CUISINIER (H/F) - COMMUNE DE BOUCE 61 - Orne
Offre n° 7026476
CUISINIER (H/F) - COMMUNE DE BOUCE
61 - Orne
Publié le 24 décembre 2025
Référence CSP: O061251/222000264 Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. - PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS : - préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; - réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ; - effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ; - assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ; - réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ; - préparer des boissons (chocolat, café, thé...). - SERVICE COLLECTIF : - élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ; - rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ; - participer aux commissions des menus ; - réaliser le service aux postes froids et chauds ; - assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ; - élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement. - ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - vérifier le bon fonctionnement du matériel ; - assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ; - effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ; - mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ; - desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ; - laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ; - effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ; - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide-cuisinier CDD 3 mois 100% (H/F)
EHPAD LES GLYCINES - 72 - MANSIGNE
Dans le cadre d'un CDD de 3 mois à 80%, vous intégrerez en tant qu'aide-cuisinier, le service restauration pour nos résidents de l'EHPAD de Mansigné (en direction commune des résidences de l'Aune)....
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de Cuisine (h/f)
IZIWORK - 50 - Valognes
À propos de la mission En tant que Chef cuisinier, vous serez responsable de la gestion de la cuisine et de la qualité des plats proposés. Vos principales missions seront : - Conception et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SALON DES DELICES - 72 - LE MANS
Au sein d'un restaurant spécialisé dans la cuisine africaine, vous aurez pour missions principales : - assurer la préparation des plats culinaires, - assurer la cuisson des viandes (braisé et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SAS LE SEPTENTRION - 72 - BRULON
Pourquoi nous rejoindre ? La Brasserie du Septentrion, avec son cadre exceptionnel au bord du lac de Brûlon, recherche un(e) Cuisinier passionné(e) pour faire parti de l'équipe à partir du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) de collectivité - LA FLECHE - 72 (H/F)
API RESTAURATION - 72 - LA FLECHE
Prise de poste dès que possible. Vous travaillez au sein d'un EHPAD de la Flèche avec une équipe de 6 personnes - Nombre de couverts 125 par repas. Vos missions : - Réaliser des plats faits maison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOCIETE FRANCAISE DE RESTAURATION ET SER - 72 - LE MANS
Dans le cadre d'un remplacement pour arrêt maladie, Sodexo recrute un(e) cuisinier(ère) pour intervenir au sein de l'École et collège Saint Joseph au Mans. Vous intégrerez une équipe à taille...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
cuisinier pour extras le samedi midi et soir (H/F)
72 - VILLAINES SOUS LUCE
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous cuisinez des mets selon un plan de production culinaire selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous assurez la mise en valeur des plats, en...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
61 - ARGENTAN
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTALLIANCE - 61 - Tourouvre au Perche
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Tourouvre au Perche - en contrat CDI temps plein - 1 semaine de 3 jours puis 1 semaine de 4 jours travaillées Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier en restauration collective (H/F)
POLE HOSPITALIER ET GERONTOLOGIQUE NORD- - 72 - Sillé-le-Guillaume
Le Pôle Hospitalier et Gérontologique Nord Sarthe (PHGNS) recrute un chef de cuisine responsable d'équipe pour son service restauration du Sillé-le-Guillaume. Poste à pourvoir dès maintenant Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



