Franchisé Accor - Responsable de restaurant (H/F) 84 - Vaucluse
Offre n° 6831370
Franchisé Accor - Responsable de restaurant (H/F)
84 - Vaucluse - Localiser avec Mappy
Publié le 18 mai 2025
Vos missions : Prise en charge du client et vente - Gérer les réservations des clients, en utilisant le système de réservation de façon efficace et en veillant à optimiser l'utilisation des tables en fonction de la demande. - Planifier la disposition des tables, en tenant compte des réservations, des groupes et des besoins spécifiques des clients. - S'assurer de la fluidité du service en coordonnant le flux des clients et en maximisant la rotation des tables. - Accueil du client au restaurant. - Traitement d'une réclamation ou demande particulière. - Présentation de la note et encaissement. - Mise en valeur des produits et des locaux. Organisation et réalisation du service - Mise en place de la salle conforme aux réservations. - Gestion des approvisionnements nécessaires pour le service en salle - Réalisation du service en salle - Coordination entre les différents services Management d'équipe - Recrutement - Former et encadrer le personnel de salle pour garantir un niveau élevé de compétence, de productivité et de professionnalisme. - Organiser des sessions de formation régulières sur les procédures de service, les techniques de vente, les connaissances sur les plats et les boissons, et les normes d'accueil des clients. - Favoriser un environnement de travail positif, motivant et propice à l'épanouissement du personnel de salle. - Etablissement des plannings et horaires de travail - Suivi des équipes - Amélioration des compétences - Transmission des savoirs, assure la communication, la cohésion et la motivation au sein de son équipe... Approvisionnement et gestion des stocks - Organisation des espaces de stockage - Effectuer des tâches administratives telles que la gestion des caisses, l'établissement des rapports liés à l'activité et les inventaires de la salle. - Contrôler les coûts de la salle en optimisant l'utilisation des ressources, en minimisant les pertes et en surveillant les dépenses. - Contribuer à l'élaboration des stratégies de vente, des promotions et des actions visant à améliorer les résultats financiers de la salle. Gestion de la production - Organisation et optimisation des postes de travail - S'assure du bon fonctionnement des équipements - Contrôle qualité process - Contrôle qualité produit fini avant envoi en salle - S'assure du bon déroulement et de la fluidité du service en salle - Superviser et coordonner l'équipe de salle, en assignant les tâches, en gérant les horaires et en s'assurant que le service est effectué de manière professionnelle et courtoise. - Veiller à ce que les standards de service soient respectés, y compris l'accueil des clients, la prise des commandes, le service des plats et des boissons, et le débarrassage des tables. - Résoudre rapidement les problèmes ou les plaintes des clients, en s'assurant de leur satisfaction et en maintenant une bonne relation avec la clientèle. Evénementiel - Organise et répartie toutes les tâches liées à l'activité banquetting de l'établissement. Compétences requises : - Expérience préalable en service en salle et compétences avérées en gestion du service à la clientèle. - Excellentes compétences en communication et en leadership pour encadrer et motiver l'équipe de salle. - Capacité à travailler efficacement dans un environnement animé, en gérant les demandes multiples et en respectant les délais. - Connaissances approfondies des normes de service et des bonnes pratiques en matière de restauration. - Orientation client et sens aigu de l'accueil pour offrir une expérience client exceptionnelle. - Capacité à résoudre rapidement les problèmes et à prendre des décisions judicieuses dans des situations stressantes. - Connaissance des logiciels de gestion des réservations et des outils informatiques courants. Caractéristiques du poste : - CDI - Statut Agent de maîtrise - 2 jours de repos consécutifs - Off Samedi/Dimanche - Travaille en continue - Principalement de journée - Dans un cadre idyllique et un concept unique, au sein d'une équipe dynamique - Disponibilité ASAP - La/le responsable du restaurant assure le fonctionnement du restaurant au niveau de l'accueil de la clientèle et de sa gestion. Elle/il organise l'ensemble de la salle. Elle/ Il coordonne l'activité de son équipe, collabore avec le chef de cuisine et la Directrice du restaurant pour l'élaboration des produits (cartes, menus, .), dans un souci permanent de satisfaction du client !
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 32000,00 Euros à 36000,00 Euros
- selon profil
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Franchisé Accor
Hôtel indépendant membre d'un réseau de franchise d'une enseigne Accor
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de Service H/F
KFC - 30 - LES ANGLES
Ici on marine, on pane, on re-pane, on frit, on cuit, bref : on cuisine. Mais aussi on accueille, on sert, on fait naître des sourires, on soulage des grosses journées, on fait croustiller le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
84 - Vaucluse
- David Mancarella ( ) vous propose : Opportunité unique d'acquérir un restaurant traditionnel idéalement situé dans le centre historique d'Avignon, à proximité immédiate des monuments emblématiques...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
84 - Vaucluse
- Ghislain Tourres ( ) vous propose : Vaison centre ville, très beau restaurant cuisine traditionnelle. Sur une artère principale de la ville, cet établissement tenu depuis bientôt 9 ans par les...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
84 - Vaucluse
84000 AVIGNON, centre ville . HICHAM DGHOUGHI vous propose ce restaurant en plein centre ville Avignon ( angle de rues piétonnes et commerçantes. Secteur dynamique, fréquenté par la clientèle...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
84 - Vaucluse
Exclusivité Michel Simond À vendre - Fonds de commerce restaurant Opportunité rare dans une commune dynamique du Vaucluse, à proximité immédiate d'Avignon. Ce charmant restaurant, idéalement situé...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 83 - BRIGNOLES
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 26 - BOURG DE PEAGE
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Alternance - Directeur Adjoint de Restaurant H/F
Buffalo Grill - 13 - FOS SUR MER
POSTE : Alternance - Directeur Adjoint de Restaurant H/F DESCRIPTION : Alternance - Directeur Adjoint de restaurant (H/F) Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésite plus et rejoins l'équipe de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 13 - CHATEAURENARD
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 84 - BOLLENE
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)