Patissier chocolatier H/F 69 - IRIGNY
Offre n° 7278326
Patissier chocolatier H/F
69 - IRIGNY - Localiser avec Mappy
Publié le 27 mai 2025
Mission Au sein de la Maison Bettant, le/la pâtissier(ère) est avant tout un(e) passionné(e) de cuisine qui évolue dans l'univers du sucré, de la gourmandise et du snacking. Chaque jour il/elle crée et réalise des produits pour les vendre dans la boulangerie-pâtisserie artisanale dans le strict respect des procédures de l'entreprise, normes d'hygiène et de sécurité. Polyvalent (e), il/elle réalise les activités inhérentes aux différents postes : envoi magasin, production, tour, four, glace. Activités Métier · Suivre les recettes du classeur de recettes des laboratoires * Doser et mélanger les ingrédients pour la réalisation des produits * Cuire les produits avec une juste cuisson * Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers * Réaliser des pâtes, biscuits et inserts * Réaliser des mousses, compotées, confitures, ganaches, crème. * Réaliser des glacés, préparer des fruits frais et secs * Réaliser des produits traiteurs salés et sucrés * Dresser des réalisations Transverses * Planifier le travail selon l'activité, fêtes. * Prévenir dès que le stock est faible, avant rupture, définir des besoins d'approvisionnement * Avoir des bonnes pratiques pour supprimer le gaspillage et les pertes * Participation à la création de nouveaux desserts pour renouveler l'intérêt des clients * Nettoyer et maintenir en continu le laboratoire et les ustensiles * Respecter les normes d'hygiène et de sécurité * Ranger les produits dans les chambres froides positives et négatives * Tester de nouveaux produits et faire des propositions à la direction · Améliorer les processus de fabrication et optimiser les temps de chaque activité Savoirs · Savoir manipuler des produits avec soin, en veillant à respecter scrupuleusement les règles d'hygiène (HACCP) · Savoir appliquer les procédures de l'entreprise · Savoir appliquer des procédés de fabrication · Savoir réaliser des conversions en unité de mesure, calculer des quantités · Savoir respecter la chaîne du froid, process de surgélation et congélation · Savoir respecter des conditionnements et protection des produits à conserver · Maîtriser son temps et ses priorités · Savoir écouter, questionner et proposer des solutions · Connaître les techniques de réalisation des desserts et secrets de fabrication · Savoir être polyvalence · Savoir utiliser un pétrin mécanique, pétrissage manuel Attitude professionnelle attendue · Sens de l'organisation · Sens de l'esthétique · Créativité · Minutie et grand sens du détail · Adaptabilité, flexibilité · Travail en équipe · Rapidité et patience CDI 35h ou 39h Salaire selon expériences La Maison Bettant est une pâtisserie depuis 1935 Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 1 700,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien * Réductions tarifaires Horaires : * Heures supplémentaires * Période de travail de 8 Heures * Travail en journée Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées * Prime annuelle * Primes Formation: * CAP / BEP (Requis) Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti(e) chocolatier(e) pour la rentrée de septembre (H/F)
LA MAISON DE KAREN CHOCOLAT - 69 - LIMONEST
Notre entreprise est en plein développement avec une belle réputation de la marque Karen Chocolat en région lyonnaise. Nous travaillons avec une technologie de pointe pour offrir des chocolats de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
MAISON ARNAUD - 69 - SATHONAY CAMP
Rejoins l'équipe sucrée de la Maison Arnaud ! Tu es passionné(e) par la pâtisserie, rigoureux(se), créatif(ve) et tu veux évoluer dans une ambiance conviviale, dynamique et gourmande ! Ce poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtisserie tunisienne/orientale (H/F)
SAS DEUX-M - 69 - LYON 08
Nous recrutons , pour notre boulangerie-pâtisserie orientale, ouverte 7j/ 7, un(e ) pâtissier(ère) autonome . Vos tâches quotidiennes sont : - Mise en place du poste de travail - Connaissance des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Conducteur de machine en fabrication chocolats (F/H) (H/F)
GEIQ AGROLOGIS - 69 - CORBAS
Fondée en 1992 dans la région lyonnaise, FERGUSS (le nouveau nom de Corallis) est une PME familiale française spécialisée dans le recrutement, la formation et le placement de salariés en industrie,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
MAISON VIVIER - 69 - BRON
Vous intégrez une équipe au sein d'une boulangerie pâtisserie artisanale. Vos missions : - Préparer les desserts et les biscuits ; - Montage des pâtisseries ; - Décorer les gâteaux et desserts ; -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Glacier/Glacière Polyvalent (e) (H/F)
69 - LYON 01
Missions principales : Sous la responsabilité du chef de production, vous participez à toutes les étapes de fabrication des glaces et sorbets : Préparation des ingrédients (fruits, lait, crème,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHOCOLATIER / CHOCOLATIERE (H/F)
MANUFACTURE PAYSAC - 69 - GENAS
La Manufacture PAYSAC est spécialisée dans la torréfaction de fèves de cacao, la production de chocolat, pâte à tartiner et de produits de confiseries. Notre mission est de sourcer, torréfier et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
MAISON DELICE - 69 - ST PRIEST
Nous recherchons un pâtissier ou une pâtissière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la présentation de délicieuse...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide-pâtissier/tourier - LYON 6e (H/F)
CRIT INTERIM - 69 - LYON 06
Dans le cadre de l'ouverture d'une de ses nouvelles boutiques à Lyon, notre client recherche un pâtissier/une pâtissière/tourier pour une maison familiale renommée en pâtisserie/chocolaterie. VOS...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier-confiseur / Pâtissière-confiseuse en CDI (H/F)
EPILOGUE - 69 - ST GENIS LAVAL
L'entreprise fabrique et commercialise des produits de boulangerie, de pâtisserie, de chocolaterie, La signature de la Maison est la qualité des produits sélectionnés et le tout fait maison avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)