Chef de cuisine (H/F) 71 - Charolles
Offre n° 7146496
Chef de cuisine (H/F)
71 - Charolles - Localiser avec Mappy
Publié le 27 décembre 2025
Description du poste : Frédéric Doucet a repris le restaurant familial à Charolles, dans le sud de la Bourgogne. Située à 1h30 de Lyon et de Dijon. Proche de Mâcon et du Creusot (40 min) et de leurs gares TGV desservies par des routes nationales. La Maison Doucet est un établissement au cœur du charolais dans un village de 3000 habitants avec une belle qualité de vie. Les loyers sont attractifs, à partir de 400 euros. Le restaurant 1 étoile Michelin depuis 2012, et 4 toques au Gault et Millau fait l'objet de toutes les attentions, porté par la cuisine généreuse et créative de Frédéric Doucet, qui se charge de mettre à l'honneur les produits et les artisans de la région. Ceci accompagné d'une sélection de vins fins de Bourgogne et des régions alentours. Le Chef ouvre sa deuxième table en 2017, le Bistrot du Quai. Dans un cadre authentique et moderne, propose une cuisine bistronomique privilégiant également le local. L'Hôtel de 15 chambres, 5 étoiles, qui offre une atmosphère conviviale, allie luxe, confort et raffinement Notre institut/spa de qualité offre à notre clientèle, qu'elle soit de l'hôtel ou extérieure, un véritable moment d'évasion et de détente, dans un cadre raffiné et apaisant, propice à la relaxation et au bien-être. En 2016 nous sommes devenus également membre de l'association Relais et Châteaux. Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné, capable capable d'allier rigueur, créativité et esprit d'équipe. En collaboration avec la direction du restaurant et en lien étroit avec le chef étoilé :***Élaborer une carte bistronomique en phase avec l'identité de la maison * Encadrer et animer l'équipe de cuisine de la brasserie * Assurer la gestion des commandes, des stocks et des coûts matières * Garantir un haut niveau de qualité, d'hygiène et de régularité dans les assiettes * Participer activement à la dynamique de la maison et à la formation des équipes * CDI, Temps plein * Salaire à partir de 2600 € net, selon expérience***Expérience significative en tant que chef ou second dans des établissements de standing * Passion pour la cuisine de terroir, les produits frais et les cuissons précises * Leadership, sens de l'organisation et goût du travail en équipe * Sens du détail, réactivité et volonté de s'inscrire dans une démarche d'excellence***Les plus de notre Bistrot :***· Ambiance conviviale et bienveillante***· L'opportunité de travailler aux côtés d'un Chef reconnu.***· Repos hebdomadaire : 2 jours consécutifs garantis, avec un total de 2,5 jours par semaine***· 2-3 semaines de congés dans la saison d'hiver,1 semaine l'été, fermeture pour Noël et son réveillon***· Pour Les couples : congés et Vacances ensemble***· Opérations 'Vis ma vie de client' permettant de tester en conditions réelles un dîner au restaurant gastronomique.***· Avantages tarifaires sur les prestations (restaurant gastronomique, bistrot, institut spa)***· Avantages 'Relais Team' pour séjourner dans d'autres Relais et Châteaux***· Possibilité de logement pendant la période d'essai***· Mutuelle 'ALAN' prise en charge à 50% par l'entreprise***· Encouragement aux formations
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
« Rejoindre Relais & Châteaux, c'est profiter d'une opportunité unique d'élargir vos horizons tout en nourrissant votre talent. Que vous souhaitiez construire une véritable carrière à nos côtés ou recherchiez un poste saisonnier, vous découvrirez des maisons de caractère, toutes unies par la défense de nos valeurs d'hospitalité, d'ancrage local et de partage. Partez à la rencontre de nos équipes passionnées par le beau et le bon, qui font vibrer le cœur de chaque R...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière de restaurant de collectivité (H/F)
ALTERRENATIVE RESTAURATION - 69 - Cours
Venez rejoindre une société familiale à taille humaine ! Nous recherchons pour notre Ecole à Cours la Ville un chef de cuisine préparation des repas pour 2 écoles et un collège 130 repas par jour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - H/F (ou aide de cuisine / pizzaiolo).
71 - MONTCHANIN
Au sein de ce restaurant traditionnel, vous renforcerez l'équipe en place. Vous participerez à toutes les tâches requises pour assurer la production culinaire. Votre récente formation ou votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
71 - BLANZY
Missions Préparation des repas dans le respect des menus et des régimes spécifiques Gestion des stocks et des commandes Entretien de la cuisine et du matériel Application stricte des règles...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SCHMID DORINA - 71 - CLUNY
À propos du poste Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation des plats et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
71 - CHAROLLES
Rejoignez une cuisine authentique et conviviale, nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour compléter notre équipe. Cuisine traditionnelle, produits simples et bien travaillés, travail...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - EHPAD (H/F)
JESTIA - 71 - Paray-le-Monial
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
71 - MARCIGNY
Vous travaillez dans une Brasserie, de 80 à 90 couverts en moyenne le midi (cartes, banquets...) sous la responsabilité du chef de cuisine dans une ambiance familiale. Vous êtes polyvalent sur les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) (H/F)
LE 1900 - 71 - PARAY LE MONIAL
Vous interviendrez au sein d'une brasserie de type bouchon lyonnais, dans une équipe jeune et dynamique. Vous aurez deux jours de repos consécutifs : le dimanche et le lundi. Vous travaillerez les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)L'EHPAD de Saint-Gengoux-Le-National recherche un(e) cuisinier(e) (H/F)
71 - Saint-Gengoux-le-National
[76985] EHPAD Nathalie Blanchet - Saint-Gengoux L'EHPAD de Saint-Gengoux recherche un(e) cuisinier(e) titulaire d'un CAP cuisine pour la préparation les repas à destination des 80 résidents de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier de Collectivité H/F
LIP Tertiaire - 69 - Deux-Grosnes
POSTE : Cuisinier de Collectivité H/F DESCRIPTION : Avec plus de 180 agences d'emploi spécialisées par domaine d'activité et réparties sur l'ensemble du territoire, le Groupe LIP Intérim et...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



