Manager de Restaurant H/F 13 - CASSIS
Offre n° 7461832
Manager de Restaurant H/F
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Publié le 29 mai 2025
POSTE : Manager de Restaurant H/F DESCRIPTION : VOS MISSIONS PRINCIPALES Diriger, coordonner le personnel de salle. Développer la rentabilité du restaurant en adéquation avec les objectifs fixés par direction. Développer les relations clients. VOS ACTIVITES (liste non exhausitve) Gestion commerciale et financière - Gérer les réservations individuelles et de groupe - Accueillir et saluer la clientèle pendant le service - Conseiller dans le choix des plats - Traiter les réclamations ou demandes particulières - Développer des supports de communication en lien avec la Directrice du Restaurant - Mettre en valeur des produits et des locaux - Eventuellement organiser des événements et négocier les prix de réservation de groupe en collaboration avec le directeur de restaurant - Gérer les approvisionnements pour assurer la marge brute d'exploitation en étroite relation avec le directeur du restaurant Organisation et réalisation du service - Mettre en place de la salle conformément aux réservations - Gérer les approvisionnements nécessaires pour le service en salle : nappes, couverts, décoration, vin, alcool, café - Assurer le bon déroulement et la fluidité du service en salle Gestion des stocks - Contrôler les niveaux de stocks, en prêtant une attention particulière aux dates d'expiration pour réduire les pertes alimentaires - Effectuer une rotation des stocks efficace et efficiente en commandant les produits auprès de fournisseurs pertinents tout en conservant une certaine rentabilité - Organiser les espaces de stockage Management et animation d'équipe - Répartir les tâches en fonction du nombre de personnes et des compétences disponibles - Établir des plannings - Formuler, transmettre des consignes et vérifier leur application - Superviser l'ensemble des activités et leur résultat pendant toute la durée des services - Effectuer les recrutements et mettre en place les plans de formation - Etablir les besoins en formation VOS CAPACITES RELATIONNELLES ET COMPORTEMENTALES (liste non exhausitve) - Être à l'écoute de son équipe, l'accompagner au quotidien, et anticiper ses besoins tout en instaurant un climat de confiance - Prendre en compte les expériences de chacun et faire appliquer les bonnes pratiques - Fournir les informations qui peuvent aider les partenaires ou les autres services de l'entreprise - Créer les liens entre des activités communes au sein de l'entreprise et contribuer au développement des partenariats internes ou externes - Identifier et résoudre les conflits et/ou problèmes - Garantir la qualité du service client - Transmettre les valeurs de l'entreprise au travers des échanges et du service apporté au client - Elaborer ou contribuer à l'évolution des normes de qualité du service client - Désamorcer les situations conflictuelles avec tact et diplomatie - Être à l'écoute du marché et des clients pour proposer de nouvelles animations ou partenariats - Transmettre les valeurs de l'entreprise relative à la satisfaction client auprès de son équipe - Participer aux événements locaux et développer l'image de la marque - Optimiser et améliorer l'organisation du travail sur son périmètre - Gérer efficacement la charge de travail et les impératifs pouvant survenir - Veiller au respect des plannings et arbitrer en cas de besoin - S'adapter à toutes les situations avec agilité et déléguer si nécessaire les actions à mener en précisant leur degré d'urgence - Promouvoir et accompagner la polyvalence des équipes - Être présent pendant les pics d'activité pour coordonner et soutenir les équipes - Sensibiliser les équipes à la gestion de l'intensité de travail - Etablir un plan d'actions à long terme VOS CAPACITES TECHNIQUES ET FONCTIONNELLES (liste non exhausitve) - Maîtriser les normes d'exploitation hôtelière - Savoir lire, comprendre, respecter et faire appliquer les politiques financières de l'entreprise concernant l'ensemble des procédures fiscales et comptables - S'entourer des expertises et des compétences nécessaires à la bonne marche de l'établissement - Négocier avec les fournisseurs et les soustraitants - Etablir des indicateurs de suivi et analyser la rentabilité des produits et services proposés - Coordonner les actions de promotion et fidéliser la clientèle en fournissant des produits et services de qualité - Avoir une représentation globale et détaillée de l'ensemble des services et les coordonner - Anticiper les dysfonctionnements et assurer la continuité des opérations ~
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800,00 Euros à 3000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
Employeur
CAFE LIAUTAUD
Face au port de Cassis, l'établissement le Café Liautaud agrandit son équipe !! Rejoignez notre équipe pour une expérience professionnelle enrichissante dans un équipe dynamique ! Vous aurez l'opportunité de travailler dans un environnement élégant et stimulant, le tout dans une des destinations les plus recherchées de la Méditerranée.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide hôtelière (H/F)
ASS HOPITAL ST JOSEPH MARSEILLE - 13 - MARSEILLE 08
Au sein du service restauration de l'hôpital, vous êtes en charge d'assurer la prise de commande et de la distribution des repas en lien avec les diététiciens-nutritionnistes. - la prise...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Directeur restaurant et hébergement (H/F)
83 - SANARY SUR MER
Vous aurez à superviser et gérer l'ensemble des opérations de restauration et d'hébergement. Vous serez responsable de la qualité du service client et de la satisfaction des résidents. Vous aurez à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Franchisé(e) bar à vins (H/F)
AYA FRANCHISE - 13 - Bouches du Rhône
Devenez franchisé Le 17.45 et ouvrez votre restaurant ! Vous êtes un bon vivant, passionné par la convivialité, les bons produits de notre terroir et l'entrepreneuriat ? Vous rêvez de vous lancer à...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Franchise
Non renseigné(déjà vu)
Franchisé(e) bar à vins (H/F)
AYA FRANCHISE - 13 - Bouches du Rhône
Devenez franchisé Le 17.45 et ouvrez votre restaurant ! Vous êtes un bon vivant, passionné par la convivialité, les bons produits de notre terroir et l'entrepreneuriat ? Vous rêvez de vous lancer à...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Franchise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Hôtels 22 chambres Hypercentre Marseille A vendre fonds de commerce d'hôtels à redynamiser de 22 chambres en Hypercentre de Marseille avec logement de fonction. Actuellement géré à la location...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Restauration Rapide Street-Food Galerie Marchande D'Angle Emplacement N1 Sans Connaissance spéciale Sur Place et A Emporter. Qualité de Vie Fermé le Dimanche et Tôt le Soir. Gros Débit (CA...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Sandwicherie Saladerie Boissons Terrasse Marseille Sud Résidentiel Emplacement N1 D'Angle Plein Passage Superbe Clientèle Qualité de Vie Assurée Travail Obligé Lundi Vendredi 8h 15h30 Fermé W-E +...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
KIOSQUE Sandwicherie Saladerie Boissons Terrasse Marseille Sud Emplacement N1 7H 15H Fermé W-E + Fériés et 5 Semaines Congés par An. Sur 239 Jours travaillés Superbe Clientèle Administration Bureaux....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Roxane SOURNIA vous propose à la vente EN EXCLUSIVITE ce FOND DE COMMERCE DE RESTAURANT clé en main, de près de 160m2 situé sur la NATIONALE RN 113. Cette belle affaire aux nombreux attouts génère à...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Kévin CHEVALIER vous propose en exclusivité cet établissement idéalement situé dans le centre ville de Salon-de-Provence. Ce restaurant d'une superficie de près de 60 m², peut accueillir près de 20...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)