responsable restauration scolaire H/F - EC21692 69 - LYON 01
Offre n° 6813384
responsable restauration scolaire H/F - EC21692
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 mai 2025
responsable restauration scolaire H/F - EC21692 Vous organisez la gestion de la restauration scolaire collective d ... coles de la Ville de Lyon par : - La mise en œuvre des repas d ... spect des règles d'hygiène - La coordination et la gestion des activités de distribution collective d'un restaurant scolaire (restauration en service classique ou en self) - L'entretien des locaux techniques et/ou scolaires Planification et gestion des repas (RRS principal et ARR spécifique) : - Planifier les commandes et les effectifs - Commander les repas (différents types de repas en fonction de la demande des familles) - Réceptionner et contrôler les commandes - Gérer le nombre de convives - Gérer les denrées et leur stockage - Coordonner le service des repas - Nettoyer et désinfecter l'office et le restaurant classique/ self et le cas échéant les locaux scolaires - Réaliser les autocontrôles visuels et contrôler la qualité de l'entretien de l'office et du restaurant classique/ self - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l'entretien - Repérer les dysfonctionnements et les signaler Information et communication avec le personnel (RRS et ARR en activité principale) : - Relayer l'information au sein de la structure - Accueillir et accompagner les nouveaux arrivants Savoir interpeller les professionnel(le)s référent(e)s (prestataire, référent(e) de coéducation de proximité, Pôle restauration, responsable de proximité, Directeur (trice) d'accueil de Loisirs.)Organisation de la restauration quotidienne des enfants en restaurant classique ou en self (RRS principal et ARR spécifique) : - Réaliser des préparations sur place (entrée et dessert) et mettre en chauffe - Soit en cas de restaurant classique, participer à la préparation, au service à table et à la plonge - Soit en cas de self, approvisionner les buffets, participer à l'organisation de la gestion des flux des enfants, à la distribution des aliments aux buffets, aider les enfants à faire leur choix et participer à la plonge - Appliquer la démarche HACCP d'hygiène et de sécurité (chambre froide, four.) et en contrôler le respect (prise de température.) - Maîtriser le bon fonctionnement des équipements (four, laverie, armoire froide, buffets.) - Veiller à la mise à jour des documents transmis par le Pôle Restauration sur les procédures de sécurité alimentaire. Coordination de l'équipe de restauration (RRS en activité principale et ARR en activité spécifique) en lien avec le ou la Responsable de proximité - Planifier et répartir les tâches de l'équipe - Transmettre les consignes et veiller à leur application - Repérer les dysfonctionnements et les signaler - Faire respecter la démarche HACCP et les normes de sécurité et hygiène du personnel (EPI) - Gérer les ... es de l'équipe de restauration en lien avec le ou la Responsable de proximité - Rendre compte à sa hiérarchie Coordination du temps de restauration (RRS en activité principale et ARR en activité spécifique) en lien avec le ou la Directeur (trice) d'Accueil de Loisirs municipal(e) ou associatif (tive) responsable de la pause méridienne et le ou la Responsable de proximité : - Contribuer à l'organisation et à la bonne marche du restaurant en articulation avec les équipes d'animation - Coopérer avec les Directeurs (trices) d'Accueil de Loisirs pour organiser et coordonner l'accueil des enfants entre le temps de repas et le temps des activités Participation à l'éducation et à l'éveil au goût des enfants (RRS et ARR en activité principale) : - Adapter sa pratique et sa communication aux enfants d' ... nel et élémentaire - Adopter une attitude éducative auprès des enfants - Contrôler cette bonne pratique auprès des intervenant(e)s - Relayer l'information aux responsables de proximité et aux Directeurs (trices) d'Accueil de Loisirs en cas de dysfonctionnements - Inciter les enfants au goût Prise en charge des enfants porteurs d' ... ntaires (RRS en activité principale et ARR en activité spécifique) : - Appliquer et contrôler l'application des consignes du régime alimentaire du projet d'accueil individualisé (PAI) - Appliquer le protocole lié à la distribution des paniers repas pour les enfants concernés - Savoir évaluer la gravité de l' ... enfant et interpeller les services compétents Entretien et maintenance des locaux et des matériels (RRS et ARR en activité principale) : - Participer à la remise en état des locaux techniques et/ ou des locaux scolaires - Réceptionner et gérer les produits d'entretien - Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien précisées d ... an de nettoyage et désinfection
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Ville de LYON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef d'Équipe (h/f)
IZIWORK - 69 - Meyzieu
À propos de la mission Je recrute pour une entreprise basée à Meyzieu, un chef d'équipe H/F. Expérience exigée en tant que chef d'équipe / responsable de production. Voici vos principales...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 69 - Lyon 3e Arrondissement
Mission Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
CALITEO - 01 - MONTLUEL
Dans le cadre de son développement, la société CALITEO recrute pour un établissement scolaire à Montluel un(e) chef gérant(e) de restauration collective pour piloter et garantir la qualité de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de production en restauration collective (H/F)
ANSAMBLE - 69 - TERNAY
Nous recrutons notre nouveau/nouvelle Responsable de Production. Vous aussi, vous souhaitez faire partie de cette aventure et offrir à nos clients une expérience culinaire ? Gérer la production du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Préparateur de commandes CACES 1 (H/F)
ADEQUAT INTERIM - 69 - Pusignan
Vous souhaitez découvrir un autre univers que celui de la restauration, de la grande distribution ou de la vente, rejoignez l'univers dynamique de la logistique. Vos qualités et compétences seront...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Econome H/F
Areas - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
POSTE : Econome H/F DESCRIPTION : Au menu des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients - Préparer et passer les commandes auprès des fournisseurs. - Enregistrer les informations liées...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective H/F
01 - MISERIEUX
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour renforcer nos équipes. Le poste est basé sur 3 établissements pour renforcer les équipes. Les 3 établissements sont basés sur rayon de 20 minutes autour de...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant en Collectivité H/F
My Recrutement Group - 69 - ST GENIS LAVAL
POSTE : Chef Gérant en Collectivité H/F DESCRIPTION : Description de poste : Au quotidien : - Vous établissez le planning de production en fonction du concept du site, des menus conseillés, de la...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Newrest - Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
Newrest - 69 - LYON 01
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant - Cheffe Gérante - Lyon 69 H/F
1001 repas - 69 - LYON 01
POSTE : Chef Gérant - Cheffe Gérante - Lyon 69 H/F DESCRIPTION : Mille et Un Repas recrute son·sa futur·e Chef·fe Gérant·e à Lyon (69) Vous êtes passionné·e par la cuisine authentique, la gestion...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)