, Agents de Service Hôtelier, Infirmiers, Animateur) au travers d'échanges réguliers sur les besoins des résidents et à communiquer avec les résidents et familles (instauration et maintien d'un dialogue constructif avec eux), évaluation de l'évolution de leurs goûts pour adapter les menus.</p> <p>Salaire et avantages : - A partir de 1 470 € brut / mois - salaire correspondant à un temps partiel de 0.7 ETP / 70% - (dont SEGUR, et 20h de dimanche) - Heures supplémentaires payées ou récupérées - Prime de fin d'année - Reprise de l'ancienneté à 50% - Mutuelle d'entreprise - Chèques cadeaux - Comité d'entreprise dématérialisé Caractéristiques du poste : - Temps partiel (0.7 ETP / 70%) - Contrat à Durée Indéterminée (CDI) - Travail les week-end (1 week-end sur 2) et les jours fériés en fonction du roulement Date d'embauche souhaitée : dès que possible</p><br><br>Profil recherché :<br><p>Compétences requises : - Expérience en restauration collective ou traditionnelle - Connaissance de la méthode HACCP / des notions d'hygiène en restauration collective indispensable - Savoir-faire dans la préparation de desserts (mention complémentaire, expérience en pâtisserie, etc.) fortement apprécié mais pas indispensable - Aptitudes relationnelles, attrait pour l'accompagnement des personnes âgées dépendantes <br>Formation : - A partir du CAP Cuisine / Hôtellerie - restauration (un niveau bac professionnel serait fortement apprécié) - Débutant accepté</p>
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 24H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1470.0 Euros à 1470.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Maison d'Accueil Les Roches
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
GRAND MESS CLERMONT-FERRAND - 63 - Clermont-Ferrand
Les missions : 1- Production culinaire de sa section * Participer à la mise en place des plats de sa section * Assurer la préparation des petits déjeuners, des pauses et des desserts *...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHEZ CHARLES - 63 - CEBAZAT
Commis de cuisine- H/F - Centre de production alimentaire (F/H) Chez Charles, enseigne locale avec 6 restaurants à Clermont-Ferrand, recherche un-e commis-e de cuisine pour son centre de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant H/F
APICIUS - 63 - CLERMONT FERRAND
Restaurant gastronomique recherche Pâtissier de restaurant H/F. Missions principales : - Création et confection des desserts en étroite collaboration avec le Chef Qualités et compétences...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
KORIAN L'ORADOU - 63 - Clermont-Ferrand
À travers ses différentes expertises, le groupe Korian se dédie à une même mission de proximité : l'accompagnement et le soin des personnes fragiles ou/et âgées. Les femmes et les hommes de Korian...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SARL DU VOLCAN DE LEMPTEGY - 63 - ST OURS
Le Volcan de Lemptégy, depuis 1992 permet aux visiteurs de vivre une expérience unique : visiter l'intérieur d'un volcan. Chaque année plus de 180 000 visiteurs viennent découvrir un lieu mêlant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFFE FIRENZE - 63 - MENETROL
Description du poste : Nous vous proposons un poste de cuisinier afin de compléter notre équipe. - vous êtes en charge de la préparation, de la mise en place ainsi que de l'envoi des plats dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/commise de cuisine CDD (H/F)
LA VIEILLE ETABLE - 63 - MONT DORE
Restaurant au Mont Dore recherche pour renforcer son équipe , commis/plongeur cuisine (H/F). Vous serez chargé(e) du dressage des assiettes, plonge, entretien de la cuisine et aide à la mise en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine - ASM-UBB 27/12 (H/F)
GOODJOB INTERIM - 63 - CLERMONT FERRAND
Notre agence GOODJOB INTERIM recrute pour l'ASM CLERMONT AUVERGNE un commis de Cuisine (H/F), pour l'un des points chauds du stade Marcel Michelin, à l'occasion du match : ASM - UBB le samedi 27...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE - 63 - PONT DU CHATEAU
Sous l'autorité du responsable de l'unité centrale de production culinaire, le cuisinier en restauration collective effectue l'enchaînement des travaux nécessaires au service de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
DERICHEBOURG INTERIM - 63 - Clermont-Ferrand
Basés sur Clermont Ferrand, Derichebourg Intérim et Recrutement accompagne chaque jour ses clients dans les domaines de l'industrie, agroalimentaire, logistique, BTP et transport. Nous recherchons...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



