Chef de partie pâtisserie (H/F) 17 - Charente Maritime
Offre n° 6833453
Chef de partie pâtisserie (H/F)
17 - Charente Maritime
Publié le 18 mai 2025
Description du poste Pallice Palace est un lieu événementiel privé d'exception qui ouvrira ses portes à La Rochelle. Vous travaillerez au sein de l'espace Food & Bar, qui pourra accueillir quotidiennement jusqu'à 350 couverts. Vous aurez l'opportunité de contribuer à des services variés, du déjeuner d'affaires aux soirées animées, dans un cadre unique réservé aux membres du club privé. Pallice Palace abritera également les équipes de SMALA CONNECTION, un groupe créatif reconnu pour son expertise en communication et événementiel. Missions et responsabilités principales En tant que Chef de Partie Pâtisserie (H/F) et sous la responsabilité de votre responsable, vos missions incluront : * Mise en place et exécution des services : organiser les postes pour garantir la fluidité et la qualité des services. Vous veillerez à la réalisation des desserts, viennoiseries et autres préparations sucrées selon les fiches techniques et les standards de qualité établis. * Inventaire : vous participez aux inventaires, à la gestion des stocks et à l'approvisionnement du poste pâtisserie * Formation et soutien : former, encadrer et épauler les commis de cuisine, en les guidant dans l'apprentissage des techniques pâtissières * Polyvalence et adaptabilité : travailler en étroite collaboration avec les autres cuisines et équipes, en adaptant votre poste selon les besoins spécifiques des services ou des événements. * Respect des normes et gestion du matériel : appliquer rigoureusement les règles d'hygiène, de sécurité et de nettoyage en cuisine. Prendre soin du matériel et veiller à la bonne utilisation des équipements et des tenues fournies par Pallice Palace. Parlons de vous / votre profil Compétences et qualifications * Une précédente expérience en pâtisserie et en tant que chef de partie, serait un plus * Capacité à gérer la production pâtissière de manière autonome tout en travaillant efficacement au sein d'une équipe. * Connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP * Expérience dans la formation et l'accompagnement des commis Qualités personnelles * Vous avez le sens du détail et de la rigueur dans la préparation et la présentation des desserts. * Vous êtes passionné(e) par l'innovation en pâtisserie et aimez proposer de nouvelles créations sucrées. * Vous êtes rigoureux(se) et organisé(e) * Vous avez un fort esprit d'équipe et le sens du service. Contrat proposé / type d'emploi * Contrat : CDI * Disponibilité : immédiate * Durée du travail : 39 heures par semaine * Heures supplémentaires payées Avantages / ce que vous propose Pallice Palace Food & Bar * Un cadre de travail exceptionnel, agréable et proche de l'océan. * Participation aux frais de transport en commun. * Une mutuelle performante Rémunération Selon expérience, entre 27000€ et 32000€ brut annuel. Prêt à rejoindre l'aventure Pallice Palace Food & Bar ? Si vous êtes motivé.e, passionné.e par la cuisine et prêt.e à contribuer à des expériences culinaires inoubliables, n'attendez plus. Rejoignez-nous et participez à cette aventure unique à La Rochelle ! Type d'emploi : CDI Rémunération : 27 000,00€ à 32 000,00€ par an Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 19/05/2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
COMMIS / COMMISE GRILLARDIN DE LA MER (H/F)
P'TIT BLEU - 17 - LA ROCHELLE
Vous aurez pour tâches: - la Préparation et la cuisson des produits de la mer à la plancha. - le Suivi des stocks, - la gestion de son poste de travail. Disponibilité sur toute la saison...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
HOLLA - 17 - CHATELAILLON PLAGE
Nous recherchons 1 Commis de cuisine H/F, dès que possible jusqu'à fin octobre. Vous aurez en charge l'aide à la préparation des plats : burgers/salades/moules frites 2 jours de repos par semaine
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second(e) de cuisine - Chef(fe) de partie expérimenté(e) (H/F)
LA FUMEE DU GABUT - 17 - LA ROCHELLE
Vous êtes gourmet, gourmand(e) et passionné(e) par la Cuisine française dite « bistronomique » et thématique ? Vous souhaitez développer vos compétences et partagez votre savoir-faire et avez envie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'ARROSOIR - 17 - ST PALAIS SUR MER
Poste à pourvoir pour juillet et août Vous travaillerez dans un restaurant de bord de mer proposant une cuisine traditionnelle. Les missions: sous la responsabilité du chef de cuisine ou du chef de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
RESTAURANT LE MAREVA - 17 - ST PALAIS SUR MER
Au sein de notre établissement vous serez en charge de la préparation des entrées et desserts. Vous disposez idéalement d'une expérience sur ce même poste. Vous travaillerez juillet et aout. Si...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
LE FOURNIL DU MOULIN - 17 - MARANS
Recherche cuisinier ou cuisinière pour créer principalement du snacking : - préparation sandwich froids et chauds, - pizza, croque-monsieur, quiches. - ainsi que des plats cuisinés Notion de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
17 - LA ROCHELLE
Notre restaurant recherche 2 seconds de cuisine vous devrez savoir faire la base des sauces curry et connaître et savoir utiliser toutes les épices qui confectionneront la cuisine indienne. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MGALLERY BY SOFITEL - 17 - CHATELAILLON PLAGE
Le "Bistrot de La Grande Terrasse" à Châtelaillon-Plage recrute : un(e) Commis de Cuisine (H/F). Missions principales : Contribuer à la satisfaction de la clientèle : - En réalisant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisine (H/F)
17 - CHATELAILLON PLAGE
Vous travaillerez au sein d'un restaurant traditionnel en station balnéaire. ***Poste à pourvoir de suite *** ***Poste non logé*** Vos missions principales : - aide en cuisine pour le montage des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de pâtisserie (H/F)
Pâtisserie de Famille - 33 - LA TESTE DE BUCH
L'Hôtel Ha(a)ïtza, 5 étoiles conçu par Philippe Starck , compte 38 chambres, suites et appartement. Le Skiff Club dirigé par le chef Stéphane Carrade propose une cuisine gastronomique (deux étoiles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)