- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 7086575
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 7086575
Conseiller / Conseillère culinaire (H/F) 69 - LYON 01
Offre n° 7086575
Conseiller / Conseillère culinaire (H/F)
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 06 novembre 2024
Le Groupe Lactalis, n°1 mondial des produits laitiers, a forgé sa singularité à travers une histoire familiale unique, aujourd'hui partagée par 85 000 collaborateurs à travers le monde. Rejoignez des équipes passionnées par leur métier, reconnues pour leurs expertises, et qui chaque jour, par leur engagement, font grandir avec audace et pragmatisme des marques connues et reconnues. Votre futur poste Lactalis Food Service France, spécialiste des produits laitiers auprès des professionnels de la restauration, promeut l'excellence, transmet la culture du bon et encourage les talents. Nos 110 collaborateurs ont pour raison d'être de devenir utiles pour tous ceux qui s'engagent pour le bon. Nos produits sains et savoureux, nos 5 marques professionnels, nos 3 concours, les salons et les Masterclass sont notre passion, transmise au service des professionnels. Nous vous invitons à participer au développement de nos catégories de produits beurre, crème, laits et fromages, ainsi qu'à la construction de la notoriété de nos marquesprofessionnelles et prestigieuses : Président Professionnel, Galbani Professionale, Lactel Professionnel, Salakis Professionnel et Société Professionnel. Notre équipe culinaire et marketing passionnée accompagne également les Chefs au travers de trois concours. L'objectif est de permettre aux jeunes Chefs talentueux, étoilés de demain, d'exercer leur art, de s'adresser aux élèves des Lycées hôteliers et de partager autour de la cuisine italienne. Rattaché au Directeur Culinaire et des Partenariats de la Division, vous participez au développement de la prescription de nos marques professionnels auprès des utilisateurs (Chefs de la Restauration commerciales et collectives, Artisans, Boulangers/Pâtissiers). En tant que Conseiller culinaire, vos principales missions seront de : * Mettre en œuvre les partenariats contractés avec les différents Chefs ainsi que les associations de Chefs (plan de visite des principaux partenaires, participation aux événements majeurs type salons, concours.), * Développer le portefeuille de clients grâce à la prospection de nouveaux contacts, * Participer au développement produit par votre expertise culinaire (performances techniques, définition des champs techniques.), * Faire partager l'approche professionnelle de nos marchés en contribuant à la diffusion de notre image et de celle de nos produits en situation chez nos clients, * Accompagner nos équipes de ventes et nos clients en développant leurs connaissances culinaires et produits. Ce poste est à pourvoir en CDI, et comprend des déplacements réguliers sur la région Lyonnaise et partout en France pour couvrir les évènements. Afin de réussir dans vos missions, vous aurez besoin de : * 2 tasses de qualités relationnelles, * ½ c. à café de sens de l'organisation, * 3 c. à soupe de savoir-faire, * 1 tasse de réseau. Accomplissez-vous avec engagement et plaisir au quotidien ! Pourquoi nous rejoindre ? Vous pourrez aborder l'avenir en toute confiance avec notamment une rémunération reconnaissant votre engagement : salaire fixe sur 13 mois, véhicule de fonction, prime d'objectifs, intéressement, participation et abondement. Vous bénéficierez par ailleurs d'une mutuelle et des avantages de votre CSE. Venez évoluer au sein d'équipes passionnées ! Vos atouts Diplômé d'une formation Bac/BTS en Pâtisserie, accompagnée d'une expérience minimum de 5 ans au sein d'une Brigade (restaurant, traiteur, pâtisserie) qui vous a permis de développer une expertise culinaire solide, avec des qualités d'organisation, de rigueur, d'autonomie et d'initiative ainsi qu'un gout très prononcé pour un contact client de qualité. Vous êtes expert en pâtisserie et vous êtes