- Accueil France Travail
- Emploi
- Santé
- Diététicien
- Alpes-Maritimes
- Nice
- Détail de l'offre 6878231
- Accueil France Travail
- Emploi
- Santé
- Diététicien
- Alpes-Maritimes
- Nice
- Détail de l'offre 6878231
Diététicien / Diététicienne (H/F) 06 - NICE
Offre n° 6878231
Diététicien / Diététicienne (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 novembre 2024
Conditions particulières d'exercice de la fonction : ¿ Le service diététique est intégré au Département Interdisciplinaire de Soins de Support pour les Patients en Oncologie (DISSPO). ¿ Champ d'intervention : mission transversale ¿ Roulement de 3 agents avec un seul autorisé à partir à la fois en congés pour maintenir l'activité définie au paragraphe 4 ¿ Contraintes légales externes ou techniques et administratives internes : ¿ Respect des règles d'hygiène hospitalière et des procédures liées à l'exercice de la fonction. ¿ Respect de la confidentialité et du secret médical. Parcours formant : Les aides diététicien(ne)devront suivre un programme (de 4 jours) de formation : thèmes autour la diététique en oncologie, l'hygiène et la sécurité alimentaire, l'hôtellerie-restauration, le logiciel de prise de commande, les aspects relationnels patients -soignants (psycho) et la présentation des unités de soins. Un rappel d'une demi-journée pourrait être envisagé après un mois de présence (sous forme de retour d'expérience). MISSIONS PRINCIPALES ¿ L'aide diététicien(ne) a pour mission principale d'adapter les plateaux repas en tenant compte des préconisations diététiques, de l'état de santé, des goûts et des convictions des patients. ¿ Il travaille en collaboration avec les diététicien(nes) et le prestataire restauration dans la commande, la production et la distribution des repas. Il le fait dans le respect des règles d'hygiène (méthode HACCP) pour concevoir une offre alimentaire saine et adaptée à chaque type de patient. ¿ Il prend en charge en moyenne par jour les commandes de 50 patients. ¿ Identifier, recenser les besoins alimentaires en fonction des mouvements entrants/sortants de la veille à l'aide du logiciel de prise de commande ¿ Recueillir les données nutritionnelles des patients (aversion(s), éviction(s), alimentation thérapeutique, texture, etc.) et les mouvements du jour auprès du service de soins (aide soignante) ¿ Coopérer avec les diététiciens pour optimiser la prise en charge nutritionnelle du patient : échanges quotidiens sur l'évolution de l'état du patient ¿ Accompagner les patients dans le choix des repas en tenant compte de la prescription médicale et des préconisations diététiques, de leur état de santé, de leurs goûts et de leurs convictions ¿ Assurer l'édition des fiches repas à partir du logiciel dédié et en respectant les horaires établis avec le prestataire restauration pour faciliter la réalisation et la distribution des repas ; ¿ Participer aux réunions avec les diététiciens et le prestataire restauration ¿ Assurer des contrôles de la chaîne de distribution de restauration pour garantir la conformité des repas Aptitudes requises : Expérience souhaitée en milieu hospitalier et connaissances en cancérologie appréciées ; et/ou Expérience dans la fonction restauration collective Compétences techniques et comportementales attendues ¿ Connaitre les différentes étapes du parcours patient et les spécificités de la prise en charge en cancérologie ¿ Connaitre les séquelles des pathologies et traitements sur l'état nutritionnel du patient ¿ Savoir repérer et adapter les régimes et textures pertinentes pour les patients ¿ Faire preuve de sollicitude dans la prise en charge des personnes vulnérables ou dépendantes. ¿ Faire preuve d'un esprit d'équipe, agir en coopération avec les autres métiers intervenant dans la prise en charge globale du patient et autour d'un objectif commun (projets de soins, projets institutionnels.) ¿ Maitrise langue étrangère fortement apprécié
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Entreprise
Fondé en 1961 et situé à Nice, le Centre Antoine Lacassagne est un des 18 Centres de Lutte Contre le Cancer français, membre du Groupe UNICANCER. Etablissement de santé de droit privé à but non lucratif et reconnu d'utilité publique (statut ESPIC - Etablissement de Santé Privé d'Intérêt Collectif), le Centre Antoine Lacassagne remplit des missions de service public en cancérologie : - Soins : prévention, dépistage, traitement et réinsertio...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Diététicien / Diététicienne (H/F)
06 - CANNES
Description du poste : Nous recrutons un(e) Diététicien (F/H) à Cannes en contrat CDI a Temps partiel. Au quotidien : Être Diététicien chez Restalliance c'est avant tout garantir l'équilibre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Diététicien / Diététicienne nutritionniste (H/F)
Medirest - 06 - NICE
Au sein de cet établissement de santé réputé de 200 lits situé à NICE (06), nous recherchons notre Responsable qualité et nutrition F/H. Véritable bras droit du Gérant, vous garantissez l'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)