Cuisinier en EHPAD, H/F - Vielle Saint Girons, EHPAD "Cante Cigale"

Cuisinier en EHPAD, H/F - Vielle Saint Girons, EHPAD "Cante Cigale" 40 - Vielle-Saint-Girons

Postuler à l'offre Cuisinier en EHPAD, H/F - Vielle Saint Girons, EHPAD "Cante Cigale"
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Cuisinier en EHPAD, H/F - Vielle Saint Girons, EHPAD "Cante Cigale"
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Cuisinier en EHPAD, H/F - Vielle Saint Girons, EHPAD "Cante Cigale"
    • Signaler cette offre

Offre n° 6808222
Cuisinier en EHPAD, H/F - Vielle Saint Girons, EHPAD "Cante Cigale"

40 - Vielle-Saint-Girons - Localiser avec Mappy

Publié le 18 décembre 2025

Dans le cadre d’un remplacement pour arrêt maladie programmé à compter du 17 février 2026, l’EHPAD de Vielle-Saint-Girons recrute un(e) cuisinier(e) à temps plein pour une durée de trois mois. Le poste s’inscrit dans une organisation en liaison froide. Vous assurez le contrôle à réception des repas livrés par le prestataire, la remise en température, le dressage des plats et la participation au service, dans le respect strict des règles d’hygiène, de sécurité alimentaire et de la chaîne du froid. Vous contribuez également à la gestion des commandes et des stocks d’épicerie, ainsi qu’à l’entretien des locaux et du matériel de cuisine. Conditions de travail : - Temps plein - Horaires : 10h15 – 20h30, avec 1h de coupure (9h15 de travail effectif) - 1 week-end travaillé sur 2 - Contrat de remplacement de 3 mois - Possibilité de doublure à compter du 02/02/2026 Une connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire est indispensable, ainsi que des bases en diététique, hôtellerie et techniques culinaires, avec une application rigoureuse de la méthode HACCP. Le poste nécessite une capacité à travailler en équipe et une communication adaptée à un public âgé et à un environnement pluri-professionnel.En qualité de cuisinier vos principales missions sont : 1. Production et valorisation des préparations culinaires Lela cuisinierère prépare les repas du midi et du soir en tenant compte des effectifs, des régimes spécifiques et des textures adaptées. À ce titre, ilelle : - Évalue la qualité des produits de base. - Assure la finition et la présentation des préparations culinaires. - Transforme les plats en textures modifiées (mixé, haché, liquide…). - Vérifie le goût, la qualité, la présentation et la texture des préparations. - Prépare les soupes protéinées. - Prépare les plateaux repas destinés aux résidents en chambre. - Met en place le service du midi : distribution des plats aux aides-soignants, distribution des plateaux au personnel. - Prépare les buffets lors des événements ou réceptions organisés par l’établissement. - Respecte en permanence les règles d’hygiène alimentaire. - Propose de nouvelles recettes pour diversifier l’offre culinaire. 2. Entretien et nettoyage dans le respect des protocoles Dans le cadre de la démarche qualité et de la sécurité alimentaire, lela cuisinierère : - Nettoie les locaux de la cuisine (sols, murs, plafonds…). - Nettoie le matériel de cuisine (fours, armoires froides, congélateurs…). - Applique les protocoles de nettoyage et de désinfection. - Suit les procédures liées à la démarche qualité. - Veille à la maintenance du matériel et alerte son responsable en cas de dysfonctionnement. 3. Gestion des stocks Lela cuisinierère est chargée de la réception et du rangement des marchandises. Ilelle : - Réceptionne les livraisons. - Contrôle l’adéquation entre les commandes et les bons de livraison. - Range les produits selon les règles en vigueur. - Assure le suivi des stocks et des dates de péremption. 4. Suivi HACCP Dans le cadre de la sécurité sanitaire des aliments, lela cuisinierère : - Renseigne les documents de traçabilité (températures, nettoyage…). - Peut recevoir la Direction des Services Vétérinaires ou toute instance de contrôle en l’absence du responsable. - Veille au respect des procédures liées à la méthode HACCP. - Effectue les prélèvements d’échantillons de repas. Salaire : à partir de 1720€ net (selon expérience) + indemnités dimanches et/ou fériés travaillés Durée hebdomadaire : 35 heures Horaires : 10h15 – 20h30, avec 1h de coupure (9h15 de travail effectif) Durée de contrat : 3 mois

