Responsable hôtelier F/H - GROUPE ACPPA - LES BOULEAUX (H/F) 59 - LOURCHES
Offre n° 7271993
Responsable hôtelier F/H - GROUPE ACPPA - LES BOULEAUX (H/F)
59 - LOURCHES - Localiser avec Mappy
Publié le 27 mai 2025
Relais de la direction, le/la responsable hôtelier(ère) est garant(e) des prestations hôtelières et expert(e) métier. Sous la responsabilité de l'encadrement, il/elle assure l'hôtellerie, la restauration (service des repas) et la lingerie, dans une démarche d'amélioration continue. 1.Hygiène et Confort : Appliquer les procédures d'hygiène. Veiller à la propreté, à l'entretien et au rangement des locaux (communs, chambres, professionnels et extérieurs). Favoriser et veiller au bien-être quotidien des résidents notamment au travers : - Du confort sonore, visuel et olfactif tout au long de la journée, - Des aménagements qui doivent favoriser l'autonomie et la mobilité (fauteuils ou chaises à proximité des ascenseurs, à distance régulière dans les couloirs de circulation et en nombre suffisant), - Du respect des effets personnels des résidents par l'équipe hôtelière, - De la garantie du respect de l'environnement du résident, - De l'entretien du linge personnel et de la fourniture du linge plat et de toilette, - Du bon déroulement des services des repas et ce quelque soit le lieu (mise du couvert, installation des résidents, service). - Participer à la Qualité de Vie au Travail de ses collègues en veillant à la propreté et au confort des salles de pauses et des vestiaires du Personnel. Vérifier le bon fonctionnement des installations et matériels et assurer la transmission de la liste des réparations à réaliser auprès du Service Technique de l'établissement. Suivre l'état et la maintenance des gros matériels en lien avec le Responsable Entretien (auto-laveuse, lave-linge, sèche- linge). Procéder aux ajustements immédiats et aux améliorations nécessaires, en lien avec l'Attachée de Direction ou le/la RPH, pour assurer le bien-être et la sécurité de tous. Participer aux différentes instances en vigueur dans l'établissement (commissions, Staff, COPA) et aux différentes réunions organisées par les processus du Siège. Participer au suivi/évaluation des fournisseurs (avec le Directeur ou le RPH) : rencontrer mensuellement les prestataires, préparer les commandes, suivre la bonne application des contrats, suivre les indicateurs et état des stocks (produits d'entretien, linge plat). 2. Pilotage des équipes Cette mission dépend de l'organisation de l'établissement, du niveau d'autonomie confié au responsable hôtelier(ère) et de sa formation. Selon l'organigramme de l'établissement, le/la Responsable Hôtelier(e) : Organise et coordonne les activités du personnel ASH, analyse la charge de travail et adapte les équipes aux besoins, il/elle participe au recrutement des équipes. Encadre le travail de la lingère, Contrôle la qualité du travail conformément aux procédures en vigueur et aux normes de sécurité et d'hygiène, Peut être amené à participer aux travaux ou services spécifiques (nettoyage, remise en ordre des chambres), Participe à la coordination interservices et favorise à travers cette transversalité au bon fonctionnement de l'établissement. 3. Garantir l'esprit de services Ambassadeur(rice) désigné(e) de l'établissement le/la Responsable Hôtelier(e) : Est le garant de l'esprit de services, Veille à ce que l'oeil client soit la préoccupation de l'équipe hôtelière, S'assure que les résidents aient les produits d'hygiène qui leurs sont nécessaires. Assure une réponse aux réclamations courantes des familles et fait remonter les situations sensibles décelées à la Direction de l'établissement, Organise l'accueil des résidents et de leur famille en concertation avec sa hiérarchie et le/la Responsable Pôle Soins. La faculté d'adaptation, nécessaire à l'exercice de la fonction, se complète, outre de l'expérience en EHPAD, des aptitudes et compétences suivantes : - Respect de la dignité de chacun, résidents, familles et salariés, - Respect de la confidentialité et du secret médical partagé, - Rigueur et sens de l'organisation, - Esprit d'initiative, force de propositions, - Si encadrement d'équipe : capacité à encadrer et à déléguer (leadership, sens pédagogique), - Discrétion, tact, exemplarité. - Rémunération à partir de 2 093€ (+ reprise d'ancienneté, + prime de fin d'année) Si vous aspirez à rejoindre une équipe unie et bienveillante, réunie autour de valeu
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
-
35 H
- Salaire
- Salaire brut : Autre de 2095,00 Euros à 2125,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
GROUPE ACPPA - LES BOULEAUX
Situé à Lourches dans le Denaisis, l'EHPAD Les Bouleaux (86 lits), rattaché au Groupe Associatif ACPPA, offre un cadre paisible avec jardin circulaire. Il dispose d'une unité Alzheimer et d'une unité pour personnes handicapées vieillissantes.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Adjoint / Adjointe de direction en hôtellerie-restauration (H/F)
BUFFALO GRILL - 59 - CAMBRAI
Aux côtés du directeur de restaurant, vous jouez un rôle clé dans la réussite de votre établissement, incarnant l'esprit de l'accueil, de la qualité et du leadership. En collaboration étroite avec le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint/te du directeur de restaurant (H/F)
CROCODILE RESTAURANTS - 59 - PETITE FORET
Envie d'un job qui a du gout? Crocodile Restaurant est synonyme de Bien Manger et Bien Travailler. Nous sommes une véritable entreprise familiale avec plus de 20 établissements en France et en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant Manager en restauration-rapide H/F
FRANCE TRAVAIL - 59 - VALENCIENNES
Pour un établissement de restauration rapide situé dans le centre de Valenciennes, vos missions seront les suivantes: - Assiste le manager dans la supervision et la coordination l'activité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) manager en restauration (H/F)
59 - VALENCIENNES
Pour notre partenaire, restaurant basé à Valenciennes, vous serez formé(e) au métier de manager en restauration (H/F) par le biais d'un contrat d'apprentissage. Vous préparez un titre professionnel...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable Hôtel (H/F)
ZENIA - 59 - PROVILLE
Nous recrutons de suite ou à convenir Responsable Hôtels à CAMBRAI dans les Hauts de France, zone commerciale Carrefour Un Hôtel 3* avec piscine, hammam, jacuzzi et restaurant et un Hôtel 2* avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Conducteur Cuisson (H/F)
INTERACTION ARRAS - 62 - WANCOURT
Depuis plus de 30 ans, le Groupe Interaction accompagne les entreprises et les candidats dans leurs projets professionnels. Avec 230 agences et cabinets sur toute la France, nous proposons des...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Burger King France - Manager / Manageuse en restauration rapide (H/F)
Burger King France - 59 - MASNY
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager / Manageuse en restauration rapide (H/F)
59 - Nord
ENTREPRISE A REPRENDRE PIZZERIA - VENTE A EMPORTER : Secteur Gravelines, à céder Fonds de commerce de pizzeria, vente à emporter et terrasse l'été. Etablissement situé face à la mer, matériel complet...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
59 - Nord
Fonds de commerce de RESTAURANT TRADITIONNEL + restauration style pizzeria + salle de réception et évènementiel beaucoup de possibilités pour ce FDC de plus de 300m² Vente 180 000 € + 10% HT d...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
59 - Nord
Grande commune de la Sambre , affaire de Pizzeria et plats préparés ( pates , paninis , Salades ) à emporter et livraison . Bonne implantation proche du centre ville dans un espace commercial...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)