- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Marne
- Détail de l'offre 7436180
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Marne
- Détail de l'offre 7436180
Offre n° 7436180
Commis pâtisserie H/F
51 - LA CAURE - Localiser avec Mappy
Publié le 12 novembre 2024
PRESENTATION DE L'ENTREPRISE Travailler à la Caserne Chanzy c'est faire le choix d'une expérience professionnelle riche et unique au sein du plus grand groupe hôtelier : Marriott International ! La Caserne Chanzy o¿re une optique inédite sur la Champagne et le champagne. En effet, le site se situe sur une ancienne caserne de pompier, patrimoine pittoresque dont l'état d'esprit habite les murs. Notre hôtel est ouvert depuis le 26 aout 2019 et détient 89 chambres dont la moitié offrent une vue sur la Cathédrale. Il y a également 1 bar-restaurant de 90 couverts et une grande terrasse chaleureuse sur le parvis de la Cathédrale. Enfin, un spa urbain comprenant une piscine, un sauna, un hammam et une salle de fitness. Nous sommes à la recherche d'un/une Commis pâtisserie (H/F) qui participera à la vie et à l'histoire de notre établissement ! DESCRIPTIF DE L'OFFRE * Suivre scrupuleusement les recettes de base, leurs proportions, la température et le temps de cuisson, et maîtriser parfaitement leur réalisation, et leur présentation * Participer à la transformation d'un produit brut, à la cuisson et dressage * Produire les différentes préparations dans les quantités demandées * Tenir informé le chef de partie de l'état des stocks (chambres froides, économat, .) * Élaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations des jours à venir * Contrôler la qualité et la date de consommation des matières premières, des produits utilisés, des productions * Respecter les règles d'hygiène élémentaire HACCP * Relever la température de stockage des chambres froides positive et négative deux fois par jour * Etiqueter toutes les préparations en mentionnant : la date de production (ou d'ouverture), la nature du produit, et la date limite de consommation * Prélever l'ensemble des étiquettes et/ou information emballage (crème, viandes, lait, œufs,.) et les consigner dans les classeurs prévu à cet effet * Nettoyer son poste après chaque préparation et à la fin de chaque service et maintenir les cuisines dans un état permanent de propreté * Suivre impérativement et strictement les protocoles prévus pour l'utilisation de tout matériel (hygiène, étiquetage, température, protections,.) * Optimiser les temps de moindre activité (préparations pouvant se fabriquer à l'avance) * Organiser sa production dans un ordre logique * Organiser et superviser le travail des équipes dont vous avez la charge * Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et en faire part immédiatement au chef de partie * Participer à l'élaboration des desserts du personnel PROFIL RECHERCHÉ Notre collaborateur devra avoir le savoir- être suivant : * Discret(e), souriant(e) et présent(e) * Polyvalent(e) (remplacement d'un collaborateur en cas de besoin), efficace et dynamique * Rigoureux/se, autonome et organisé(e) dans la mise en place et le service / débarrassage * Aptitude à travailler en équipe pluridisciplinaire * S'adresser aux autres avec courtoisie et amabilité * Respecter autrui en appliquant les principes du traitement équitable (Fair Treatment) * Communication corporelle exemplaire (ne pas s'adosser, s'accouder) * Présentation en accord avec les standards de l'hôtel * Avoir un bon contact avec la clientèle * Ponctuel(le) * Attentionné et disponible envers ses collègues, respect de la hiérarchie * Faire preuve de réactivité et d'organisation, en cas de problème, de rupture de matériel, voir le chef de cuisine * Garder son calme et son efficacité dans les moments de pression * Manipuler et utiliser avec précaution le matériel mis à votre disposition * Bonne communication avec son équipe, en salle (commis et maitres d'hôtel) ainsi qu'en cuisine ou avec les autres services de l'hôtel Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap. AVANTAGES * Cafétéria * Transports en commun remboursés à 50% * Carte Marriott Associés permettant des tarifs préférentiels exceptionnels * Mutuelle prise en charge à 100% Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2¿275,36€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Horaires : * Disponible le week-end Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis de cuisine pâtissier H/F (H/F)
LA BRIQUETERIE - 51 - Vinay
Travaillant main dans la main avec les autres membres de l'équipe de Cuisine de notre restaurant, votre objectif principal consiste à assister le Demi-Chef de Partie ou le Chef de Partie tout en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie pâtissier H/F (H/F)
LA BRIQUETERIE - 51 - Vinay
Travaillant main dans la main avec les autres membres de l'équipe de Cuisine de notre restaurant, votre objectif principal consiste à assister la 1ère chef de partie pâtissière, tout en suivant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SAS LEOPALMA - 51 - HAUTVILLERS
Nous sommes à la recherche d'un commis de cuisine H/F pour notre restaurant traditionnel situé à Hautvillers , dans le village touristique de Dom Pérignon, proche Epernay. Vos missions seront les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
LA BRIQUETERIE - 51 - Vinay
Travaillant main dans la main avec les autres membres de l'équipe de Cuisine de notre restaurant, votre objectif principal consiste à assister l'équipe tout en suivant les consignes et les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOSTELLERIE DU MONT AIME - 51 - BERGERES LES VERTUS
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez chargé(e) : * de la conception des entrées et préparations froides * de l'élaboration de menus selon les règles d'hygiène et de sécurité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RISTORANTE DEL ARTE - 02 - ESSOMES SUR MARNE
Dans le cadre de notre Ristorante Del Arte, nous recherchons un commis de cuisine (H/F). Vos missions seront les suivantes : - préparation des salades, - préparation des pizzas, - préparations des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AUBERGE DES MOISSONS - 51 - MATOUGUES
Hôtel Restaurant situé à Matougues, à 10 mn de Chalons en Champagne, 20 mn d'Épernay et 30 mn de Reims recherche Chef de partie (H/F) pour compléter sa brigade. Cuisine traditionnelle améliorée, une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
51 - LA CAURE
Le Restaurant Café de la Paix, situé en plein centre ville de Reims, est une brasserie animée et reconnue pour ses spécialités de poissons et fruits de mer. Le restaurant offre également les grands...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de partie H/F
51 - LA CAURE
PRESENTATION DE L'ENTREPRISE Travailler à la Caserne Chanzy c'est faire le choix d'une expérience professionnelle riche et unique au sein du plus grand groupe hôtelier : Marriott International ! La...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de partie H/F
Temporis Epernay - 51 - EPERNAY
Ton agence Temporis Epernay recherche pour l'un de ses clients, un prestigieux établissement hôtelier, un/une chef(fe) de partie pour un aux alentours d'Epernay. Tu travailleras main dans la main...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)