Responsable culinaire H/F 22 - YFFINIAC
Offre n° 6843713
Responsable culinaire H/F
22 - YFFINIAC - Localiser avec Mappy
Publié le 18 mai 2025
RESPONSABILITÉS : Le Responsable culinaire est garant de la création de nouvelles gammes de produits, l'amélioration des recettes existantes, et la représentation des produits de l'entreprise en interne et auprès des partenaires externes pour l'ensemble des gammes de produits frais (Plat Cuisiné, Salade, Charcuterie, Pâtisserie Salée...). Les missions principales: - Inspirer, proposer, partager des tendances, innovations de rupture afin d'alimenter le pipeline des innovations de l'entreprise, y compris en animant des ateliers de créativité au sein de l'entreprise et en faisant de la veille - Elaborer des recettes créatives et adaptées aux contraintes industrielles, commerciales et logistiques en intégrant les contraintes des briefs : économiques, ingrédients, nutrition, origine réglementaire, code des usages,... - Collaborer avec les chef de projets et les techniciens R&D tout au long de la phase de création et de développement - Définir le besoin en matières premières et assurer le suivi administratif des demandes avec le service achat (en tenant compte des contraintes logistiques, DLC, mini appro, coût,...) - Participer, organiser les séances de dégustations et rédiger les comptes rendus - Initier les dossiers techniques des recettes (fiches techniques, prix de revient, traçabilité) en prenant en compte les éléments nutritionnels - Participer à l'évaluation de la faisabilité industrielle et fait des préconisations en terme de process et de savoir-faire - Apporter son expertise pour contribuer aux différents projets transverses de l'entreprise, en particulier avec le service des achats. - Représenter l'entreprise et ses produits auprès des partenaires externes lors de différentes instances de représentation (salons, visites, échanges partenaires,...) et conseille les clients pour la mise en avant, la remise en œuvre de nos produits. PROFIL RECHERCHÉ : Titulaire d'un diplôme culinaire, vous possédez une expérience réussie dans le domaine culinaire / agroalimentaire. Vous avez une expertise culinaire et la capacité à recommander des tendances et produits répondant aux enjeux de l'entreprise. Vous avez un bon sens de l'organisation, de la rigueur dans l'exécution et la capacité à gérer vos priorités. Curieux(se) et rigoureux(se), vous savez animer des projets tout en réalisant les reportings nécessaires. Vous maîtrisez les outils informatiques. Et si ce poste était fait pour vous ? Poste basé au siège à Yffiniac (22) et à pourvoir pour octobre 2025 SALAIRES ET AVANTAGES : - Rémunération annuelle sur 13 mois - Forfait 218 jours/an donnant droit à des jours de repos - Mutuelle & retraite supplémentaire - Primes d'intéressement / Participation - CSE (chèques vacances, tarifs préférentiels, etc.) · Connaissance des produits, process, outils industriels, matières premières de l'entreprise =
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
-
35 H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 40000,00 Euros à 55000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
Employeur
Stalaven
Filiale du Groupe coopératif Euralis, Stalaven s'est donné pour mission de devenir la référence des plaisirs de la cuisine fraîche et responsable, élaborée dans le respect de la tradition française. Depuis plus de 70 ans, Stalaven fabrique, sélectionne et commercialise des produits de qualité artisanale (jambons cuits et secs, charcuteries fines, saucissons, entrées, salades, plats cuisinés).
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BOA - 22 - LANGUEUX
Dans le cadre de l'ouverture de son restaurant BOA à Langueux, l'établissement recherche un second de cuisine (H/F). Missions : - Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ANSAMBLE - 22 - Ploufragan
Ansamble recherche un(e) Second(e) de cuisine pour l'un de ses restaurants de santé situé à PLOUFRAGAN (22). Contrat : CDI, 35 heures/ semaine Horaires : 7heures/ jour, planning en cycles, 1 weekend...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VIA COSTA - 22 - BINIC ETABLES SUR MER
Animer, gérer et manager
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA POTERIE - 22 - PABU
La Poterie à Pabu, restaurant ouvrier proposant une cuisine traditionnelle et faite maison, recherche son ou sa future cuisinier.re. Vous travaillez en équipe et préparer les repas pour une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAPELLO' - 22 - GUINGAMP
Venez travailler au sein d'un Restaurant dans le coeur de Guingamp, cuisine traditionnelle. Vous rejoindrez le chef de cuisine et êtes autonome sur votre poste. Vous êtes en charge de l'entretien...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES GOASDOUE - 22 - PLERIN
Notre restaurant, situé en bord de mer sur la commune de Plérin recherche un cuisinier ou une cuisinière pour renforcer l'équipe déjà en place. Nous vous proposons un contrat en CDI à temps plein,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE TRISKEL - 22 - CHATELAUDREN PLOUAGAT
Profil recherché : Au sein d'un restaurant ouvrier et routier, nous proposons un poste de cuisinier ou cuisinière. Le restaurant est ouvert du Lundi au Vendredi le midi, ainsi que du Lundi au Jeudi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
LES MARCELS - 22 - FREHEL
Restauration de type traditionnelle avec travail des produits frais et locaux. Ambiance conviviale et familiale avec soirées animées durant la saison. Vos principales missions: - Reproduire les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MAISON FAMILIALE RURALE - 22 - LOUDEAC
Et si vous envisagiez de travailler au sein d'une association dynamique ! La Maison Familiale Rurale de Loudéac recherche son nouveau Chef de cuisine H/F Vous réaliserez et préparerez des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BOA - 22 - LANGUEUX
Pour l'ouverture du restaurant BOA à Langueux, l'établissement est à la recherche d'un chef cuisinier (H/F). Restaurant spécialisé dans la cuisine Ottomane et anatolienne. Missions : - Superviser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)