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail en journée

Profil souhaité

Expérience

  • 1 An(s)Cette expérience est indispensable

Informations complémentaires

  • Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire

Employeur

Vielle Saint Girons, EHPAD "Cante Cigale"


Bienvenue à l'EHPAD "Canté Cigale", situé au coeur de la ville de Vielle Saint Girons, en proximité de la côte Landaise, à l'orée de la forêt. Notre établissement, à taille humaine, dispose d'une capacité d'accueil de 59 lits en chambres individuelles de 23m². Vous y trouverez également une unité protégée de 11 chambres qui reçoit les personnes désorientées, Alzheimer ou apparentées, un PASA (Pôle d’Activités et de Soins Adaptés) de 12 places, qui permet d'accueillir à la journée des pe...

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de partie/ Second de cuisine (H/F)

    BISTROT JEANOT  - 40 - PONTENX LES FORGES

    Recherche Chef de partie/ Second de cuisine pour le poste chaud. Vous êtes passionné(e), expérience indispensable pour travailler en autonomie Service 25/30 couverts maximum, 39h hebdo Bistrot de...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 8 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier H/F

    YOU SUSHI  - 40 - CAPBRETON

    Nous recherchons pour notre établissement un cuisinier H/F Les missions sont les suivantes: - cuisson du riz - préparation des recettes - confection des sushis et rolls - mise en place...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    TERRAMAR  - 40 - CAPBRETON

    Pour la cabane Bistronomique de plage TERRAMAR : Sous la responsabilité du chef de cuisine et au sein d'une équipe de 10 personnes vous devrez effectuer : Découpe de légumes, viandes et poissons,...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 9 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier /chef/cheffe de partie (H/F)

    Thermes de Saubusse  - 40 - SAUBUSSE

    Restaurant Lou Touping des Thermes de Saubusse recherche chef/cheffe de partie pour compléter son équipe de cuisine. Le restaurant d'une capacité d'une cinquantaine de couverts propose un menu du...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier ou Pizzaïolo H/F

    SAN PIETRO  - 40 - DAX

    Nous recherchons un cuisinier ou un pizzaïolo (H/F) avec prise de poste immédiate. Poste en coupure Deux jours de repos consécutifs Heures supplémentaires payées et majorées, salaire de 1800 € Nets...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 17 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier (H/F)

    ADOUR DISTRIBUTION  - 40 - ST PAUL LES DAX

    Nous recherchons actuellement un cuisinier/traiteur en CDI pour rejoindre notre équipe au sein du centre E.Leclerc de Saint-Paul-les-Dax. En tant que membre de notre équipe, vous serez responsable...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier Gastronomique (H/F)

    LE MOULIN DE POUSTAGNACQ  - 40 - ST PAUL LES DAX

    Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour notre restaurant pour janvier 2026 Profils et compétences: - Expérience préalable en cuisine - Connaissance des techniques de manipulation des aliments et...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 10 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    LE PEKOE  - 40 - SOUSTONS

    Nous recherchons notre cuisinier.e au poste des Entrées et Burgers. Prise de poste en février 2026. Restaurant fermé le dimanche ***POSTE NON LOGE***

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 2 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    70 Hectares & l'Océan  - 40 - SEIGNOSSE

    Description du poste Vous souhaitez évoluer dans une cuisine authentique et créative ? Rejoignez-nous en tant que commis(e) de cuisine du 23 mars au 31 octobre 2026 et apprenez auprès d'un chef...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 11 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Restaurant 1*Michelin cherche son pâtissier (H/F)

    VILLA DE L ETANG BLANC  - 40 - SEIGNOSSE

    Restaurant 1*Michelin cherche son pâtissier/ère pour la saison 2026. Poste en CDD de 8 mois, à pourvoir début Mars, des opportunités pour la suite du contrat envisageables Personne ayant...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 6 jours

    Saisonnier
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.