B 10734-03 - CUISINIER (F/H) - REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE (H/F) 58 - Nièvre
Offre n° 7284133
B 10734-03 - CUISINIER (F/H) - REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE (H/F)
58 - Nièvre
Publié le 27 mai 2025
Référence CSP: O025240/925001057 La Région Bourgogne-Franche-Comté veille aux conditions d'éducation de nos 108 000 lycéens : elle est propriétaire des 129 lycées publics du territoire et emploie 3400 agents territoriaux dans les secteurs de l'accueil, l'hébergement, la restauration, la maintenance et l'entretien. (données de 2021). Travailler dans un lycée c'est participer à l'éducation et à l'ouverture sur le monde de nos jeunes. La Région Bourgogne-Franche-Comté recrute un Cuisinier (F/H) pour le lycée Pierre-Gilles de Gennes à COSNE COURS SUR LOIRE (58). Sous l'autorité de la/du responsable de restauration, vous assurez la production des repas dans le respect des normes d'hygiène alimentaire Vous assurez le service au self et le nettoyage du matériel et des locaux de restauration DESCRIPTIF DU POSTE PRODUCTION DE PRÉPARATIONS CULINAIRES Participer à l'organisation quotidienne de la restauration Réaliser les repas, élaborer les entrées, les plats chauds et les pâtisseries Stocker les repas en chambres froides, les remettre en température Superviser et contrôler l'activité et le respect des procédures HACCP Coordonner et conseiller les aide-cuisinier.es et les stagiaires (sans fonction hiérarchique) Participer à la préparation des repas exceptionnels et réceptions Participer à la tenue et au suivi du plan de maîtrise sanitaire (PMS) Participer à l'amélioration de l'activité (suggestions de menus, plats, gaspillage alimentaire, etc.) Charger, transporter et décharger les repas Participer à l'application de la charte régionale de qualité de restauration DISTRIBUTION ET SERVICE DES REPAS Assurer l'alimentation et l'approvisionnement du self Assurer les services (petits déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning HYGIÈNE ET SÉCURITÉ Assurer la traçabilité Contrôler les températures, assurer les auto-contrôles biologiques Effectuer les nettoyages des réserves et des réfrigérateurs hors présence des élèves, et les nettoyages de la cuisine quotidiennement et hors présence des élèves (périodes de permanence) Expliquer et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité au travail et veiller au respect du port des EPI POLYVALENCE Détecter et signaler les anomalies à sa.son supérieur.e (problèmes matériels ou humains) Peut assurer en autonomie la coordination d'un service Peut remplacer la.le responsable d'export ou la.le responsable de restauration satellite en cas d'absence Peut participer aux travaux des agent.es de restauration en cas d'absence Peut être amené à participer à des salons professionnels, des visites d'exploitations, etc.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL GRILL CAMPANILE - 21 - DIJON
Poste à pourvoir de suite. Poste demandant de l'autonomie, le/la candidat(te) doit savoir travailler seul(e) pour rejoindre une équipe de Cuisine de 2 personnes. Il faudra participer à l'élaboration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUX FINS PALAIS - 03 - AVERMES
Vous serez principalement basé(e) au laboratoire: confection des plats chauds, cependant vous serez amené(e) à travailler sur les différents restaurants et participations aux évènements. Horaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère polyvalent restauration rapide (H/F)
PROMO PIZZ - 71 - CHALON SUR SAONE
Promo Pizz est une pizzeria située à Chalon sur Saône. Vous travaillerez sur une carte diversifiée proposant Pizzas, Tacos, Burgers, Panini. Vous avez une connaissance notamment pour la préparation...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
TIVOLI INITIATIVES - 18 - BOURGES
Le ou la responsable de production applique la politique industrielle définie par la direction : il ou elle organise, planifie et suit la production pour atteindre les objectifs définis. Il ou elle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOLIDAY INN DIJON SUD LONGVIC - 21 - LONGVIC
Offre d'emploi - Cuisinier/Chef de Partie confirmé (H/F) Restaurant Le Cosy - Cuisine 100% Fait Maison CDI - Temps plein Le Cosy, restaurant chaleureux et engagé dans une cuisine 100% maison,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU REZ-DE-CHAUSSEE - 18 - BOURGES
Vous seconderez le cuisinier et êtes amené(e) à occuper son poste en son absence vous serez en charge de : Concevoir des recettes et menus Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
A10049 - 18 - Vierzon
Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MACONNAISE D'HOSTELLERIE - 71 - MACON
NOUS RECHERCHONS NOTRE FUTUR CHEF DE CUISINE (H/F) Établissement en pleine relance, sous la direction d'un nouveau manager engagé, nous cherchons un chef expérimenté, créatif et rigoureux, capable...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BR LE GOUPIL - 58 - MONTIGNY EN MORVAN
Le cuisinier, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine. Vos missions : Assiste le cuisinier dans la préparation des plats Prépare les ingrédients nécessaires à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
AU SAINT SEINE - 58 - ST SEINE
Les missions : Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement Coordonne une équipe en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)