- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vienne
- Poitiers
- Détail de l'offre 6918144
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vienne
- Poitiers
- Détail de l'offre 6918144
Offre n° 6918144
Chef de partie (H/F)
86 - POITIERS - Localiser avec Mappy
Publié le 02 novembre 2024
Description du poste : Son métier : nAu sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine, du Chef Exécutif, et du Second, le Chef de Partie :n prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestion des stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier.nLe Chef de Partie est responsable des apprentis et commis qu'il forme et managenLe Chef de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments.nIl pratique le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger. Il assure également la préparation des plats culinaires froids et chauds,des desserts, qu'il assaisonne et présente avec soin et précision. Il veille au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérer la bonne marche avant, et une bonne rotation des mises en place.n Ses activités :nMise en place du service et gestion des mises en place.nRéalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique.nChoisir les produits qui serviront à leur élaboration.nContribuer à l'évolution des plats de sa partie.nAppliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.nFormer ses commis et apprentis. nSalaire envisagé : 2200 brut mensuel nHoraires : 8h45 - 14h30 / 18h30 - 22h30 Avec ¿ journée de repos en plus nHeures de travail par semaine : 39h nDiplôme souhaité : à partir du CAP dans l'hôtellerie nCompétences/qualités particulières : Bilingue anglais - français. nAvantages : Nous sommes labelisés Peace&work, avec médaille d'argent. Prime de bilan, 13e mois, Prime de saison (1000 chambres), CE, soirée du personnel etc.nConnaître les codes de la gastronomie Description du profil : Ses qualités principales :***Bonne communication, sens du relationnel. * A développé un intérêt et un talent particulier pour un domaine précis de la cuisine. * Sens du management et respect de la hiérarchie. * Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances. * Logique. Profil recherché :***2 ans d'expérience professionnelle au minimum en qualité de Chef de Partie * BTS hôtellerie-restauration option B Arts culinaire, art de la table et du service * Bac professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie * Bonne connaissance de l'anglais en général et maîtrise à l'oral * Qualités humaines fortes, sens du devoir et du service clients * Autonomie, sens de l'initiative, * Esprit d'équipe * Dynamique * Ponctuel * Sens de l'écoute
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200,00 Euros
- '0 - 27000 € par an selon profil'
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Très bel établissement, hôtel-restaurant de charme et de luxe, à la renommée internationale. Situé dans un cadre bucolique et feutré, il propose une cuisine gastronomique pour une clientèle sélect.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis de cuisine service du midi (H/F)
AUX BONS AMIS - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Vos missions en tant que Commis de cuisine : vous serez responsable de la préparation des plats en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous aiderez également à la mise en...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE 16 CARNOT - 86 - POITIERS
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie entrées et patisseries (H/F)
NOVOTEL POITIERS SITE DU FUTUROSCOPE - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Le Novotel recherche son chef de partie pâtissier H/F qui s'occupera également des plats froids ( Entrées). Le restaurant est fermé le Week End Vous Réalisez des préparations préliminaires Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
AUX BONS AMIS - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Vos missions en tant que Commis de cuisine : vous serez responsable de la préparation des plats en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous aiderez également à la mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CUL DE PAILLE - 86 - POITIERS
Poitiers Food Project est un groupe de restauration regroupant plusieurs initiatives culinaires créées en terres poitevines : restaurants traditionnels et innovants, Food trucks, livraison à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Partie HF (H/F)
RELAIS PLAZA - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Rattaché au Chef et Sous Chef de cuisine, vous aurez principalement la charge de : - Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples. - Dresser des plats et les transmettre au personnel...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
VINGELIQUE - 86 - POITIERS
Du mardi au samedi avec coupures dans un restaurant traditionnel en centre ville. Mise en place, et pour envoi du service. Poste à pourvoir de suite.
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MADAME FRANCE MARTIN - 86 - COULOMBIERS
L'auberge se situe à 15 min de Poitiers Sud. Au poste de commis de cuisine (h/f): COMPETENCES : - Réaliser des préparations préliminaires (épluchage des légumes, découpage des ingrédients...) -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
VINGELIQUE - 86 - POITIERS
Pour une restauration de cuisine traditionnelle, vous procédez à l'élaboration des desserts, à la mise en place des assiettes pour l'envoi et le service. Vous assurez la gestion et le suivi des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
PBA - PETIT BOUCHON AUTHENTIQUE - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Nous souhaitons renforcer l'équipe avec des compétences complémentaires en pâtisserie. 35 ou 39 h / semaine Salaire en fonction des compétences et de l'expérience.
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)