SECOND DE CUISINE (H/F) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIRET 45 - Loiret
Offre n° 6976532
SECOND DE CUISINE (H/F) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIRET
45 - Loiret
Publié le 23 décembre 2025
Référence CSP: O045251/222000537 Au sein des collèges, le second de cuisine est sous l’autorité hiérarchique du Directeur de l’Education et de la Jeunesse et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’Etablissement et/ou du secrétaire général de l’EPLE. Il a en charge d’assurer la qualité et la sécurité alimentaire dans le respect du plan de maîtrise sanitaire et du Programme National Nutrition Santé. Une attention particulière doit être portée au respect des principes et des normes d’hygiène et de sécurité en restauration collective. Les collèges en production assurent l’élaboration des menus et l’achat des denrées. Ces dernières sont préparées par l’équipe de restauration, selon les gammes de produits brutes semi-préparées ou prêtes à l’emploi. L’équipe de restauration assure la préparation des repas, le dressage, le service et le nettoyage des locaux. A ce titre, vous participez au management de l’équipe de restauration en lien avec le chef de cuisine: organiser l’activité de l’équipe de restauration et apporter les ajustements nécessaires en cas d’absence dans l’équipe, assurer l’intérim du chef de cuisine en son absence, accompagner et guider l'aide de cuisine et l'équipe de restauration sur les différentes activités, former et transmettre aux personnels intervenant en restauration les connaissances techniques culinaires. Vous mettez en œuvre du plan de maitrise sanitaire (PMS), le Plan de Nettoyage et de Désinfection en restauration (PND), effectuer la traçabilité complète de la réception des marchandises jusqu'aux repas des collégiens, participer aux autocontrôles, appliquer et faire appliquer les bonnes pratiques d’hygiènes et assurer l'entretien des locaux dans l’espace de production, de stockage et des équipements. Vous participez à la mise en œuvre le Plan Alimentaire (PA) et veillez à la qualité des repas : participer à la rédaction des menus, participer à l’élaboration des menus dans le respect des exigences du plan alimentaire, à la préparation des commandes, la gestion physique des entrées et des sorties de stocks. Enfin, vous assurez la préparation des repas dans le respect des techniques culinaires, des règles nutritionnelles et des règles diététiques appropriées aux élèves des collèges : réceptionner les denrées alimentaires, coordonner et participer aux activités de l’équipe de restauration pour élaborer les préparations chaudes et froides, valoriser les plats, assurer la justesse des assaisonnements, offrir une cuisine moderne et innovante , organiser et participer à la distribution des repas aux collégiens, veiller à réduire le gaspillage alimentaire.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 5 - 45 - LA FERTE ST AUBIN
Vos missions - Sélection et préparation des produits alimentaires - Préparation des plats (chaud/froid) - Suivi de fiche technique - Coordination des commis de cuisine et/ou employés de restauration...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 45 - Chapelle-Saint-Mesmin
Le poste : Les missions : Elaborations des plats chauds, froids et desserts Plonge & nettoyage Horaires : Soit 7h -15h soit 12h-20h Profil recherché : Nous recherchons un cuisinier H/F titulaire...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ROYAL CHICKEN NAAN - 45 - ORLEANS
Votre mission principale la préparation des plats du jour, spécialités plats orientaux. Aussi participer a la préparation des Naans,tacos.wraps... Respecter les réglés d'hygiène et de sécurité. La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Un / Une Cuisinier en APPRENTISSAGE (H/F)
BRASSERIE DE GIEN - 45 - GIEN
Au sein d'une brasserie vous aurez en charge : - La préparation des plats chauds - Le respect des normes d'hygiène alimentaire - La préparation des desserts - La gestion des stock et la prise de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 5 - 45 - ORLEANS
Vos missions - Sélection et préparation des produits alimentaires - Préparation des plats (chaud/froid) - Suivi de fiche technique - Coordination des commis de cuisine et/ou employés de restauration...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / cheffe de cuisine libanaise (H/F)
DELICE MATIGNON - 45 - LE MALESHERBOIS
Nous recherchons un(e) cuisinier confirmé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique et chaleureuse. D'un naturel avenant, vous préparez les plats et vous veillez au bon déroulement du service. Il est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
chef/cheffe de cuisine (H/F)
CANTINA - 89 - AUXERRE
Le Restaurant Cantina situé sur Auxerre dans l'Yonne (89) recherche un ou une cuisinier/e à temps plein. Services en coupures, deux jours de repos consécutifs (dimanche lundi) et six semaines de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
77 - CHAILLY EN BIERE
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé dans une commune mal desservie par les transports. Le poste est à temps partiel, avec la possibilité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier spécialité marocaine (H/F)
O'MAKLA - 77 - NOISIEL
Nous recherchons un Chef Cuisinier talentueux et passionné par la gastronomie marocaine pour rejoindre notre établissement. Missions principales : Préparer et superviser la réalisation des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
Bangkok Factory Orléans - 45 - ORLEANS
Vous aimez travailler en équipe, vous êtes motivé et avez le goût du contact client, une passion pour la Street Food Thaï? Que vous ayez un diplôme en cuisine ou que vous ayez une première...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



