- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Indre-et-Loire
- Tours
- Détail de l'offre 7151289
Responsable d'établissement de restauration collective (H/F) 37 - TOURS
Offre n° 7151289
Responsable d'établissement de restauration collective (H/F)
37 - TOURS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 mai 2024
RESPONSABLE RESTAURATION H/F~$~~@~Le restaurant Terre de Loire au sein de l'hôtel Ibis Styles de Tours Centre recherche son responsable restauration.La satisfaction des clients est une de vos priorités, venez nous rejoindre et nous apporter votre bonne humeur, vos idées et un grain de folie.Missions GénéralesAnime et dynamise l'activité du restaurant et du bar, propose des animations à destination de la clientèlle hôtel mais aussi pour attirer la clientèlle exterieur.Travaille en colboration avec le chef de cuisine pour pour faire de Terre de Loire et Rozo des lieux reconnus dans Tours.Organise l'intégralité du point de vente restauration dont il a la charge ainsi que les salles de séminaires (300m2)Est garant de la satisfaction et de la qualité du service offert à la clientèleEncadre son équipeContribue aux bons résultats de gestion de son point de venteAdopte les bons comportements et attitudes dans l'esprit de Service ibis Styles et autour de ses valeurs: Modernité, Simplicité, Bien-êtrePrincipales responsabilitésRelation clientS'enquiert de la satisfaction du client tout au long du serviceOffre un service attentionné et adapté aux contraintes du clientEtablit de bonnes relations avec le client, le conseille et le fidéliseTechnique métier / productionOrganise le travailS'assure de la bonne transmission des informations à son équipe (briefing, débriefing conjointement avec la cuisine ...)Veille à la qualité de la mise en place du point de ventePrend les commandesVeille à la bonne utilisation du matériel d'exploitationTient compte de l'activité globale pour gérer l'affluence, le placement des clients et les réservationsManagement des équipes / implication transverseRespecte la législation du travail notamment dans l'élaboration du planningIntègre, forme et encadre ses équipesS'assure de la bonne présentation de ses équipes (tenue, hygiène corporelle, ...)Assure la bonne coordination entre la salle et la cuisineEst à l'écoute, Informe, consulte, implique, et responsabilise son équipe sur la vie de son établissement et du réseau.Commercial / VenteAnime le restaurant et le bar en cassant l'image de bar et restaurant d'hôtel.Veille au comportement commercial de ses équipesEst force de proposition et conseille le client sur les différentes prestationsEst attentif et respecte la demande du clientDéveloppe le chiffre d'affaires de son point de vente grâce aux techniques de vente additionnelleContribue à la fidélisation de la clientèle par sa qualité de serviceEst le garant de la qualité de service, du respect en tout point la promesse qualité de la marque et incite le client à s'exprimer sur le livre d'or interactifFait vivre l'espace convivialité et met en valeur les offres de la marque et de son hôtel en fonction de chaque type de clientèleGestionAdapte son organisation et ses effectifs en fonction de l'activitéEst co-responsable avec son responsable de l'atteinte des objectifs de son service :- en respectant les procédures et les contrôles internes qui le concerne- en veillant au respect des procédures et contrôles internes qui impliquent son- équipe- en développant les ventes Participe aux inventaires et gère les stocks dont il a la chargeAnalyse les résultats et met en œuvre les actions correctives nécessairesHygiène / Sécurité des personnes / EnvironnementVeille à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCPRespecte les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition.Applique les règles de sécurité de l'hôtel (incendie...)Respecte les engagements de la politique développement durable pris sur l'établissement (économie d'Energie, recyclage, tri des déchets...)RattachementChef de service directement rattaché au directeurProfil...
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Portails Internet
Entreprise
Ibis Styles Tours Centre
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)