doté d'une expérience en cuisine. Révélez votre potentiel dans un environnement « apprenant » ! Ce poste correspond à votre projet ? Alors postulez ! Après un premier échange téléphonique, vous rencontrerez votre futur Manager et un Responsable Ressources Humaines. Afin de réussir dans vos missions, vous aurez besoin de : * 2 tasses de qualités relationnelles, * ½ c. à café de sens de l'organisation, * 3 c. à soupe de savoir-faire, * 1 tasse de réseau. Diplômé d'une formation Bac/BTS en Pâtisserie, accompagnée d'une expérience minimum de 5 ans au sein d'une Brigade (restaurant, traiteur, pâtisserie) qui vous a permis de développer une expertise culinaire solide, avec des qualités d'organisation, de rigueur, d'autonomie et d'initiative ainsi qu'un gout très prononcé pour un contact client de qualité. Vous êtes expert en pâtisserie et vous êtes doté d'une expérience en cuisine.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Entreprise
Groupe Lactalis
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ASTREE - 69 - LYON 07
Lyon 7ème, recherche pour son Concept de Restauration-Salon de Thé non-stop - CUISINIER H/F confirmé, dynamique, sérieux et autonome. Expérience exigée minimum 2 ans après CAP pour tenir ce poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Spécialisé en CuisineThaïlandaise (H/F)
THAI THEPNAKHORM - 38 - VIENNE
Urgent, nous recherchons un Cuisinier Spécialisé en Cuisine des spécialités régionales Thaïlandaise Description du poste : Le restaurant THAI THEPNAKHORM, réputé pour son authenticité et son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
CH SAINT LAURENT DE CHAMOUSSET - 69 - ST LAURENT DE CHAMOUSSET
Production quotidienne pour 1 service de soins médicaux et de réadaptation (20 lits) - 4 services EHPAD (140 lits) - 1 service pour personnes handicapées vieillissantes (20 lits) et des repas du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE BRASERO - 69 - MEYZIEU
Nous recherchons pour notre restaurant sur Meyzieu un Cuisinier H/F. Vous assurerez la préparation des repas pour une clientèle de Restaurant traditionnel et Pizzeria Approvisionnement/stockage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisnier (H/F)
PROMAN - 38 - Vienne
Le poste : Qui sommes-nous ? Fondé à Manosque en 1990, PROMAN est le 4ème acteur européen sur le marché du travail temporaire et des ressources humaines. Avec 915 agences dans 16 pays dont 400 en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Adjoint Chef Traiteur en boulangerie (H/F)
BOULANGERIE FEUILLETTE - 69 - OULLINS
Depuis 10 ans, l'enseigne de boulangerie FEUILLETTE se développe dans toute la France. Elle compte aujourd'hui plus de 72 magasins sur tout le territoire. FEUILLETTE arrive enfin sur la région avec...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef d'équipe Cuisine (Second) (H/F)
ESAT JACQUES CHAVENT - 69 - LYON 07
Missions principales : Sous la responsabilité hiérarchique du responsable restauration et avec l'appui du responsable Production, vous gérez la production chaude d'une cafétéria produisant entre 600...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
MONITEUR D'ATELIER CUISINE (H/F)
FOYER DE LA BARGE - 69 - GREZIEU LA VARENNE
Chargé de la confection des menus, il procède aux achats des fournitures et à la gestion de son économat. Il réalise et assure la production et le service des repas adaptés aux enfants et il est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
SOTO PAULINE - 01 - Beynost
La joie de voir des clients satisfaits, réunis autour des gastronomies françaises et italiennes généreuses et goûteuses : telle est la vision du Dell Anima. Basé à Beynost (01) à 15mn de Lyon, notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
Mamie Couscous - 69 - LYON 07
Notre restaurant, dédié à la richesse de la cuisine orientale, vous invite à découvrir une expérience gastronomique unique avec des plats emblématiques tels que le couscous, les tajines, les...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)