Conseil départemental de la Haute-Savoie - Conseiller (-ère) qualité restauration H&P - H/F 74 - ANNECY
Offre n° 7285381
Conseil départemental de la Haute-Savoie - Conseiller (-ère) qualité restauration H&P - H/F
74 - ANNECY - Localiser avec Mappy
Publié le 09 novembre 2024
MISSIONS PRINCIPALES AU QUOTIDIEN VOICI VOS MISSIONS : * Vous accompagnez les équipes de direction des collèges de votre périmètre ainsi que les équipes d'agents de cuisine et d'entretien des locaux sur le plan organisationnel, technique et réglementaire. * Vous êtes garant du système de Sécurité Alimentaire en place et assister les équipes dans l'établissement des plans d'actions correctives en réponse aux constats d'audits et d'inspections. * Vous conseillez les Secrétaires Généraux en matière d'organisation, d'approvisionnement, de normes nutritionnelles/qualité/environnement et d'achat de matériel dans le respect des orientations définies par le Chef de service. * Vous mettez en oeuvre, organisez et dispensez des formations d'hygiène alimentaire, d'entretien des locaux, et de professionnalisation des agents. * Vous assurez le suivi de l'approvisionnement alimentaire des collèges en lien avec le groupement d'achat régional et mettez en place des actions qualité favorisant les produits durables, locaux et bio ainsi que le « fait maison ». * Vous soutenez l'équipe d'agents techniques du collège ainsi que le chef itinérant en cas d'absence du Chef de cuisine pour la mise au point de menus adaptés, l'application d'un niveau de service adapté et veillez à la continuité de service. EN COORDINATION AVEC LES 3 AUTRES CONSEILLERS RESTAURATION HYGIÈNE ET PROPRETÉ DE LA DIRECTION: * Vous accompagnez les chefs itinérants et participez à l'établissement de leur planning. * Vous élaborez et tenez à jour des référentiels de bonnes pratiques et être force de proposition en matière d'équipements innovants de restauration et d'entretien des locaux. * Vous assurez le suivi des besoins en équipements en matériel de restauration et d'entretien des locaux, contribuez à l'élaboration de cahier des charges et établissez des devis. * Vous participez à la mise en place d'animations, d'opérations gastronomiques et événementielles et contribuez à la communication interne au Département. * Vous assurez un reporting régulier auprès du chef de service et contribuez à la mise en oeuvre d'une démarche qualité dans une recherche permanente d'amélioration continue. * Vous donnez un avis technique sur l'opportunité du recrutement de contractuels en remplacements dans les collèges dont vous avez la charge et participer aux entretiens de recrutement des chefs et seconds de cuisine en lien avec l'Unité Gestion des Ressources Humaines du service. COMPÉTENCES, QUALITÉS REQUISES / CONDITIONS D'EXERCICE : POUR RÉUSSIR SUR CE POSTE VOUS DISPOSEZ NÉCESSAIREMENT DE CES SAVOIR-FAIRE JUSTIFIÉS PAR UNE EXPÉRIENCE : * Capacités rédactionnelles pour l'élaboration de notes et rapports * Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité en restauration et en entretien des locaux * Connaissance en matière de démarche qualité * Connaissance de l'environnement institutionnel et idéalement, du fonctionnement d'un EPLE * Maitrise des outils bureautiques VOS SAVOIR-ÊTRE SONT LE / LA : * Aptitudes relationnelles et esprit d'équipe * Rigueur, capacité à gérer des priorités * Autonomie * Discrétion et respect de la confidentialité * Esprit pratique et synthétique CE POSTE NÉCESSITE DES CONDITIONS D'EXERCICE PARTICULIÈRES DONT VOUS DEVEZ TENIR COMPTE : * Conditions de rémunération : traitement indiciaire + RIFSEEP * Interventions fréquentes au sein des collèges du portefeuille * Interventions ponctuelles dans les collèges dès 6h SI VOUS VOUS RECONNAISSEZ DANS CE POSTE, LE DÉPARTEMENT ATTEND VOTRE CANDIDATURE AVANT LE 8 DÉCEMBRE 2024 !
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience souhaitée
Entreprise
Conseil départemental de la Haute-Savoie
Collectivité de 3 000 agents exerçant plus de 180 métiers, le Département de la Haute-Savoie est l'un des plus gros employeurs de son territoire. Il déploie ses politiques et actions au bénéfice des 800 000 Haut-Savoyards en s'appuyant sur un budget d'environ un milliard d'euros. Travailler pour le Département de la Haute-Savoie, c'est rejoindre une équipe qui s'investit au quotidien pour les solidarités humaines et territoriales dont il est le garant. Action sociale, co...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Directeur·rice de Cuisine Centrale - Annecy 74 H/F
1001 repas - 74 - ANNECY
POSTE : Directeur·rice de Cuisine Centrale - Annecy 74 H/F DESCRIPTION : Mille et Un Repas recrute son·sa futur.e Directrice ou Directeur de cuisine centrale à Annecy (74) en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef·Fe Gérant·e Scolaire - Annecy 74 H/F
1001 repas - 74 - ANNECY
POSTE : Chef·Fe Gérant·e Scolaire - Annecy 74 H/F DESCRIPTION : Nous recrutons notre futur·e chef·fe gérant·e en restauration collective scolaire à Annecy (74). Au sein d'un établissement scolaire...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef Gerant H/F
Atout Emploi - 74 - ANNECY
POSTE : Chef Gerant H/F DESCRIPTION : La mission Êtes-vous prêt(e) à relever des défis en logistique et en organisation en tant que Chef Gérant dans un établissement dynamique ? Rejoignez une équipe...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef·Fe Gérant·e Chavanod 74 H/F
1001 repas - 74 - CHAVANOD
POSTE : Chef·Fe Gérant·e Chavanod 74 H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de notre développement nous recrutons notre futur·e chef·fe gérant·e en restauration collective à Chavanod (74). Au sein d'un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef-Gérant H/F
API Restauration - 74 - GAILLARD
POSTE : Chef-Gérant H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de notre développement sur la région de Haute-Savoie, nous recherchons Notre Chef-gérant H/F au sein d'un établissement EHPAD de 160 couverts et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef-Gérant H/F
API Restauration - 74 - ANNEMASSE
POSTE : Chef-Gérant H/F DESCRIPTION : API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 12 000 salariés, notre groupe est en constant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de production F/H (H/F)
ELIOR - 74 - MARIGNIER
Découvrez le job que vous voulez ! Envie de conjuguer votre goût du service avec votre âme de manager ? Vous souhaitez rejoindre une entreprise engagée, qui met ses collaborateur(rice)s au coeur de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef Gérant - CDI H/F
COMPASS GROUP - 73 - ST ALBAN LEYSSE
POSTE : Chef Gérant - CDI H/F DESCRIPTION : Dans le cadre d'une création de poste, nous recherchons un Chef Gérant F/H pour l'un de nos restaurants au sein d'un établissement médico social situé à ST...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Adjoint de Cantine - Chef de Rayon en Centre Penitentiaire - Aiton H/F
Derichebourg interim - 73 - AITON
POSTE : Adjoint de Cantine - Chef de Rayon en Centre Penitentiaire - Aiton H/F DESCRIPTION : DERICHEBOURG Intérim & Recrutement apporte une réponse globale et personnalisée (intérim/CDD/CDI) à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)