- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Paris
- Détail de l'offre 7136066
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Paris
- Détail de l'offre 7136066
Offre n° 7136066
Responsable Café H/F
75 - PARIS 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 07 novembre 2024
POSTE : Responsable Café H/F DESCRIPTION : Rattaché à la Direction Commerciale, le Responsable de café est responsable de la gestion d'une Business Unit au sein du réseau des boutiques et cafés Pierre Hermé Paris. Garant de la qualité de l'accueil et du service, il manage une équipe en veillant au bien être et au bon fonctionnement opérationnel selon les standards de qualité de la Maison. Il contribue à la performance globale financière de sa boutique et s'inscrit dans la stratégie du réseau. MISSIONS & ACTIVITES Animation commerciale - Comprend, analyse et pilote la performance avec des indicateurs de performance et de rentabilité - Détermine un plan d'action, le met en place, assure son suivi et l'anime auprès de son équipe - S'assure de la prise de commande et du service des consommations aux clients, au comptoir, en salle ou en terrasse - Maîtrise la technique de fabrication des boissons chaudes et froides de l'offre barista Pierre Hermé Paris - Est un expert des produits et boissons Pierre Hermé Paris - Respecte et fait respecter le cérémonial de vente - Respecte les préconisations de visuel merchandising et sait le faire évoluer - Lance et anime les campagnes marketing - Anime son équipe : brief quotidien, feedback, challenge, zoning - Gère les situations délicates en préservant la relation clientèle - Développe la visibilité de la marque dans le quartier - Fidélise ses clients et met en place les outils CRM - Participe à la diffusion et à l'animation de l'expérience client omnicanale Gestion opérationnelle dans le respect des procédures internes - Réalise le planning des équipes en cohérence avec l'activité et assure son suivi - Gère et contrôle, de manière qualitative et quantitative, les flux de marchandises et est responsable de son stock : réassort, livraison, réception, transfert, inventaires, pertes, écarts, commandes clients - S'assure quotidiennement du stocks de boissons nécessaire à son activité - Vérifie quotidiennement les équipements, le matériel et les produits spécifiques - Gère les flux monétaires et justifie les écarts (cf. fondamentaux retail) - Organise son planning en fonction des enjeux commerciaux - Contribue au bon fonctionnement des opérations en respectant les directives et leur échéances - Garantit le respect des normes et bonnes pratiques liées à la sécurité alimentaire (HACCP, FIFO) - Applique les réglementations en vigueur sur la consommation d'alcool - Assure la propreté de la boutique et du back office en définissant un planning - Force de proposition quant à l'amélioration permanente des procédures - Sait développer un esprit d'entraide sur l'ensemble du réseau (stocks, personnels) Pilotage de la performance - Construit, pilote et analyse son business plan en collaboration avec sa hiérarchie - Assure un reporting permanent et rigoureux écrit auprès de sa hiérarchie de façon mensuelle Management des équipes - Participe au recrutement de son équipe - Réalise l'intégration des nouveaux collaborateurs en les évaluant régulièrement afin de valider la période d'essai - Suit l'évolution de ses collaborateurs en utilisation la grille REV et les parcours de formation - Forme, accompagne et développe les compétences individuelles et collectives de son équipe - S'assure de la transmission et de la maîtrise du Savoir-Faire barista théorique et pratique par son équipe - Anime les différents rituels managériaux : brief, réunion mensuelle, one to one - Définit les règles de vie de sa boutique - Sait fédérer autour d'un objectif commun et créer une cohésion d'équipe (Réduire le turn-over, favoriser la polyvalence) - Donne du sens à ses choix et porte les décisions de la Maison - Mène les entretiens EAE et détecte les potentiels évolutifs - Sait valoriser et recadrer (formulaire d'incident RH) - Relayer auprès des équipes les informations des services supports Liste non exhaustive - Un ticket restaurant par jour travaillé - Prise en charge des frais de transports publics à hauteur de 65 % - Primes - Mutuelle d'entreprise - Remise du personnel PROFIL : Compétences commerciales : - Possède une expérience confirmée à un poste similaire idéalement dans le secteur de la gastronomie ou le secteur du luxe - Maîtrise les techniques de vente - Sait piloter une Business Unit et en suivre sa performance - Possède d'excellentes qualités relationnelles - Maîtrise l'anglais, une autre langue serait un plus Compétences organisationnelles : - Méthodique et organisé -
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Commerce de détail de pain, pâtisserie et confiserie en magasin spécialisé
Entreprise
Pierre Hermé Paris
Le groupe Pierre Hermé Paris occupe une place privilégiée dans le monde de la gastronomie de luxe. L'image de marque, la qualité des produits et de ses équipes, son réseau international de points de ventes en font l'un des acteurs majeurs de son secteur d'activités.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable cafeteria F/H F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 75 - PARIS 13
Découvrez le job que vous voulez ! Vous êtes intéressé(e) par la restauration et vous souhaitez rejoindre une entreprise engagée, qui sait reconnaître votre potentiel et vos talents ? Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Barman / barmaid (H/F)
L'ESCALE DU VILLAGE - 77 - LOGNES
Afin de renforcer notre équipe, nous recrutons un/une Barman/Barmaid. Vos missions : _ Préparation cocktails et boissons, _ Suivi des stocks, _ Rangement des bouteilles, _ Mise en place à...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Barman spécialisé dans les cocktails péruviens (H/F)
K YAO - Cocina Peruana - 75 - PARIS 08
Offre d'Emploi : Barman/Bartender - Restaurant K Yao - Cocina Peruana Nous recherchons un(e) Barman/Bartender passionné(e) pour rejoindre l'équipe de notre restaurant bistronomique péruvien K Yao -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
75 - Paris (Dept.)
A vendre: Quartier Montparnasse, cette ancienne brasserie licence IV, transformée en restaurant ne demande qu'à renaitre. Cette belle affaire d'angle, dotée d'un appartement et un petit loyer possède...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
75 - Paris (Dept.)
BAR BRASSERIE LICENCE IV PARIS Affaire exceptionnelle disposant d'environ 30 couverts intérieur et env 76 en terrasse, bénéficiant d'une visibilité optimale et d'un flux constant de clientèle. Belle...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
75 - Paris (Dept.)
PARIS - Cession d'un fonds de commerce de bar restaurant dans un quartier du centre de Paris. Magnifique affaire de 200m² de plain-pied, très belle salle de 60 places avec une grand hauteur sous...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
75 - Paris (Dept.)
PARIS - Cession d'un fonds de commerce de brasserie dans un quartier d'activités de la Rive Gauche. Très belle affaire de 85m² entièrement refaite à neuf récemment, salle de 56 couverts, cuisine au...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Type d'établissement : Brasserie. Emplacement : Proche des transports et d'une grande place parisienne, entourée de salles de cinéma. Capacité : 47 places à l'intérieur, 18 places en terrasse...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Champerret jouffroy d'abbans 75017 Paris Le groupe vous propose dans le quartier de Champerret Jouffroy d'Abbans : Un commerce d'une surface totale de 150 m², réparti comme suit : - Au...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
75 - Paris (Dept.)
PARIS - Cession d'un fonds de commerce de bar restaurant dans un quartier très recherché de bureaux et de vie nocturne. Charmante affaire de 50m² avec une salle de 30 places assises et une terrasse...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)