Franchisé Accor - Responsable de restaurant (H/F) 84 - Vaucluse
Offre n° 6831370
Franchisé Accor - Responsable de restaurant (H/F)
84 - Vaucluse - Localiser avec Mappy
Publié le 18 mai 2025
Vos missions : Prise en charge du client et vente - Gérer les réservations des clients, en utilisant le système de réservation de façon efficace et en veillant à optimiser l'utilisation des tables en fonction de la demande. - Planifier la disposition des tables, en tenant compte des réservations, des groupes et des besoins spécifiques des clients. - S'assurer de la fluidité du service en coordonnant le flux des clients et en maximisant la rotation des tables. - Accueil du client au restaurant. - Traitement d'une réclamation ou demande particulière. - Présentation de la note et encaissement. - Mise en valeur des produits et des locaux. Organisation et réalisation du service - Mise en place de la salle conforme aux réservations. - Gestion des approvisionnements nécessaires pour le service en salle - Réalisation du service en salle - Coordination entre les différents services Management d'équipe - Recrutement - Former et encadrer le personnel de salle pour garantir un niveau élevé de compétence, de productivité et de professionnalisme. - Organiser des sessions de formation régulières sur les procédures de service, les techniques de vente, les connaissances sur les plats et les boissons, et les normes d'accueil des clients. - Favoriser un environnement de travail positif, motivant et propice à l'épanouissement du personnel de salle. - Etablissement des plannings et horaires de travail - Suivi des équipes - Amélioration des compétences - Transmission des savoirs, assure la communication, la cohésion et la motivation au sein de son équipe... Approvisionnement et gestion des stocks - Organisation des espaces de stockage - Effectuer des tâches administratives telles que la gestion des caisses, l'établissement des rapports liés à l'activité et les inventaires de la salle. - Contrôler les coûts de la salle en optimisant l'utilisation des ressources, en minimisant les pertes et en surveillant les dépenses. - Contribuer à l'élaboration des stratégies de vente, des promotions et des actions visant à améliorer les résultats financiers de la salle. Gestion de la production - Organisation et optimisation des postes de travail - S'assure du bon fonctionnement des équipements - Contrôle qualité process - Contrôle qualité produit fini avant envoi en salle - S'assure du bon déroulement et de la fluidité du service en salle - Superviser et coordonner l'équipe de salle, en assignant les tâches, en gérant les horaires et en s'assurant que le service est effectué de manière professionnelle et courtoise. - Veiller à ce que les standards de service soient respectés, y compris l'accueil des clients, la prise des commandes, le service des plats et des boissons, et le débarrassage des tables. - Résoudre rapidement les problèmes ou les plaintes des clients, en s'assurant de leur satisfaction et en maintenant une bonne relation avec la clientèle. Evénementiel - Organise et répartie toutes les tâches liées à l'activité banquetting de l'établissement. Compétences requises : - Expérience préalable en service en salle et compétences avérées en gestion du service à la clientèle. - Excellentes compétences en communication et en leadership pour encadrer et motiver l'équipe de salle. - Capacité à travailler efficacement dans un environnement animé, en gérant les demandes multiples et en respectant les délais. - Connaissances approfondies des normes de service et des bonnes pratiques en matière de restauration. - Orientation client et sens aigu de l'accueil pour offrir une expérience client exceptionnelle. - Capacité à résoudre rapidement les problèmes et à prendre des décisions judicieuses dans des situations stressantes. - Connaissance des logiciels de gestion des réservations et des outils informatiques courants. Caractéristiques du poste : - CDI - Statut Agent de maîtrise - 2 jours de repos consécutifs - Off Samedi/Dimanche - Travaille en continue - Principalement de journée - Dans un cadre idyllique et un concept unique, au sein d'une équipe dynamique - Disponibilité ASAP - La/le responsable du restaurant assure le fonctionnement du restaurant au niveau de l'accueil de la clientèle et de sa gestion. Elle/il organise l'ensemble de la salle. Elle/ Il coordonne l'activité de son équipe, collabore avec le chef de cuisine et la Directrice du restaurant pour l'élaboration des produits (cartes, menus, .), dans un souci permanent de satisfaction du client !
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 32000,00 Euros à 36000,00 Euros
- selon profil
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Franchisé Accor
Hôtel indépendant membre d'un réseau de franchise d'une enseigne Accor
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
DIRECTEUR(TRICE) DE RESIDENCE SENIOR MONTELIMAR(H/F)
PV SENIORIALES PROMOTION ET COMMERCIAL - 26 - MONTELIMAR
En tant que Directeur d'un centre de profit rattaché à la Direction Régionale des Exploitations du Groupe Senioriales, vous avez la responsabilité du développement commercial et la bonne gestion de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
83 - Var
- Murielle Orsini ( ) vous propose : A VENDRE FONDS DE COMMERCE PIZZA A EMPORTER DANS LE CENTRE COMMERCIAL CENTR'AZUR À HYERES.Situé au coeur du centre et face aux caisses du supermarché, ce commerce...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
07 - Ardèche
A Aubenas, vente d'un restaurant de midi situé en périphérie de la ville, en zone d'activité. Cet établissement fonctionne sur 7 services et réalise un chiffre d'affaire de 184.000 € HT. Il est tenu...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
83 - Var
Au centre-ville de Saint Raphael dans le quartier des affaires de Saint Raphael, nous vous proposons cette ancienne boulangerie aujourd'hui un fonds de commerce de restauration parfaitement équipé...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
83 - Var
- Anne-Sophie Thomas ( ) vous propose : Vente fonds de commerce - RestaurantOpportunité à saisir : Fonds de commerce de restauration, reconnu pour sa très bonne réputation, tenu par un duo de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
26 - Drôme
Le Cabinet Hermès vous propose en exclusivité ce fonds de commerce de restauration situé en zone piétonne de Valence, dans une rue commerçante dynamique. Avec une salle de 36 couverts et une terrasse...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
26 - Drôme
Cède fonds de commerce situé sur un emplacement stratégique sur un axe passant 60 000 VI/Jour Surface bâti : 450m2. Salle restaurant : 250 m2, cuisine 100m2, réserve 50m2 + terrasse 75 m2 32 places...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Roxane SOURNIA vous propose à la vente EN EXCLUSIVITE ce FOND DE COMMERCE DE RESTAURANT clé en main, de près de 160m2 situé sur la NATIONALE RN 113. Cette belle affaire aux nombreux attouts génère à...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
84 - Vaucluse
Secteur ISLE SUR LA SORGUE Situé dans un secteur prisé, ce RESTAURANT atypique est idéalement placé. Il dispose de 100 places en intérieur et de 100 places en extérieur. Enorme potentiel avec la...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur de Restaurant H/F
Villa Saint Ange - 13 - AIX EN PROVENCE
POSTE : Directeur de Restaurant H/F DESCRIPTION : Vous aurez pour rôle de manager et coordonner l'ensemble de l'équipe présente en salle, de veiller au bon accueil du client et au bon déroulé du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)