Sous chef pâtisserie (H/F) 13 - CASSIS
Offre n° 6973089
Sous chef pâtisserie (H/F)
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Publié le 21 mai 2025
Afin de compléter les équipes, nous recherchons un/e Sous chef Pâtissier. Rattaché/e au Chef Pâtissier, vous aurez pour mission : Principales responsabilités Technique métier / production Assure la mise en place de la pâtisserie en fonction de l'activité et des révisions Veille au bon déroulement des préparations des desserts pendant le service Organise la bonne coordination entre la cuisine, la plonge et les différents points de restauration Participe à l'élaboration des nouveaux desserts : Pâtisserie style boutique // Pièces cocktail // Pièces montée et gâteaux anniversaire Participe aux inventaires en fin de mois Se tient informé sur les nouvelles techniques du métier Management des équipes / implication transverse Fait évoluer ses méthodes de travail en cohérence avec la philosophie de l'hôtel. Intègre, forme et encadre les apprentis, les commis et les chefs de partie Développe ses collaborateurs en les amenant à leur meilleur niveau de compétences et en les accompagnant dans leur évolution professionnelle. Veille à l'implication et à la motivation de son équipe en tenant compte des attentes de chacun Veille au bon comportement et à la tenue irréprochable du personnel placé sous sa responsabilité Suit la qualité des prestations par le biais des commentaires clients et des audits de qualité Est force de proposition Gestion Participe, avec le Chef Pâtissier, à la gestion des stocks des produits alimentaires Veille à la bonne utilisation et à la pérennité des équipements et matériels qui lui sont confiés, à lui et à ses équipes Participe au choix des investissements pour la pâtisserie Respecte les ratios de productivité budgétés Effectue les inventaires, effectue la saisie et explique les écarts de consommation Cherche continuellement avec son équipe à améliorer les coûts et les ratios tout en préservant la qualité des prestations Recense quotidiennement les produits à commander, les transmet au Chef Pâtissier Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement Veille à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP Respecte les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition. Applique les règles de sécurité de l'hôtel (incendie...) Respecte les engagements de la Charte Environnement pris sur l'établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets...) PROFIL RECHERCHÉ Formation / Expériences professionnelles De CAP à BTS cuisine Expérience de 2 ans Aptitudes / Qualités Une attitude de service axée sur l'expérience de nos clients, la convivialité, l'attention du détail, la sociabilité. Pour réussir une harmonie d'attitude, s'assurer que chaque personnalité développera des qualités de curiosité, d'ouverture, d'initiative et d'aisance relationnelle. Pédagogue et animateur d'équipe Disponibilité et réactivité Force de proposition Créativité Sens du détail et de la qualité Sens de l'organisation Capacité à travailler en équipe Leader d'équipe Ce descriptif, non exhaustif, a par nature un caractère évolutif compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement
- Type de contrat
-
Contrat travail saisonnier - 6 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Employeur
Les Roches Blanches
Construite en 1887 en bord de mer, cette ancienne maison de maître emprunte son nom aux roches calcaires qui bordent le littoral de Cassis à Marseille. Située après le port de plaisance, elle jouit d'un emplacement unique, entre le village et les Calanques, avec une vue imprenable sur la majestueuse falaise du Cap Canaille. Au début des années 20 la propriété est transformée en hôtel et ouverte au public. De cette époque, la bâtisse conserve quelques beaux éléments d...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER(E) (H/F)
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 13 - MARSEILLE 06
Dans le cadre de la préparation de la rentrée scolaire 2025, la Région SUD Provence-Alpes-Côte d'Azur met en œuvre une procédure de recrutement de cuisiniers itinérants pour effectuer des missions de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CASA MAMMA - 13 - ALLAUCH
Notre établissement est une trattoria familial italiennes avec une très bonne réputation, ouvert depuis plus de deux ans, situé dans le magnifique village pittoresques d'Allauch dans les collines de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisiner (H/F)
LE Z EST - 83 - SIGNES
Vous aurez en charge de préparer et cuisiner des plats du menu pour une brasserie en respectant les recettes et les normes de qualité. Vous devrez gérer la mise en place, la cuisine des plats chauds...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CONSULTING PLUS - 13 - CABRIES
Consulting Plus, cabinet de recrutement spécialisé dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, recherche pour l'un de ses clients un Cuisinier H/F à Cabriès (13) pour un bar restaurant...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
CONTRAT APPRENTISSAGE CUISINIER H/F
GIO - 83 - SANARY SUR MER
Le restaurant caviste GIO, couvrant en moyenne 50 couverts, recherche son apprenti cuisinier H/F. Vous assistez le cuisinier dans ses missions tout en effectuant votre apprentissage. Vous êtes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
SOCIETE PAUL RICARD - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Dans le cadre de notre saison 2025, nous recherchons un(e) cuisinier(e) talentueux(se) pour rejoindre notre équipe du restaurant du personnel L'Escale. Votre mission Sous la Direction du Chef...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PLEINAIR CASINO - 13 - LA CIOTAT
Vous travaillez sous la responsabilité du Chef exécutif et du Chef de partie. Les missions s'exercent dans les cuisines du restaurant du Casino. - réaliser des préparations préliminaires à la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) en Apprentissage
83 - SIX FOURS LES PLAGES
Vous aurez à préparer les ingrédients nécessaires à la réalisation des plats. Vous serez formé à différentes techniques de cuisine et à l'utilisation des équipements professionnels. Vous aurez à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LE CHANTILLY - 83 - TOULON
Au sein de notre brasserie du centre ville de Toulon, vous travaillez avec le pâtissier afin d'aider à élaborer nos pâtisseries et glaces maison. Vous intégrez une équipe soudée et dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis en pâtisserie en alternance (H/F)
DEMEYERE DAVID - 13 - MARSEILLE 02
Le Campus BIAGGI recherche un commis en pâtisserie (H/F) en alternance. Vous aurez pour missions : Préparer des pâtes de base Surveiller et contrôler la cuisson. Préparation de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)