- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie alimentaire
- Responsable de production alimentaire
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 7202258
- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie alimentaire
- Responsable de production alimentaire
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 7202258
Responsable de production en restauration collective (H/F) 57 - METZ
Offre n° 7202258
Responsable de production en restauration collective (H/F)
57 - METZ - Localiser avec Mappy
Publié le 07 novembre 2024
Collectivité de proximité par excellence, le Département est un acteur local incontournable, garant de la solidarité des personnes et des territoires sur l'ensemble de la Moselle. Entre les missions qui lui sont dévolues par la loi, les politiques volontaires mises en place pour favoriser le bien-être des Mosellans et l'attractivité du territoire, le Département influe sur le quotidien de centaines de milliers de personnes, hommes, femmes, enfants, nourrissons, seniors ou personnes handicapées, collégiens, acteurs associatifs, sportifs,... . Les services départementaux assurent la mise oeuvre des politiques publiques départementales ; près de 3200 agents mettent en oeuvre au quotidien ces politiques départementales pour apporter le meilleur service public à la population, sur l'ensemble du territoire mosellan. Placé sous l'autorité hiérarchique du Président du Département et sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement, vous assurez la production d'une restauration collective, participez au pilotage et à l'animation des équipes travaillant en cuisine en garantissant le respect des normes HACCP. - Proposer des menus équilibrés, - Assurer l'élaboration et la présentation des préparations culinaires, - Organiser des repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques, - Répartir et organiser le travail des agents affectés en cuisine, - Gérer le stock de denrées, réceptionner, contrôler et ranger les marchandises, - Evaluer le coût des repas afin de respecter un coût moyen à l'année, - Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité par la mise en place des procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP, - Assurer le contrôle de température des denrées à réception et des produits finis, - Participer au processus d'achat des denrées en lien avec le gestionnaire, - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l'entretien. - Etre titulaire du CAP cuisine, - Maîtriser les techniques culinaires, la valeur nutritive des aliments et respecter l'équilibre alimentaire, - Connaître les techniques de management de petites équipes, - Connaître et respecter les règles de la méthode HACCP, - Connaître les principes et recommandations nutritionnelles du GEMRCN, - Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires, - Connaître et utiliser les principes et les produits de nettoyage et de désinfection, - Posséder les notions de base de maintenance du matériel et des équipements de cuisine, - Maîtriser les règles de tri des déchets, - Avoir le sens du travail en équipe. Respect absolu des règles d'hygiène alimentaire - importance des risques encourus par le public (élèves) dans le cas contraire. - Station debout prolongée - Port de charges jusque 10 kilos - Gestes répétitifs Règlement de temps de travail particulier. Habilitation électrique de base : BE manoeuvre BS H0
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Département de la Moselle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable de production en restauration collective (H/F)
Département de la Moselle - 57 - VITRY SUR ORNE
Collectivité de proximité par excellence, le Département est un acteur local incontournable, garant de la solidarité des personnes et des territoires sur l'ensemble de la Moselle. Entre les missions...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable de production en restauration collective (H/F)
Département de la Moselle - 57 - AUMETZ
Collectivité de proximité par excellence, le Département est un acteur local incontournable, garant de la solidarité des personnes et des territoires sur l'ensemble de la Moselle. Entre les missions...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Directeur de restaurant F/H (H/F)
ELIOR - 57 - THIONVILLE
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)