Directeur de la Restauration (H/F) 13 - CASSIS
Offre n° 7396412
Directeur de la Restauration (H/F)
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Publié le 29 mai 2025
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Trois restaurants, trois identités LES BELLES CANAILLES Carte méditerranéenne raffinée, produits locaux, vue à 180° sur mer : une invitation à s'évader et à vivre un moment hors du temps dans notre restaurant signature. ROCCO Convivialité et générosité sont les maîtres mots de Rocco. Avec la baie de Cassis pour décor, une ambiance joyeuse et une carte des vins variée accompagnant notre sélection de plats à partager. LE LOUP BAR A flanc d'eau, un plongeon dans la Méditerranée et une expérience privilégiée dans notre raw bar, entre plats autour du poisson al fresco, et coucher du soleil unique. Une gastronomie légère et naturelle, faite d'élégance et de raffinement. VOTRE MISSION : Diriger, coordonner et planifier l'ensemble des activités des services de la Restauration de manière à maximiser les résultats du Département F&B, et de l'Hôtel en termes financiers, de satisfaction des clients et des équipes. Etre garant de la réalisation des objectifs du département de la Restauration. Etre responsable de la gestion du matériel d'opération. Projeter une image positive et professionnelle à tout moment. Respecter et fait respecter les standards de l'hôtel Assurer à tout moment la confidentialité de l'information de l'hôtel VOS RESPONSABILITES OPERATIONNELLES : Selon les directives du Directeur Général, élaborer un plan d'actions commerciales de la restauration et déterminer les objectifs à atteindre pour chaque service de la restauration. Planifier et mettre en place les activités visant à augmenter les ventes, diminuer les coûts, améliorer le service des restaurants, du Bar, du Room-Service, des Banquets & du Mini Bar. Améliorer la satisfaction et la formation des salariés. Superviser et s'assurer du bon déroulement du service donné aux clients par ses équipes Faciliter les relations entre les Points de Vente et les autres départements, assurant un suivi des problèmes à résoudre et à éclaircir. Élaborer les prévisions telles que le Budget. Analyser mensuellement les résultats, la productivité, les ratios nourriture et boissons, et prend les mesures nécessaires pour les optimiser. Élaborer des statistiques de ventes afin d'optimiser le nombre de couverts et le prix moyen des points de vente. Être responsable de la réalisation des objectifs fixés notamment, pour les résultats et ratios financiers, les indices de satisfaction de la clientèle, les audits des standards de l'hôtel. S'impliquer et implique les Chefs de Service dans la recherche permanente d'idées novatrices. Contrôler la casse, supervise les inventaires, gère les stocks et élabore les bons de commande pour l'achat du matériel d'opération, tel que vaisselle, verrerie, argenterie. S'assurer que tous les aspects d'hygiène de nourriture et de santé soient conformes avec la loi et les standards de la société. Participer à la mise en oeuvre de nouveaux processus d'hygiène. Compléter et gérer le fichier clientèle. Organiser et participer aux réunions mensuelles de service et de département, et assure le suivi de la résolution des problèmes. Tenir le personnel informé des objectifs fixés par la Direction. Faire respecter l'application des procédures et des standards de l'Hôtel. Maintenir une communication efficace avec les autres départements de l'Hôtel. S'assurer du niveau de professionnalisme et de motivation des équipes. Veiller à l'attitude, à la présentation et à l'hygiène du personnel. Participer au processus de recrutement, de formation, de coaching et de développement des performances. Apporter son soutien aux Chefs de Service dans l'analyse des divers indicateurs et tableaux de bord. Travailler dans le respect des standards internes à l'hôtel. Effectuer toute autre tâche raisonnable demandée en relation avec les objectifs de l'hôtel. PROFIL Diplôme d'une école de management hôtelier de renom. Cinq années d'expérience F&B. Anglais et français courant. Maîtrise de l'outil informatique Flexibilité requise.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Employeur
Les Roches Blanches
Construite en 1887 en bord de mer, cette ancienne maison de maître emprunte son nom aux roches calcaires qui bordent le littoral de Cassis à Marseille. Située après le port de plaisance, elle jouit d'un emplacement unique, entre le village et les Calanques, avec une vue imprenable sur la majestueuse falaise du Cap Canaille. Au début des années 20 la propriété est transformée en hôtel et ouverte au public. De cette époque, la bâtisse conserve quelques beaux éléments d...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Franchisé(e) bar à vins (H/F)
AYA FRANCHISE - 13 - Bouches du Rhône
Devenez franchisé Le 17.45 et ouvrez votre restaurant ! Vous êtes un bon vivant, passionné par la convivialité, les bons produits de notre terroir et l'entrepreneuriat ? Vous rêvez de vous lancer à...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
Franchise
Non renseigné(déjà vu)
Franchisé(e) bar à vins (H/F)
AYA FRANCHISE - 13 - Bouches du Rhône
Devenez franchisé Le 17.45 et ouvrez votre restaurant ! Vous êtes un bon vivant, passionné par la convivialité, les bons produits de notre terroir et l'entrepreneuriat ? Vous rêvez de vous lancer à...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
Franchise
Non renseigné(déjà vu)
Shift manager dans la restauration rapide H/F
Andrew Staffing - 13 - CABRIES
Description du poste : Nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration rapide, des shifts managers de restaurant. C'est une nouvelle enseigne qui arrive en France et qui souhaite...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
À VENDRE - Fonds de commerce restauration La Ciotat (13600) - Emplacement d'exception en bord de mer ! Offrez-vous une opportunité rare avec ce restaurant clé en main idéalement situé face aux...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
À SAISIR POISSONNERIE-RESTAURANT EN PLEIN CŒUR DE SALON-DE-PROVENCE Roxane Sournia et Johanna Planque vous proposent en exclusivité cette opportunité unique de reprendre une ENSEIGNE réputée depuis...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Brasserie du midi ouverte uniquement du lundi au vendredi, située au coeur d'une zone d'activité. Activité de location de salles et privatisations en complément. Capacité de 50 places assises en...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Fonds de commerce situé dans zone commerciale proche d'Aix en Provence et proche autoroute. Restaurant d'une surface de 180 m² et doté d'une terrasse de 20 places Licence 3 Fermé le samedi et le...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Vente fonds de commerce de Restauration sur Marseille Centre (Licence Grande Restauration) dégageant une belle rentabilité, EBE = de 121 671€ en 2023 (C.A 565 904€ HT). Prix attractif 357 500€ FAI....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
L'AROMAT' AND C - 13 - Bouches du Rhône
Le Directeur de restaurant orchestre le bon fonctionnement et l'excellence du service pour offrir une expérience culinaire inoubliable. Gère l'ensemble des opérations quotidiennes du restaurant,...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
RESTAURANT TRADITIONNEL PIZZERIA FEU DE BOIS ENTRE AIX ET MARSEILLE AU CŒUR D'UN VILAGE PROVENÇAL Entre Aix et Marseille, restaurant traditionnel pizzeria d'environ 200 m2 fraîchement rénové, en...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)