Directeur D'Établissement (Bistronomique) F/H (H/F) 71 - Louhans
Offre n° 6953048
Directeur D'Établissement (Bistronomique) F/H (H/F)
71 - Louhans - Localiser avec Mappy
Publié le 22 décembre 2025
Dans le cadre de son développement (évolution stratégique), nous recherchons au sein de son Établissement, basé à Louhans (71) un(e) : Directeur D'Établissement (Bistronomique) F/H Il ou elle sera rattaché(e) au PDG du Groupe et aura la responsabilité de gérer l'ensemble des activités opérationnelles et stratégiques de celui-ci. Ses principales missions : Gestion financière et exploitation courante du restaurant (de 40 à 80 couverts) - Fixer les objectifs concernant le développement et la rentabilité de l'établissement. - Produire des prévisions relatives aux ressources humaines et matérielles, et comparer la différence entre les besoins et la réalité sur le terrain. - Assurer les achats des matières premières (avec le chef de cuisine) et la gestion des stocks en évitant tout risque d'excédent ou de rupture. - Participer à l'élaboration des menus et des cartes du restaurant avec le chef cuisinier. - Définir la tarification des plats et menus affichés sur la carte de l'établissement. - Veiller aux dépenses alimentaires sur lesquelles se trouve une délégation de dépense en restauration collective notamment. - Gérer la planification et le contrôle de la production de l'ensemble de la prestation culinaire en phase avec le respect des contraintes économiques, et la satisfaction des clients. Activités commerciales de l'établissement - Mettre en place un site internet et utiliser les réseaux sociaux afin de donner de la visibilité à son restaurant. - Organiser des événements, rejoindre des associations ou organisations locales, participer à des opérations promotionnelles. - Dresser une liste de fournisseurs et négocier les meilleurs prix. - Mettre en œuvre la politique commerciale de l'établissement et veiller à la fidélisation et à la satisfaction de sa clientèle. - Adapter les prestations aux besoins et comportements alimentaires des clients et bénéficiaires. Management et encadrement des équipes (environ 12 personnes) - Assurer la gestion technique, humaine et administrative des équipes de restauration et de l'entreprise. - Conduire des entretiens individuels, identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences des collaborateurs. - Recruter et intégrer les nouveaux collaborateurs, en les formant aux bases du métier. - Se préparer aux périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires. - Animer des réunions d'équipe, impliquer et motiver le personnel afin de s'assurer de la qualité de la communication interne. - Définir les plannings et conditions de travail, ainsi que les congés de ses équipes. - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité de l'ensemble du personnel. Missions éventuelles/complémentaires - Organiser des évènements festifs, des réceptions et fournir des prestations appropriées aux besoins clients. - Superviser l'ensemble des activités inhérentes à la/les salles, la/les cuisines, la cave, les réservations, la communication. - Développer des outils de maîtrise, de suivi et d'évaluation de la qualité du service de restauration collective et contribuer aux projets d'évolution du service et de ses prestations. Ce descriptif prend en compte les principales responsabilités et n'est pas limitatif. De Formation de niveau Bac/+2 minimum spécialisée en hôtellerie, la restauration, gestion ou management (Bac Pro, BTS, DUT, Licence ou Master spécialisé), vous avez une expérience de 8 à 10 années minimum à un poste similaire impérativement dans le secteur de l'hôtellerie restauration ou dans le management d'équipe commerciale du même secteur. Vous avez de très bonne connaissance des produits et des métiers de la restauration (accueil, service, cuisine.) et vous avez une excellente vision de la concurrence et des perspectives de développement de son activité. Vous savez gérer un budget (analyse du compte de résultat & ROI). Votre motivation, réactivité, rigueur, autonomie et disponibilité sont des atouts. Vous êtes force de proposition et votre capacité d'adaptation vous permet de gérer les situations stressantes et urgentes.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 55000.0 Euros à 65000.0 Euros sur 0.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
Employeur
Cabinet TBC RH
Notre client est un Établissement culinaire emblématique de la région ayant une excellente réputation depuis de nombreuses années. Le restaurant est situé au cœur d'une ville touristique bourguignonne avec de fortes valeurs traditionnelles. Il a été rénové dans un style moderne/régional et propose de nombreuses prestations hautes gammes.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager de Point de Vente F/H
PORTE DE BOURGOGNE - 71 - Saint-Albain
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients - Animer et superviser les équipes. - Piloter l'activité opérationnelle pour faire vivre au client une expérience immersive. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
71 - Saône-et-Loire
Eric BONNOT vous propose le fonds de commerce de ce Grand Hôtel et les murs en option .<br /> Restaurant de charme au coeur d'une commune dynamique .<br /> Opportunité rare, cause départ...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
71 - Saône-et-Loire
Charmante auberge brionnaise avec vaste salle de réception et terrasse plein ouest Au cur du Brionnais, découvrez cette authentique auberge au charme indéniable, idéale pour un projet hôtelier, de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
71 - Saône-et-Loire
71- Bel établissement situé en hyper centre ville, agglo de 30 000 habitants <BR>Emplacement n 1 sans concurrence directe - à proximité d'un parking d'environ 200 pl <BR>référence...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
71 - Saône-et-Loire
Opportunité - Fonds de commerce - Restaurant Gastronomique<br /> <br /> Situé au cœur d'un village viticole prestigieux de la Côte Chalonnaise, ce restaurant gastronomique représente une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
71 - Saône-et-Loire
Vous rêvez de diriger un restaurant dans un cadre idyllique ' Ne cherchez plus ! À seulement 15 minutes de Mâcon, situé entre Pont-de-Vaux et Feillens, ce restaurant unique en son genre vous attend....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
71 - Saône-et-Loire
EXCLUSIVITE ! Vous rêvez de reprendre une affaire florissante dans le secteur de la restauration ? Ne cherchez plus ! Nous vous présentons un fonds de commerce d'exception, idéalement situé en plein...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
71 - Saône-et-Loire
Ce fonds de commerce de sandwicherie et salade, situé dans une zone commerciale du CREUSOT, jouit d'une façade d’angle et de la proximité de nombreuses enseignes. En rez de chaussée, une salle...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
71 - Saône-et-Loire
Dans un cadre prestigieux, au cœur d'un village viticole renommé de la Côte Chalonnaise mondialement connu offrant une forte attractivité touristique, découvrez cette affaire rare et unique. Ce...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Directeur de restaurant - H/F
71 - Chalon-sur-Saône
Si vous nous recrutez en tant que Directeur.trice de restaurant, vos missions seront les suivantes :Le service client et développement des ventes (parce qu'il n'y a pas que nous qui sommes...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



