- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Moselle
- Détail de l'offre 7202523
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Moselle
- Détail de l'offre 7202523
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante (H/F) 57 - Moselle
Offre n° 7202523
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante (H/F)
57 - Moselle
Publié le 07 novembre 2024
Collectivité de proximité par excellence, le Département est un acteur local incontournable, garant de la solidarité des personnes et des territoires sur l'ensemble de la Moselle. Entre les missions qui lui sont dévolues par la loi, les politiques volontaires mises en place pour favoriser le bien-être des Mosellans et l'attractivité du territoire, le Département influe sur le quotidien de centaines de milliers de personnes, hommes, femmes, enfants, nourrissons, seniors ou personnes handicapées, collégiens, acteurs associatifs, sportifs,... . Les services départementaux assurent la mise oeuvre des politiques publiques départementales ; près de 3200 agents mettent en oeuvre au quotidien ces politiques départementales pour apporter le meilleur service public à la population, sur l'ensemble du territoire mosellan. Sous l'autorité hiérarchique du Président du Département et sous la responsabilité du gestionnaire de l'établissement, vous êtes chargé(e) : - d'assister le Chef de cuisine dans sa mission de production de la restauration collective : élaborer et valoriser des préparations culinaires dans un établissement produisant plus de 300 repas et mettre en application les règles d'hygiène de la restauration collective, - d'assurer, en cas de besoin, des missions de remplacement de Chefs de cuisine ou de responsables de site satellite momentanément absents. Assister le Chef de cuisine dans sa mission de production de la restauration collective Elaborer et valoriser des préparations culinaires dans un établissement produisant plus de 300 repas - Seconder le Chef de cuisine dans les opérations de production des repas - Prendre part à la réception des livraisons, contrôler et ranger les marchandises - Assurer la manutention des denrées et produits - Intervenir dans l'entretien préventif des équipements et matériels et veiller à son bon état de fonctionnement - Entretenir le matériel et des locaux - Concourir aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire Mettre en application les règles d'hygiène de la restauration collective - Appliquer les procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP - Se conformer au Plan de Maîtrise Sanitaire Départemental (PMSD) - Porter les Equipements de Protection Individuelle (EPI) Assurer l'intérim du Chef de cuisine en son absence Assurer des missions de remplacement de Chefs de cuisine sur le territoire - A la demande du Service des Ressources Mobiles et des Projets Transversaux, assurer le remplacement du Chef du cuisine ou du responsable de site satellite momentanément absent, dans leurs domaines d'attribution : . organisation et répartition des tâches entre les agents affects au service de restauration . gestion de stock . production des repas . mise en oeuvre des normes et contrôles prévus (HACCP - PMSD) - Maîtriser les techniques culinaires, la valeur nutritive des aliments et respecter l'équilibre alimentaire - Connaître les techniques de management de petites équipes - Connaître et respecter les règles de la méthode HACCP - Connaître le PMSD - Connaître les principes et recommandations nutritionnelles du GEMRCN - Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires - Connaître et utiliser les principes et produits de nettoyage et de désinfection - Posséder des notions de base de maintenance du matériel et des équipements de cuisine - Maîtriser les règles de tri des déchets - Disposer des facultés d'adaptation nécessaires à la tenue du poste d'agent mobile - Avoir le sens du travail en équipe Eléments importants déterminant le fonctionnement du poste : - Respect absolu des règles d'hygiène alimentaire - importance des risques encourus par le public (élèves) dans le cas contraire - - Station debout prolongée - Port de charges jusque 10 kilos - Gestes répétitifs - Règlement de temps de travail particulier
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Département de la Moselle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine Chalet (H/F)
LE VAUDEMONT - 54 - NANCY
Nous recherchons 3 personnes pendant les chalets de la Saint Nicolas et les chalets de Noël. Vous travaillez en extérieur, mise en place des plats cuisinés au sein du restaurant à réchauffer, mise...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LA TAVERNE - 57 - METZ
Pour notre brasserie située en plein centre ville de Metz, nous sommes à la recherche d'un(e) commis de cuisine. Le service est hybride, avec des journées en continu et d'autres en coupure. Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
GREEN PUB - 54 - LUDRES
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous cuisinerez des plats...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
COMPASS GROUP FRANCE - 57 - Woippy
Dans le cadre d'une création de poste, nous recherchons un Commis de cuisine F/H pour l'un de nos restaurants au sein d'un établissement militaire situé à WOIPPY (57). Nombre de couverts : 100 midi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
YAICI & CO - 67 - INGWILLER
Restaurant à spécialités italiennes sur Ingwiller recherche un commis ou aide de cuisinier confirmé h/f Vous serez amené(e) à participer au dressage et aider le chef de cuisine dans la réalisation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
LE BRETZ - 67 - ROPPENHEIM
Vous exécutez des tâches simples préalables à la préparation des mets (épluchage des légumes, écaillage et nettoyage des poissons, découpe de viandes...), vous procédez au nettoyage, à l'entretien et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LA CUVETTE DE BOUILLONS - 67 - STRASBOURG
LA CUVETTE DE BOUILLONS Nous sommes à la recherche de nos nouvelles pépites pour notre restaurant LA CUVETTE DE BOUILLONS. C'est un restaurant avec une ambiance décalée, conviviale et une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
TRIANGLE 54 - 54 - VANDOEUVRE LES NANCY
Travailler, d'accord, mais pas pour n'importe qui ! Triangle Intérim est un groupe familial et bienveillant qui prend soin de ses collaborateurs. Nous recherchons un(e) aide de cuisine en Intérim...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUBERGE SAINT WALFRID - 57 - SARREGUEMINES
Vos missions sont les suivantes : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide cuisine, plongeur H/F
LA GOURMANDISE - 54 - LONGWY
Vous seconderez le chef de cuisine et vous occuperez de la plonge, épluchage des légumes, découpes et préparations culinaires de base. Deux postes sont disponibles : un temps complet 39h/semaine, et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)