Offre n° 7291388
Chef de cuisine (H/F)
69 - LYON 05 - Localiser avec Mappy
Publié le 27 mai 2025
Description du poste :***Opération***Garantir l'expérience unique proposée au restaurant, ainsi que pour des événements privatifs, réunion, formats sur mesure, pour les Lyonnais, notre clientèle fidèle nationale et internationale * Ecriture des cartes en fonction des saisons et pour les différents points de vente * Travailler en collaboration avec les équipes de salle * Être orienté satisfaction client * Privilégier les produits locaux et de saison, et s'assurer de leur qualité * Choisir les fournisseurs et entretenir des relations commerciales pérennes avec eux * Gérer les stocks alimentaires et matériels (passage des commandes, réception des commandes, vérification des commandes...) * S'assurer du bon respect des normes d'hygiène d'HACCP en cuisine et programmer les formations nécessaires pour vos équipes***Management***Maintenir un standard de qualité et s'assurer de la bonne présentation des équipes * Former et transmettre son savoir (savoir-faire et savoir-être), alliant rigueur et bienveillance * Elaborer les plannings de l'équipes dans le respect de la législation du travail * Recruter et intégrer les équipes de cuisine en cas de besoin ou remplacement * Superviser et encadrer l'équipe au quotidien * Assurer l'évolution des méthodes de travail en cohérence avec la philosophie de l'établissement * Assurer la bonne coordination entre les différents services avec lesquels vous êtes en relation (comptabilité, commercial, salle .)***Gestion et développement***Organiser et améliorer l'ensemble des processus culinaires * S'assurer de la bonne gestion des achats et des stocks * Être force de proposition sur la partie évènementielle avec une offre spécifique pour la clientèle MICE, en collaboration avec notre service commercial et la Direction de l'hôtel * Assurer et gérer les food wastes * Respecter les objectifs de rentabilité en optimisant le food cost * Être garant des inventaires et du cost control pour la partie cuisine * Respecter le budget et adopter une démarche proactive par rapport au forecast * Elaboration de fiches techniques pour chaque nouvelle carte Description du profil :***Une première expérience en tant que Chef de Cuisine, idéalement en restauration traditionnelle * Forte capacité d'organisation et de gestion des priorités * Connaissance des outils et ratios de gestion spécifiques à la restauration * Connaissance de la cuisine végétarienne et la cuisine du monde est un plus.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Futur hôtel - restaurant 3 étoiles, Oceania Lyon ouvre ses portes :***Un emplacement stratégique * Une terrasse-jardin de 300 m² * Un restaurant, une salle de séminaire et un espace de coworking * 72 chambres à l'ambiance cocooning, inspirées de l'univers du tissage Le concept du restaurant : Restauration simple et délicate. Une jolie terrasse extérieure pour propose une offre de salade et produits frais et de saison. Cuisine simple et florale, le ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CHEZ MAMIE - 69 - LYON 05
Nous recherchons un(e) cuisinier(e), spécialité des bouchons. Vous travaillez au sein d'une équipe de 3 personnes (et 4 le weekend).
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière en micro-crèche (H/F)
LMDP AIN - 01 - FAREINS
Dans le cadre du lancement de notre cuisine centrale destinée à approvisionner les micro-crèches La Maison de Pilou, nous recherchons un(e) chef cuisinier(e) passionné(e), engagé(e) dans une démarche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
FABRICATION DE PAIN MAISON SPECIALISE SYRIEN RESTAURATION (H/F)
69 - LYON 01
Fabrication de pain syrien Tannour et Manakish Cuisson sur appareil spécialisé Expérience requise
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) en spécialités turques (H/F)
REGNUM - 69 - VAULX EN VELIN
5 POSTES A POURVOIR Bonjour, Notre restaurant REGNUM à Vaulx-en-Velin recherche un(e) cuisinier(ère) en spécialités turques. Vous serez amené(e) à effectuer : - la préparation et cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE BRASERO - 69 - MEYZIEU
Nous recherchons un cuisinier pour notre restaurant sur Meyzieu. Vous assurerez la préparation des repas pour une clientèle de restaurant traditionnel et pizzeria. Approvisionnement/stockage...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LYON ECLAIR CAFE - 69 - LYON 08
Eclair Café est un restaurant et salon de thé dans le quartier des frères Lumière, qui propose une petite gamme de plats et desserts "fait maison". Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/cheffe de cuisine EHPAD (H/F)
EHPAD MONPLAISIR LA PLAINE - 69 - LYON 08
Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique d e l'EHPAD Monplaisir la Plaine situé dans le 8ème arrondissement de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
TASTE CHINA - 69 - LYON 09
Restaurant chinois traditionnel à Lyon 09 recrute un(e) Chef de cuisine H/F expérimenté(e) pour gérer l'ensemble de la cuisine. Vos missions principales : *Préparation de spécialités chinoises :...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 69 - LYON 05
Dans le cadre de la mobilité de notre collaborateur, nous recherchons UN(E) CHEF DE CUISINE (H/F) pour intégrer la brigade composée de 15 personnes, d'un de nos établissements scolaire de prestige...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
FOR0206 - Sous chef de cuisine H/F
FORUM SAP ET RESTAURATION - 69 - L ARBRESLE
SOUS CHEF DE CUISINE : NOUVEAU CONCEPT - MOTEL Resto Bistro Club À 10 minutes au nord de Lyon Hôtel - Restaurant - Clubbing Un lieu de vie original alliant bonne cuisine, ambiance festive et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)