Preparateur en Cuisine Industrielle H/F 84 - CHATEAUNEUF DE GADAGNE
Offre n° 7462241
Preparateur en Cuisine Industrielle H/F
84 - CHATEAUNEUF DE GADAGNE - Localiser avec Mappy
Publié le 29 mai 2025
POSTE : Preparateur en Cuisine Industrielle H/F DESCRIPTION : L'agence PROMAN de Cavaillon recherche pour son client un préparateur en cuisine industrielle. Sous la responsabilité du responsable production, vous missions seront les suivantes : Le Préparateur en Cuisine Industrielle travaille sous la responsabilité du chef de cuisine ou du responsable de production. Il participe à la préparation des aliments en grandes quantités, en veillant à respecter les normes de sécurité et d'hygiène. 1. Préparation des ingrédients :o Lavage, découpe des légumes. o Préparation des sauces et autres préparations de base. o Mesure et pesée des ingrédients selon les fiches recettes. 2. Mise en place : o Mise en place des postes de travail pour la production (organisation des outils et des ingrédients). o Préparation des plats en respectant les délais de production, les quantités et la qualité des produits. o Assurer la qualité et la fraîcheur des matières premières utilisées. 3. Gestion des stocks : o Participer à la gestion des stocks de produits alimentaires et d'ustensiles. o S'assurer de la bonne rotation des produits dans les réfrigérateurs et congélateurs (FIFO - First In, First Out). 4. Respect des normes d'hygiène et de sécurité : o Appliquer rigoureusement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). o Nettoyer et entretenir les espaces de travail et les équipements. o Assurer la traçabilité des produits alimentaires. 5. Collaboration avec l'équipe : o Travailler en étroite collaboration avec les cuisiniers, les chefs de production. o Suivre les consignes de production et respecter les instructions de travail. Pour plus d'offres d'emploi, téléchargez notre application myPROMAN intérimaires sur App Store ou Google Play. Compétences et qualifications requises : - Savoir-faire : o Connaissance des techniques de préparation culinaire en grande quantité. o Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). o Capacité à travailler rapidement et efficacement dans un environnement dynamique. o Sens du détail et capacité à respecter les consignes techniques et les délais. - Compétences techniques : o Utilisation des équipements de cuisine industriels. o Préparation de plats de base en respectant les fiches recettes. o Gestion de la production en fonction des commandes. - Qualités personnelles : o Rigueur et sens de l'organisation. o Capacité à travailler en équipe. o Dynamisme. o Autonomie et sens des responsabilités. Formation et expérience : - Formation : CAP ou Bac Pro en cuisine ou en restauration (ou formation équivalente). - Expérience : Une première expérience dans un poste similaire en cuisine industrielle ou en restauration collective est un plus. Conditions de travail : - Horaires : 7h - 16h30 du lundi au jeudi / 7h - 12h30 le vendredi. Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap. Salaire : 15.09 € PROFIL :
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 15,09 Euros à 15,09 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
PROMAN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
30 - BEAUCAIRE
Au sein du restaurant, vous êtes en charge de - Réaliser l'intégralité de nos recettes de sushi, de la découpe jusqu'au dressage des produits en garantissant la satisfaction de nos clients avec une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
EUREKA COMPETENCES - 13 - MAUSSANE LES ALPILLES
Eureka Expertise RH est à la recherche d'un Second de cuisine H/F pour une Brasserie moderne-rustique nichée dans une cour verdoyante proposant un menu créatif à base de produits de saison et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES LOGES DU LUBERON - 84 - CABRIERES D AVIGNON
Nous cherchons un cuisinier pour rejoindre notre petite brigade. Nous avons actuellement deux cuisiniers + 1 commis et nous cherchons un autre cuisinier en service continu (pas de coupure)....
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité H/F
LA BASTIDE DU LUBERON - 84 - ROBION
L'Ehpad La bastide du Luberon est une maison où règnent convivialité et bienveillance. Notre équipe est soudée, et nous avons très peu de turnover, ce qui témoigne de la qualité de vie au sein de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
SUSHIEATS - 13 - CHATEAURENARD
Résumé du poste Nous recherchons deux chefs/commis sushi (H/F) passionnés par la cuisine japonaise pour rejoindre notre équipe dynamique. Les candidats retenu seront responsable de la préparation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
84 - BONNIEUX
Nous cherchons un plongeur / commis de cuisine H/F capable de maîtriser la préparation du poulpe, tout en assurant les tâches du quotidien. Si vous appréciez les journées morcelées et les tâches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE MOUTARDIER - 84 - AVIGNON
Pour un restaurant situé sur une très belle place du centre ville Vos missions : Vous effectuerez les préparations de base en cuisine. Vous serez affecté(e) sur le poste des entrées. Dressage des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
QUAI DES SAVEURS - 84 - AVIGNON
Depuis son ouverture fin 2024, le restaurant du Quai des Saveurs, situé sur le parvis de la gare d'Avignon centre, est victime de son succès! Nous recherchons 1 une personne pour venir renformer...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Le Petit Chose - 84 - VENASQUE
Venez rejoindre l'équipe du Petit Chose, un restaurant, bar à vins, glacier à Venasque dans le Vaucluse. Vous occuperez le poste de commis de cuisine de mi juin à fin août . Nous proposons une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SUSHI MARKET - 84 - L ISLE SUR LA SORGUE
Description de l'entreprise Rejoindre Hana Group, c'est rejoindre un Groupe international en expansion et en perpétuel mouvement, mais c'est surtout participer à une aventure humaine où volonté...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)