- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Rhône
- Villeurbanne
- Détail de l'offre 7034889
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Rhône
- Villeurbanne
- Détail de l'offre 7034889
Directeur·trice d'Établissement H/F 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 7034889
Directeur·trice d'Établissement H/F
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Publié le 05 novembre 2024
POSTE : Directeur·trice d'Établissement H/F DESCRIPTION : Le Directeur de l'établissement participe aux côtés du COMEX et du COMOP et des équipes à la réalisation du « Projet d'Ares » et à son animation, et a plus particulièrement pour rôle de : * ELABORATION DE LA STRATÉGIE DE DÉVELOPPEMENT DE L'ÉTABLISSEMENT, GESTION DES PARTENAIRES, DES CLIENTS GRANDS COMPTES EN LIEN AVEC LE PÔLE DÉVELOPPEMENT COMMERCIAL. * Proposer les orientations commerciales de son établissement et évaluer les moyens humains et financiers à mettre en oeuvre pour les mener à bien. * Générer un carnet de commandes adapté aux objectifs tant sociaux, commerciaux que financiers. * Coordonner la relation clients au niveau de l'établissement. * Impliquer les encadrants dans la réalisation des objectifs fixés de manière à garantir la satisfaction pleine et entière des clients * RESPECTER LES OBJECTIFS COMMERCIAUX ET SUPERVISER L'ORGANISATION DE LA PRODUCTION * Identifier des leviers d'optimisation de la production (organisation, sécurité, productivité, coûts, etc.), et piloter la mise en oeuvre du changement avec la Responsable d'Exploitation. * Suivre les éléments de reporting quotidien, hebdomadaire, mensuel et annuel (tableau de suivi de la production, pilotage des résultats mensuels, etc.), partager le bon niveau d'analyse des indicateurs pour le pilotage de l'établissement et mettre en oeuvre les ajustements nécessaires. * Mener une politique d'amélioration continue et d'excellence opérationnelle dans toutes les activités. * Coordonner le plan de charge général de l'établissement et superviser la répartition des moyens de production. * Veiller à ce que la production soit organisée de manière à favoriser l'acquisition de savoir-faire professionnels et à responsabiliser au maximum chacun des salariés. * Mettre en oeuvre avec la Direction une politique d'investissement et d'approvisionnement en adéquation avec les objectifs de production. * Mettre en place des outils informatiques de reporting quotidien, hebdomadaire, mensuel et annuel (tableau de suivi de la production, des rendements, etc.) en lien avec la Direction Administrative et Financière. Superviser la GESCOM au niveau de l'établissement (contrôle des devis et de la facturation, vérification des commandes fournisseurs). * SUPERVISER L'ACCOMPAGNEMENT SOCIAL ET PROFESSIONNEL * Entretenir, développer et organiser le partenariat social local. * Organiser, recruter, accompagner, animer et valider les objectifs de l'équipe d'Accompagnement Social et Professionnel. * Superviser la politique de recrutement des salariés en insertion (diversité des problématiques, mixité, diversité des prescripteurs, adéquation avec les besoins de la production). * Veiller à la qualité de l'accueil et de l'intégration de chaque nouveau salarié au sein de la structure. * Participer à la réunion sociale hebdomadaire (évaluations, bilans de la semaine). * Veiller à la bonne application du règlement intérieur et valider le cas échéant les sanctions à mettre en oeuvre sur proposition des Responsables d'Activités et de l'équipe d'Accompagnement Social et Professionnel en recherchant l'intérêt pédagogique. * Etre l'interlocuteur des salariés en insertion pour toute procédure disciplinaire. * Contribuer à développer la motivation des encadrants et des salariés en insertion, entretenir une ambiance de travail positive, professionnelle et agréable et un état d'esprit constructif. * Veiller à la qualité du suivi des indicateurs sociaux et rendre compte régulièrement en Comité de Direction des principales évolutions constatées. * PILOTER LES FONCTIONS SUPPORTS (COMMERCIAL, ADMINISTRATIF ET FINANCIER, RH, SÉCURITÉ, QUALITÉ, IT, etc.) * RESSOURCES