- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 6962944
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 6962944
Directeur de restaurant H/F 13 - ST REMY DE PROVENCE
Offre n° 6962944
Directeur de restaurant H/F
13 - ST REMY DE PROVENCE - Localiser avec Mappy
Publié le 04 novembre 2024
Restaurant situé au cœur de la vieille ville d'Aix, concept bar à vins et assiettes à partager tourné autour de la convivialité, du plaisir et du partage. Capacité 100 couverts, cuisine locale et de saison. Nous recherchons un directeur ou une directrice de restaurant passionné(e), motivé(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de la gestion quotidienne de l'établissement, en veillant à offrir un service de qualité tout en atteignant les objectifs du restaurant. Votre leadership et votre expertise en management seront essentiels pour créer une expérience client unique. Missions principales Gestion financière et exploitation courante du restaurant * Fixer les objectifs concernant le développement et la rentabilité de l'établissement. * Assurer les achats des matières premières et la gestion des stocks en évitant tout risque d'excédent ou de rupture. * Contrôler les coûts d'exploitation. * Gestion des dépenses et des recettes et reporting * Participer à l'élaboration des menus et des cartes du restaurant avec le chef cuisinier. * Définir la tarification des plats et menus affichés sur la carte de l'établissement. * Développer le chiffre d'affaires et l'offre restauration en collaboration avec le Chef de cuisine. Activités commerciales de l'établissement * Utiliser les réseaux sociaux et les outils de communication à disposition afin de donner de la visibilité au restaurant. * Dresser une liste de fournisseurs et négocier les meilleurs prix, en collaboration avec le Chef. * Mettre en œuvre la politique commerciale de l'établissement et veiller à la fidélisation et à la satisfaction de sa clientèle. * Adapter les prestations aux besoins et comportements de consommation de la clientèle ciblée. Management et encadrement des équipes * Coordonner les opérations quotidiennes entre la cuisine et la salle. * Animer des réunions d'équipe et impliquer le personnel afin de créer un environnement de travail positif et motivant. * Conduire des entretiens individuels, identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences des collaborateurs. * Recruter et intégrer les nouveaux collaborateurs, en les formant aux bases du métier. * Définir les plannings et conditions de travail, ainsi que les congés de ses équipes. * Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité de l'ensemble du personnel et de l'établissement. Savoir-faire et compétences Compétences techniques * Connaissance des procédures internes et des outils informatiques spécifiques au secteur de la restauration (approvisionnement, suivi des stocks.) * Connaissance des techniques d'analyse d'indicateurs commerciaux * Très bonne connaissance des produits et des métiers de la restauration (accueil, service, cuisine.) * Maîtrise des procédures d'hygiène et de sécurité * Bonne compréhension de la politique commerciale de l'enseigne * Analyse de la concurrence et des perspectives de développement de son activité * Maîtrise des techniques d'animation et d'encadrement d'équipe * L'anglais est un atout afin de recevoir des clients étrangers * Connaissances en sommellerie Compétences humaines * Qualités relationnelles, sens développé de l'accueil et de la relation clients * Aptitudes à la communication et aux relations humaines * Forte appétence pour le terrain * Anticipation, réactivité et capacité d'adaptation * Esprit d'initiative et créativité * Sens du service et disponibilité * Excellent manager, capacité à inspirer et motiver son équipe * Capacité à déléguer * Enthousiasme et bonne humeur à revendre Formation & Expérience * Bac ou Bac+2 niveau BTS spécialisé dans l'hôtellerie, la restauration, la gestion, le commerce. * Expérience significative dans un poste d'encadrement et de gestion en restauration (responsable de salle, maître d'hôtel ou directeur de restaurant) Type d'emploi : Temps plein, CDI Statut : Cadre Rémunération : à partir de 45¿000,00€ par an Avantages : * Intéressement et participation * Restaurant d'entreprise Horaires : * Disponible le week-end * Flextime * Travail en journée * Travail en soirée Rémunération supplémentaire : * Pourboires Question(s) de présélection: * Avez-vous des connaissances en sommellerie ? Langue: * Anglais (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 19/11/2024
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Directeur sur le Grill (H/F)
BUFFALO GRILL - 13 - SALON DE PROVENCE
Vous souhaitez intégrer la maison du BBQ ? Véritable patron d'un centre de profit, vous saurez créer au quotidien l'ambiance chaleureuse caractéristique de notre enseigne. Vous animerez votre équipe...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
RESTAURANT EMPLACEMENT UNIQUE SUR LA LA MER TRAVAIL 7 MOIS/AN SUPERBE Situation SUPERBE Agencement Clientèle D'Exception. Gros CA Forte Marge Faibles Frais Super Rentabilité en ne Travaillant QUE 7...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Célèbre salon de thé, pâtisserie situé dans le centre ville de Marseille. Cet établissement, doté d'une excellente réputation, propose une carte sucrée mais aussi salée le tout fait maison. Affaire...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
\Exclusivité/ À vendre : Fonds de commerce dans le quartier du Logis Neuf à Allauch Opportunité rare ! Nous proposons à la vente un fonds de commerce situé dans le quartier prisé du Logis Neuf à...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
FOND DE COMMERCE MARSEILLE QUARTIER D'AFFAIRES DANS LE 13002 DE MARSEILLE RESTAURANT JAPONAIS / ASIATIQUE Idéalement située sur une rue connue et passante et à 2 min à pied de la arrét de tram Arenc...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
A VENDRE AU CENTRE D'ARLES Snack, Vente à Emporter, Glacier, Salon de thé Affaire sur un emplacement N1, sur axe piéton à fort passage. Cuisine équipée, une salle avec vitrines de présentation, 15...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
A vendre restaurant pizzeria brasserie licence 4 A proximité d 'Aubagne. Bel établissement Dans un cadre idyllique, outil de travail entièrement refait à neuf. Magnifique four à pizza, cuisine...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Affaire à saisir, restaurant cœur de Marseille, quartier prisé de la Préfecture. d'une surface de 130 m² et terrasse de 120 m² comprise dans le bail. Loyer 2412 euros. Bail renouvelé en 2023 45...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Restauration rapide du midi située dans une galerie marchande bénéficiant d'un flux important. Activité importante de snacking sur place et à emporter. CA 2023 : 360K€. Etablissement ouvert du...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
A VENDRE !! Restaurant - Traiteur de 65 m² situé dans la zone d'activité de VENELLES. Ce local d'env. 65 m², bénéficiant de prestations de qualité, est idéal pour développer votre activité. Il...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)