Directeur de la restauration H/F 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Offre n° 7423765
Directeur de la restauration H/F
83 - SIX FOURS LES PLAGES - Localiser avec Mappy
Publié le 29 mai 2025
Rejoindrez-vous l'aventure insulaire ? La SOCIETE D'AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l'île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponyme. Non loin de la côte varoise, l'île des Embiez est un écrin de nature privilégié. Que ce soit pour des vacances en famille, une journée entre amis, une escapade en tête à tête, en solo pour se ressourcer, ou encore pour un événement privé ou professionnel, l'île des Embiez fait la promesse à chacun de ses visiteurs de souvenirs impérissables. Sur ses 95 hectares, ce paradis insulaire propose des expériences variées, toutes aussi incontournables les unes que les autres. Les voyageurs peuvent ainsi profiter d'un port de plaisance, d'un domaine viticole vieux de plusieurs siècles, de commerces, d'un Spa Cinq Mondes, d'animations en saison estivale, mais aussi d'une base nautique, d'un petit train touristique, de location de vélos et d'un club de plongée. Côté hébergement, nos hôtes ont le choix. Pour ceux ayant des envies d'indépendance, ils tomberont sous le charme de l'un de nos 150 appartements entre terre et mer. Ceux qui ont envie d'être chouchoutés seront sensibles au confort de l'hôtel Hélios 4* composé de 61 chambres et de Suites Premium, aménagées dans d'anciennes douanes du 18ème. Côté restauration, l'île propose un terrain de jeu rêvé pour les épicuriens. Entre les salles de séminaires pouvant accueillir jusqu'à 550 personnes et les 8 points de restauration ayant chacun leurs propres identités (bistronomique, restaurant grill, vente à emporter, food truck), la créativité et les propositions ne manquent pas. Chère au fondateur de notre entreprise, notre culture repose sur des valeurs humaines, de convivialité, d'authenticité, de simplicité et de liberté, qui font de notre destination, un lieu unique tant pour nos clients que pour nos collaborateurs ! Et si vous étiez notre futur Directeur de la Restauration H/F ? ? Votre mission Rattaché(e) au Directeur des Opérations, vous serez responsable de la gestion globale des activités de restauration sur l'île des Embiez (Restauration individuelle de l'ensemble des points de vente et Restauration Evènementielle) supervisant ainsi en pleine saison une équipe d'environ 80 collaborateurs. En véritable chef d'orchestre, vous supervisez le travail de l'ensemble de votre équipe afin de garantir la qualité des services, l'expérience client et la rentabilité des différentes activités de restaurations de l'île. ? Vos responsabilités · Vous supervisez l'ensemble des activités de restauration de l'île des Embiez et êtes garant de la qualité de service et de la satisfaction client : Gestion de 4 restaurants, 3 points de vente à emporter, 1 bar et l'ensemble de l'activité séminaire et évènementielle de l'île. · Vous dirigez au quotidien les équipes restauration composées de 5 collaborateurs à l'année et d'environ 80 collaborateurs saisonniers au plus fort de la saison. · Vous participez activement au recrutement de vos futurs talents et vous veillez à développer les compétences de vos collaborateurs : formation, mise en place de standard · Chaque jour, vous avez à cœur de créer une ambiance de travail positive par votre ouverture d'esprit, votre attitude participative et centrée sur les relations humaines. · Créatif(ve) et innovant(e) vous vous êtes force de proposition quant au développement des offres de restauration. Vous collaborez avec notre chef exécutif sur les nouvelles cartes et menu afin de répondre au mieux aux demandes des clients. · Bon gestionnaire, vous participez à l'élaboration du budget, vous gérez les achats, les commandes, et les stocks de votre département. · Enfin, vous êtes chargé(e) d'analyser et gérer vos coûts pour garantir la rentabilité et la croissance de l'ensemble des points de vente. ? Votre profil Formation et expérience Diplômé(e) d'une école Hotellière ou d'un BTS en management Hôtellerie-restauration, vous justifiez d'une expérience de minimum 5 à 8 ans en tant que directeur/trice de la restauration muli-sites avec une expérience significative en séminaire et banquet Compétences techniques · Excellentes connaissances de l'opération F&B · Excellentes compétences managériales et de communication · Maîtrise des outils informatiques (Word, Excel, Power Point) · Maîtrise des techniques de vente · Excellentes connaissances dans la gestion d'un
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (H/F)
RAS 750 - 83 - SANARY SUR MER
R.A.S Intérim LA SEYNE SUR MER recrute en intérim un(e) Cuisinier(ère) de collectivité H/F à SANARY SUR MER (83110). Rejoignez un environnement dynamique et solidaire ! Nous recherchons une personne...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F) en Apprentissage
83 - SIX FOURS LES PLAGES
Vous aurez à préparer les ingrédients nécessaires à la réalisation des plats. Vous serez formé à différentes techniques de cuisine et à l'utilisation des équipements professionnels. Vous aurez à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine H/F
LE BAY - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Restaurant proposant une carte variée avec des produits "fait maison". Vous assurez uniquement le service du midi ,du lundi au vendredi. (restaurant fermé le week-end, pas d'horaires en coupure...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CONTRAT APPRENTISSAGE CUISINIER H/F
GIO - 83 - SANARY SUR MER
Le restaurant caviste GIO, couvrant en moyenne 50 couverts, recherche son apprenti cuisinier H/F. Vous assistez le cuisinier dans ses missions tout en effectuant votre apprentissage. Vous êtes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE GRILLON - 83 - SANARY SUR MER
Au sein d'un restaurant situé sur le Port de Sanary, vous assurez l'aide à la préparation des plats selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Poste à pourvoir pour la saison ou à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis Pâtissier (H/F)
83 - BANDOL
Vous aurez à préparer les ingrédients nécessaires pour les différentes recettes de pâtisserie. Vous aiderez à la réalisation des bases comme les pâtes, les crèmes et les glaçages. Vous contribuerez à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F) POSTE LOGE (H/F)
83 - HYERES
**** POSTE LOGE*** Village de vacances situé à Hyères (https://vacances.probtp.com/clubs/font-horts-hyeres-palmiers-cote-azur) recrute un second de cuisine (F/H) de juin a septembre 2025....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en collectivité (H/F)
MAIRIE - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
La mairie de Six-Fours recrute recrute un(e) Second de cuisine en collectivité (H/F) pour une résidence autonomie L'agent en charge de la restauration assure la production quotidienne des repas...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
restaurant LA MUSCADE - 83 - SANARY SUR MER
Vous aidez le chef sur l'ensemble des plats proposés par l'établissement. Vous êtes en capacité de remplacer le chef pendant ses jours de repos et congés. Cuisine de type méditerranéenne avec des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine pour une Brasserie (H/F)
83 - BANDOL
Le second de cuisine assiste le chef dans la préparation des plats et la gestion quotidienne de la cuisine. Il supervise le personnel de cuisine, contrôle la qualité des produits et veille au respect...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)