Offre n° 6934782
Cuisinier H/F
61 - Sées - Localiser avec Mappy
Publié le 22 décembre 2025
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'Etablissement Public Local d'Enseignement (EPLE). Dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité : - Gérer un secteur de production (préparations froides, chaudes) ; - Participer à l'élaboration des menus ; - Assurer la distribution des repas ; - Assurer l'entretien et le nettoyage du matériel de cuisine et des locaux de cuisine ; - Participer à l'approvisionnement des denrées ; - Participer à la mise en oeuvre du Plan de Maitrise Sanitaire et à la tenue du registre de traçabilité. Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d'équipe technique restauration. Rattachement fonctionnel : le Chef d'établissement et le Secrétaire Général. Relations internes : tous les personnels et usagers de l'établissement. Conditions d'exercice - Contraintes posturales : station debout, port de charges, gestes répétitifs ; - Exposition aux risques ; - Exposition aux produits chimiques ; - Port des EPI obligatoire ; - Exposition au bruit en laverie. Conditions de recrutement Rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire. Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement. Ce poste vous attire ? N'attendez plus et postulez ! Nous avons hâte de vous accueillir au sein de la Région Normandie ! Merci de joindre à votre candidature vos CV, lettre de motivation ainsi qu'une copie de votre dernier diplôme. PROFIL : Un diplôme de niveau 3, ou équivalent, en restauration ou autres spécialités relevant des métiers de bouche, est exigé. Compétences requises - Mettre en oeuvre des règles et procédures en matière d'hygiène alimentaire ; - Maîtriser des techniques culinaires sur son secteur d'activités ; - Réaliser des recettes à partir de fiches techniques ; - Maîtriser la gestion du temps en fonction des contraintes du service ; - Maîtriser l'utilisation des matériels de cuisine ; - Maîtriser les techniques de service (à table, self-service) ; - Maîtriser le logiciel Easilys ; - Etre en capacité d'encadrer ; - Avoir le sens de l'initiative ; - Posséder des capacités relationnelles. Connaissances requises - Connaissance des produits alimentaires, des grammages et de leur utilisation en restauration collective ; - Connaissance générale des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires (PMS) ; - Connaissance des normes et procédures en matière d'hygiène alimentaire ; - Connaissance des mesures à prendre en cas d'accident ; - Connaissance en matière de nutrition.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
REGION NORMANDIE
Le Lycée Agricole Auguste Loutreuil de Sées est un établissement public, qui dépend du Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation. Il propose des formations générales, technologiques et professionnelles ouvertes de la 3ème à la licence professionnelle. Situé à Sées, commune au coeur du département de l'Orne, le Lycée accueille chaque année plus de 400 élèves. Les élèves et étudiants y construisent leur parcours de formation dans un environnement ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide Charcutier / Traiteur (H/F)
SARL BURET - 72 - ST REMY DES MONTS
En plus des missions inhérentes au métier, vous serez chargé(e) de différentes taches : - Entretien du poste de travail et du laboratoire - Seconder le chef charcutier dans la fabrication - Respect...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant Multi-sites (H/F)
RESTALLIANCE - 61 - Le Pin-la-Garenne
Nous recrutons un Responsable d'unité (Chef gérant Multi-sites) H/F: - en CDI temps complet - pour 2 établissements : 3 jours au Pin-la-Garenne - 2 jours à Tourouvre au Perche - Du lundi au vendredi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 61 - Le Pin-la-Garenne
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Le Pin-la-Garenne : - en contrat CDI temps plein. - 1 semaine de 3 jours puis 1 semaine de 4 jours travaillées. Au quotidien : Être second de cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESIDENCE OPALE - 61 - AUBE
Au sein de notre EHPAD, vous jouerez un rôle essentiel dans la préparation et la distribution des repas pour nos résidents. Vos principales missions : - Remise en température des plats préparés -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
ASSOCIATION MONTJOIE - 61 - STE GAUBURGE STE COLOMBE
Sous l'autorité hiérarchique : Directeur- Directeur Adjoint - Chef de service vous aurez pour mission : - - Préparer, confectionner, mettre en place et surveiller le bon déroulement des repas -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AU NORMANDY - 61 - SEES
Nous recherchons un Second de Cuisine dans le cadre d'un départ à la retraite Responsabilités : - Préparer et cuisiner les plats selon les standards établis - Assister le Chef de cuisine dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTALLIANCE - 61 - Tourouvre au Perche
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Tourouvre au Perche - en contrat CDI temps plein - 1 semaine de 3 jours puis 1 semaine de 4 jours travaillées Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 61 - Alençon
À propos de la mission MISSIONS PRINCIPALES : - Préparer des plats chauds et froids dans le respect des règles d'hygiène (HACCP) - Participer à la mise en place et au service - Gérer les stocks et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
61 - ARGENTAN
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
61 - Putanges-le-Lac
Description du poste :***Gestion des stocks et des denrées alimentaires***Préparation des entrées et des plats chauds***Appliquer les procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire***Respect des...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



