Responsable de Plonge H/F 56 - VANNES
Offre n° 7125741
Responsable de Plonge H/F
56 - VANNES - Localiser avec Mappy
Publié le 23 mai 2025
POSTE : Responsable de Plonge H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez apporter votre dynamisme, votre souci du travail bien fait et vous investir dans un établissement au service des étudiants ? N'attendez plus, rejoignez l'équipe du Restaurant Universitaire de VANNES (56) qui recherche un(e) Responsable de plonge (F/H) ! Vous collaborez au bon déroulement de la prestation de restauration et vous êtes chargé(e) d'aider l'équipe de cuisine en procédant au lavage et à l'entretien des locaux, du matériel, tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité. Vos missions principales : - Encadrer votre équipe composée de 3 ou 4 agents (en fonction de la période) - Effectuer les travaux de plonge et de plonge-batterie (jusqu'à 1 000 repas servis par jour) - Assurer le bon fonctionnement et la sécurité des machines dont vous êtes responsable - Gérer les stocks et l'approvisionnement des produits d'entretien et de vaisselle - Veiller et participer au nettoyage des locaux, des biens et du matériel - Assurer la maintenance de premier niveau, identifier l'origine des dysfonctionnements et les signaler - Jouer un rôle de sensibilisation au respect de la propreté et de l'HACCP - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail en vigueur ainsi que le Plan de Maîtrise Sanitaire et le dispositif d'économie d'énergie Type d'emploi : - Ouvrier(ère) qualifié(e), catégorie C - C.D.I. - Temps plein - A pourvoir au 25 août 2025 Vos horaires : - 1607 h / an - Service du midi du lundi au vendredi (hors prestations exceptionnelles) - 7 h 30 à 16 h 15 - Repos : samedi - dimanche (hors prestations exceptionnelles) - Fermeture du restaurant selon le calendrier universitaire Votre rémunération : - Salaire mensuel brut : 2092.18 Euros Des avantages sociaux : - Le remboursement d'une partie des frais de transport - Une contribution à la mutuelle - De nombreuses prestations d'actions sociale sous conditions La conciliation de la vie personnelle et professionnelle : - Des droits à congés (à partir de 45 jours/an), modulation annuelle du temps de travail - Télétravail sous conditions - Le Crous Bretagne s'engage pour le développement durable, la diversité, pour l'égalité professionnelle et contre toutes formes de discriminations Une carrière dynamique : - Une mobilité interne proposée aux personnels - Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière : entretiens carrière, préparation concours mobilité - Une formation continue riche et accessible Date prévisionnelle des entretiens : 24 juin 2025 PROFIL : Vos acquis : - Vous avez au minimum un CAP agent polyvalent de restauration à dominante plonge ou un CQP plongeur en restauration collective ou un CQP plongeur-officier de cuisine - Vous avez déjà encadré et dirigé une équipe - Vous disposez d'une expérience dans le domaine de la restauration collective - Vous connaissez les règles d'hygiène et de sécurité à respecter en restauration (HACCP) - Vous avez des connaissances de base sur le fonctionnement des machines et leur utilisation - Vous connaissez les caractéristiques des produits d'entretien Votre savoir être : - Dynamique et autonome - Rigoureux(se) et organisé(e) - Goût du travail en équipe - Capacité d'adaptation
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2091,00 Euros à 2092,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
CROUS Bretagne
Les Crous (Centre Régionaux des Œuvres Universitaires et Scolaires) constituent un réseau (26 structures en France) dont la mission sociale s'étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants : accompagnement social et financier (bourses sur critères sociaux, aides financières, service social), logement, restauration, vie de campus. En relation avec de nombreux partenaires, leur ambition est d'apporter aux 2,6 millions d'étudiants les mêmes chances d'accè...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Agent / Agente de cuisine (H/F)
EURL FROUIN SEBASTIEN - 56 - BAUD
Dans le cadre de leur développement d'une activité de snacking, les petits charcutiers-traiteurs recherche un.e agent de cuisine polyvalent.e. Les 2/3 de votre activité sera consacrée à la ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
AIDE DE CUISINE / PLONGEUR (H/F)
LE CLOS DES HORTENSIAS / LA GIRAFE ROUGE - 56 - LOCQUELTAS
Un nouveau restaurant / lounge-bar, la girafe rouge à seulement 10 minutes de Vannes et cherche : un aide-Cuisinier / plongeur Soutien indispensable au chef, pour garantir une organisation fluide et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
La botte - 56 - CRACH
Poste en CDD à pourvoir du 08/07/2025 au 30/08/25 à la pizzeria La Botte. 20 heures par semaine de 19h à 23h. Vos missions: assemblage des plats, préparation des coupes de glaces, plonge... les...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur en restauration (H/F)
DOMAINE DE ROCHEVILAINE - 56 - BILLIERS
Recrute un Plongeur / une plongeuse en restauration du 2 au 15 juin 2025 Vous effectuerez le nettoyage de vaisselle, de la salle et des ustensiles de cuisine Vous devrez maintenir propre votre...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
MELENIG - 56 - LA ROCHE BERNARD
Restaurant bistronomique à taille humaine, maître restaurateur, cuisine de produits bruts, locaux et bio. Tout est fait maison, la cuisine, le pain, les glaces. Situé dans le sud du Morbihan (56) à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration
INSTITUT THALASSA SEA & SPA QUIBERON - 56 - QUIBERON
Resort de luxe face à la mer au bout de la presqu'île de Quiberon, ici, tout est pensé pour le bien-être de nos clients : hôtellerie 5 étoiles, restaurant spécialisé en produits locaux au gré des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
plongeur (H/F)
LA MARINE - 56 - CARNAC
Poste non logé à pourvoir pour les mois de juillet et aout. Profil débutant accepté. Missions: Gérer le lavage de la vaisselle, des équipements de cuisine ainsi que l'entretien des postes de...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur commis de cuisine H/F
LE KREIZ - 56 - CARNAC
Du 5 juillet au 31 août, nous recherchons un(e) plongeur(se) commis(e) de cuisine, pour être en appui sur le poste froid en plus de la plonge. Débutant acceptés si réactif et motivé. Horaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration - CDI temps plein (H/F)
L'EDEN - 56 - VANNES
Pour notre restaurant familial proposant une restauration traditionnelle, vous êtes en charge de la plonge au sein de notre brigade de 2 cuisiniers. Horaires suivant services du midi et du soir....
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
LE YAC'H - 56 - AURAY
LE YAC'H, Crêperie-Bar-Restaurant, situé sur le port de Saint Goustan à Auray (56400) propose 1 poste de commis, responsable de passe et plongeur (H/F) afin de compléter son équipe dynamique,...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)