- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Pas-de-Calais
- Détail de l'offre 7103093
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Pas-de-Calais
- Détail de l'offre 7103093
BRIGADISTE RESTAURATION - RESPONSABLE DE CUISINE EN RESTAURATION COLLECTIVE - 35752 - LYCÉE[...] (H/F) 62 - Pas de Calais
Offre n° 7103093
BRIGADISTE RESTAURATION - RESPONSABLE DE CUISINE EN RESTAURATION COLLECTIVE - 35752 - LYCÉE[...] (H/F)
62 - Pas de Calais
Publié le 06 novembre 2024
Référence CSP: O059241/022001365 Assurer la réalisation et l'organisation des productions culinaires dans le respect-selon les normes de sécurité et d'hygiène (HACCP), et en animant une équipe. L'agent sera rattaché administrativement au lycée Diderot de Carvin en qualité de brigadiste restauration, il doit assurer le remplacement d'agents en restauration dans l'ensemble des établissements se trouvant dans la zone de remplacement de son établissement de rattachement (cette zone géographique est définis dans un périmètre de plus ou moins 40km) Le brigadiste, selon les cas de figure est amené à remplacer des responsables de restauration, des cuisiniers, second de cuisine, des magasiniers ou encore si nécessaire des agents de restauration ; Par ailleurs, il intègre l'organisation définie par le lycée d'accueil y compris en présence d'un internat. Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première Organiser et participer aux productions culinaires Contrôler et vérifier les productions Définir, planifier et piloter les activités de l'équipe de restauration Participer à l'accueil des convives Organiser et participer à la distribution des repas Conseiller les élèves sur l'éducation alimentaire Rédiger et mettre à jour les fiches techniques de recette Définir des menus équilibrés Mettre en ½uvre en lien avec le Gestionnaire les modalités d'approvisionnement Veiller à optimiser les couts de productions Instaurer un processus d'amélioration continue (nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication...) Assurer la gestion de la maintenance des matériels de la restauration Elaborer et faire appliquer le PMS Assurer l'évaluation des agents placés sous sa responsabilité Accompagner les nouveaux arrivants Identifier, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs Identifier les besoins en formation Prévenir et réguler les conflits Décliner la politique régionale liée aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local) Mettre en ½uvre la gestion de production assistée par ordinateur Selon les missions sur lesquelles l'agent est missionné, des activités de cuisiniers, de magasiniers et d'agents de restauration peuvent lui être confiés ainsi que du tutorat d'agents en restauration Horaires décalés Contraintes posturales Exposition au froid Exposition à la chaleur Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux Port d'une tenue de travail spécifique Port de charges Faculté d'adaptation à des contextes et des organisations de travail différents Mobilité importante NBI En lycées, agents placés sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du proviseur et gestionnaire de l'établissement d'enseignement
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA VERANDA - 59 - LILLE
Notre restaurant situé au cœur du centre de ville de Lille recherche un cuisiner (H/F). Vous avez pour missions: - Production et dressage entrées, dessert - Recevoir les marchandises, - Ecaillage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier (H/F)
L'ORIENT - 59 - LAMBERSART
Vos missions : - préparer les ingrédients, les légumes, la semoule , bouillon - cuisson Vous travaillerez en binôme. Vous travaillez un dimanche sur 2 Travail en coupure
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CAESAR SALAD'BAR - 62 - ARRAS
Vous venez en appui du chef de cuisine, au quotidien : - vous assurez la préparation et le dressage des entrées, plats, desserts ... - vous veillez à l'état des stocks et approvisionnements et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LG - 59 - LILLE
Restaurant traditionnel spécialités vietnamiennes à la carte 44 couverts par service maximum (possibilité 2 services midi et soir) Vous maitrisez les spécialités vietnamiennes : nems, crêpes, soupes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère) Brasserie (H/F)
LE COMPTOIR DU MALT - 59 - FERIN
Le Comptoir du Malt recherche pour son restaurant de Douai-Ferin Un cuisinier - H / F Vous souhaitez rejoindre une entreprise familiale, dynamique et en plein développement ? C'est bien ici ! Le...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier spécialité couscous tadjine (H/F)
AK HOTEL - 62 - NOYELLES GODAULT
Bonjour, On est a la recherche d'un cuisinier pour un restaurant couscous et grillade sur Noyelles Godault, motivé et dynamique
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
62 - GOSNAY
Au sein d'un restaurant gastronomique, vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et de la charte qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en internat (H/F)
MAISON D ENFANTS LA CHARMILLE - 62 - STE CATHERINE
La Maison d'Enfants "La Charmille" recherche son/sa futur(e) cuisinier/ cuisinière: Missions: Sous l'autorité hiérarchique du Cadre Logistique et sous l'autorité fonctionnelle du Chef de Cuisine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DEPRAETERE KART SERVICES - 59 - ROUVIGNIES
Offre d'emploi : Cuisinier (H/F) - Complexe de Karting DKS MOTORS Lieu : Circuit international du Hainaut à Rouvignies Nous recherchons un(e) Cuisinier(e) passionné(e) et dynamique pour rejoindre...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LA CAFE DE JEANNE - 80 - ST VALERY SUR SOMME
Vous devez - savoir faire les préparations, envoyer les plats et les mettre en place pendant le service, avoir un minimum de connaissance sur les entrées et dessert. - savoir gérer les commandes, et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)