HUMAINES * Animer ses équipes : recrutements, promotions, entretiens annuels, être support sur les situations difficiles. * Impulser et encadrer la mise en oeuvre d'actions visant la conformité avec les exigences réglementaires en matière de conditions de travail, de sécurité, de qualité et de respect de l'environnement. * Participer à des projets RH * ANIMER ET DÉVELOPPER LE PARTENARIAT LOCAL * Représenter Ares auprès des partenaires institutionnels (DIRECCTE, Conseil Général, réseaux divers). Participer aux différentes réunions sur l'Insertion par l'Activité Economique (CTA, journée PDI, etc.). * Assurer une veille sur les possibilités de financement des projets mis en oeuvre (fonctionnement comme investissement). Participer à la construction des dossiers de demande de financement et des bilans qualitatifs et financ
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 4100,00 Euros à 4100,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
Groupe Ares
Le Groupe Ares, Association pour la réinsertion économique et sociale, est Le plus grand groupe d'insertion par l'activité économique d'Île-De-France. Notre vocation est de favoriser l'insertion de personnes en grande exclusion en leur offrant un travail et un accompagnement social adaptés.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Employé de Restauration de collectivité (H/F)
CRIT - 69 - Vaugneray
L'Agence CRIT l'Arbresle recrute pour l'un de ses client situé à Vaugneray un employé de restauration de collectivité (H/F). Vos principales missions seront : -Préparation des plats (épluchage,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Directeur / Directrice de la restauration (H/F)
BRUCE - 69 - Lyon 3e Arrondissement
Le poste : Bruce recrute un Directeur / Directrice d'établissement (H/F) pour un de ses restaurants clients à Lyon (69). Les missions : Gestion opérationnelle : Superviser les opérations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
GUY BARDEL RHONE SERVICE HOTELLERIE - 69 - Lyon 1er Arrondissement
Restaurant réputé secteur Lyon 69001 ouvert du mardi au samedi midi et soir. Repos dimanche lundi. Recherche un responsable de salle H/F pour gérer seul le restaurant ! Issue d'une formation dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
GUY BARDEL RHONE SERVICE HOTELLERIE - 69 - Lyon 1er Arrondissement
Restaurant réputé secteur Lyon 69001 ouvert du mardi au samedi midi et soir. Repos dimanche lundi. Recherche un responsable de salle H/F pour gérer seul le restaurant ! Issue d'une formation dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Le cabinet vous propose cette opportunité à saisir dans un emplacement stratégique, proche de bureaux, facultés et hôpitaux dans le quartier Chevreul. Cet établissement bénéficie d'une terrasse...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
A vendre proche place rouget de l'Isle restaurant avec terrasse d'été. Travaux façade à prévoir . idéal pour restaurant traditionnel Proche de très grosses entreprises. Extraction au toit. pas de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Lyon PART DIEU - RESTAURATION RAPIDE sous franchise - 1M de CA Votre conseiller : Audrey RIPAMONTI Agent commercial (Entreprise individuelle) Prix : 636 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Directeur de Restaurant H/F
Bruce - 69 - LYON 01
POSTE : Directeur de Restaurant H/F DESCRIPTION : Le poste : Bruce recrute un Directeur / Directrice d'établissement (H/F) pour un de ses restaurants clients à Lyon (69). Les missions : - Gestion...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
EXCLUSIVITE - Guy BOCCARD vous propose sur cette localisation rare et prisée au coeur du prestigieux 6ème arrondissement de Lyon, ce restaurant gastronomique offrant une opportunité unique pour les...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Secteur Monts d'Or. Sur bel emplacement avec forte visibilité et parking. Route à grand passage. Fonds de commerce de burgers et salades, majoritairement à emporter. Entièrement rénové. Grande salle...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)