Chef de Cuisine Bistronomique H/F 71 - Louhans
Offre n° 6845859
Chef de Cuisine Bistronomique H/F
71 - Louhans - Localiser avec Mappy
Publié le 19 décembre 2025
POSTE : Chef de Cuisine Bistronomique H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de son développement (évolution stratégique), nous recherchons au sein de son Établissement, basé à Louhans (71) un(e) : Chef de Cuisine (Bistronomique) F/H Il ou elle sera rattaché(e) au futur Directeur d'Établissement et aura la responsabilité de gérer l'ensemble des activités culinaires du restaurant. Ses principales missions : Production culinaire (de 40 à 80 couverts) - Rédiger des fiches techniques des différents plats proposés à la clientèle. - Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le Directeur d'établissement. - Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées. - Goûter les préparations culinaires et ajuster leur assaisonnement, et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir. - Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine. - Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier. Gestion des stocks et approvisionnement - Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région. - Réaliser des prévisions des approvisionnements en fonction des besoins en production. - Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock. - Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve. - Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple. Management et encadrement des équipes (5/6 personnes) - Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine. - Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers/commis/apprentis avec le Directeur d'établissement. - Se préparer aux périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires. - Définir les plannings et congés de ses équipes. - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine. Ce descriptif prend en compte les principales responsabilités et n'est pas limitatif. PROFIL : De formation technique spécialisée en restauration, cuisine gastronomique et culinaire (BEP, CAP, Bac Pro ou BTS), vous avez une expérience de 6 à 8 années minimum à un poste similaire impérativement dans le secteur de la restauration (bistronomique ou gastronomique) avec du management d'équipe. Vous avez le goût de la créativité et le sens d'une démarche « Locale » (utilisation de produits du terroir) et vous avez d'excellentes connaissances des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous avez de forte connaissance des procédures internes et des outils informatiques spécifiques (approvisionnement, suivi des stocks). Votre motivation, réactivité, rigueur, autonomie et disponibilité sont des atouts. Vous êtes force de proposition et votre capacité d'adaptation vous permet de gérer les situations stressantes et urgentes.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 40000.0 Euros à 50000.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
Cabinet TBC RH
Notre client est un Établissement culinaire emblématique de la région ayant une excellente réputation depuis de nombreuses années. Le restaurant est situé au coeur d'une ville touristique bourguignonne avec de fortes valeurs traditionnelles. Il a été rénové dans un style moderne/régional et propose de nombreuses prestations hautes gammes.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
CLOS ET MILLESIME - 71 - VIRE
Hôtel Spa Restaurant Frédéric Carrion recrute un Sous-Chef (H/F) - CDI Description du poste : Nous recherchons un Sous-Chef débutant ou un commis de cuisine expérimenté (2 ans minimum) pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LDF 71 - 71 - CHALON SUR SAONE
Le 1055 de Chalon recrute ! Le 1055 est un complexe de loisir avec un espace de restauration, ouverte toute la semaine et le weekend. Aux côtés du Chef de Cuisine, vous préparerez avec soin tous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière ou aide cuisinier (H/F)
ESAT CUISINE CENTRALE - 71 - VIREY LE GRAND
L'Association Médico-Educative Chalonnaise (AMEC) Recherche en CDI pour sa cuisine centrale rattachée à l'ESAT Georges Fauconnet Un Cuisinier ou aide cuisinier (H/F) - 1 ETP Poste à pourvoir dès...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Mobile (H/F)
LDF 71 - 71 - CHALON SUR SAONE
Votre complexe de loisirs préféré, le 1055 de Chalon-sur-Saône, recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière Mobile aux côtés de notre équipe de cuisine dynamiques et chaleureuse. Nous proposons une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LDF 71 - 71 - CHALON SUR SAONE
Le 10 55 de Chalon recrute un(e) cuisinier(ère) en CDI - rejoignez une brigade engagée dans un lieu convivial et dynamique ! Le 10 55 de Chalon, complexe de loisirs et de restauration, propose une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière avec polyvalence en pâtisserie (H/F)
LDF 71 - 71 - CHALON SUR SAONE
Le 10 55 de Chalon recrute un(e) cuisinier(ère) avec polyvalence (notions) en pâtisserie en CDI - rejoignez une brigade engagée dans un lieu convivial et dynamique ! Le 10 55 de Chalon, complexe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Mobile (H/F)
URBAN LOISIRS - 39 - PERRIGNY
Le groupe 10 55 recrute un(e) cuisinier(ère) mobile en CDI - un poste dynamique pour les passionné(e)s de cuisine et de challenge ! Vous êtes cuisinier(ère), polyvalent(e), et vous aimez la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
MPTT RECRUTEMENT - 71 - Louhans
TEMPORIS LOUHANS, plus qu'une agence, c'est une team motivée et implantée localement ! Ici, nous œuvrons à vous trouver LE job qui correspond à vos envies. TEMPORIS LOUHANS RECRUTE UN(E)...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein
(déjà vu)SECOND(E) DE CUISINE TOURNANT(E) H/F
71 - Chalon-sur-Saône
Votre quotidien chez nous : Pour des résidences services séniors de haut standing, nous recherchons un(e) SECOND(E) DE CUISINE TOURNANT(E ) H/F pour intervenir sur des sites situés dans le Grand Est...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)CUISINIER H/F
Temporis Louhans - 71 - Saint-Germain-du-Bois
TEMPORIS LOUHANS, plus qu'une agence, c’est une team motivée et implantée localement ! Ici, nous œuvrons à vous trouver LE job qui correspond à vos envies. TEMPORIS LOUHANS RECRUTE UN(E)...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



