Chef Cuisinier Micro-Crèche H/F 01 - FAREINS
Offre n° 7464350
Chef Cuisinier Micro-Crèche H/F
01 - FAREINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 juin 2025
POSTE : Chef Cuisinier Micro-Crèche H/F DESCRIPTION : Dans le cadre du lancement de notre cuisine centrale destinée à approvisionner les micro-crèches La Maison de Pilou, nous recherchons un-e chef cuisinier-e passionné-e, engagé-e dans une démarche de qualité, de bienveillance et d'alimentation saine. - Ce poste offre : - Une opportunité unique de contribuer au bien-être nutritionnel des tout-petits en fournissant des repas équilibrés et savoureux, avec un approvisionnement bio et local. - La chance de participer à une belle aventure humaine et d'être à la création de ce tout nouveau projet. - Responsabilités principales : 1. Conception de menus nutritifs : - Élaborer des menus adaptés aux besoins nutritionnels spécifiques des jeunes enfants, avec le concours d'une diététicienne. - Garantir la diversité alimentaire et la qualité des repas servis. 2. Gestion opérationnelle : - Assurer la préparation des repas en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - A moyen terme, avec le développement prévu : recruter et coordonner l'équipe de cuisine pour assurer une production optimale. 3. Gestion des approvisionnements : - Sélectionner et commander des ingrédients de qualité tout en respectant le budget établi. - Collaborer avec les fournisseurs pour garantir la disponibilité et la fraîcheur des produits. 4. Respect des normes de sécurité alimentaire : - Veiller à la conformité aux normes sanitaires et de sécurité alimentaire en vigueur. - Mettre en place des procédures de contrôle de la qualité et de suivi des températures. - Avantages proposés à La Maison de Pilou : - Dotation culture de 50€/mois (Netflix, Fnac, Cultura) - Primes trimestrielles - Mutuelle prise en charge à 100% par l'entreprise - Evénements conviviaux - Travail en journée du lundi au vendredi PROFIL : - Diplôme en cuisine ou en gestion culinaire - Expérience probante en tant que chef(fe) cuisinier(e), dans le secteur de la petite enfance serait un plus - Connaissance approfondie des besoins nutritionnels des jeunes enfants ou intérêt pour apprendre dans ce domaine - Compétences en gestion d'équipe et capacité à travailler dans un environnement exigeant - Excellentes compétences en organisation et en gestion du temps - Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Doté(e) d'une grande rigueur, vous appliquez avec exigence les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Vous élaborez des repas équilibrés, variés et faits maison, adaptés aux besoins nutritionnels des jeunes enfants, tout en tenant compte des régimes spécifiques et des différentes textures selon l'âge. Autonome et organisé(e), vous assurez la gestion des commandes, des stocks, ainsi que l'entretien quotidien de la cuisine, dans le respect des exigences de la restauration collective. Vous faites preuve d'un excellent sens du relationnel et collaborez au quotidien avec l'équipe éducative. Votre sensibilité à la petite enfance vous permet de contribuer activement au bien-être des enfants accueillis.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000,00 Euros à 2400,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
La Maison de Pilou
La Maison de Pilou est un réseau de micro-crèches implanté dans la région lyonnaise et dans le département de l'Ain. L'accompagnement de l'enfant est au coeur de nos préoccupations, avec des structures accueillant des petits groupes d'enfants de 0 à 4 ans. Notre mission est d'assurer le prolongement de la parentalité, pour que les enfants accueillis se sentent à la crèche comme chez eux. Les valeurs humaines et sociales sont au coeur de nos ambitions, afin que nos collab...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti/alternance en cuisine (H/F)
LE CAFE DES CUISINIERS - 69 - LYON 03
Nous recherchons un(e) apprenti(e) cuisinier en alternance pour l'année 2025/26 Nous sommes ouverts du lundi au vendredi midi, mercredi, jeudi et vendredi soir. Nous faisons une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
POINT NOMME - 69 - LYON 02
Point nommé, restaurant de produits locaux et de saison recherche pour compléter son équipe jeune et dynamique, un.e chef.fe de cuisine, locavore, passionné.e, rigoureux.se et dynamique ! Cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CHEZ MAMIE - 69 - LYON 05
Nous recherchons un(e) cuisinier(e), spécialité des bouchons. Vous travaillez au sein d'une équipe de 3 personnes (et 4 le weekend).
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
TASTE CHINA - 69 - LYON 09
Restaurant chinois traditionnel à Lyon 09 recrute un(e) Chef de cuisine H/F expérimenté(e) pour gérer l'ensemble de la cuisine. Vos missions principales : *Préparation de spécialités chinoises :...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PETIT PORT - 01 - FAREINS
Le restaurant Le Petit Port, établissement de restauration traditionnelle, recherche un(e) Cuisinier(ère) motivé(e) et passionné(e) pour intégrer son équipe en CDI à temps plein (39h/semaine) à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
HRIDAYA FRANCE - 69 - ST JUST D AVRAY
Présentation du poste : Le Chef de Hridaya France est responsable de la préparation, de la cuisson et du service des repas végétaliens afin de créer la meilleure expérience culinaire pour nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-e polyvalent-e - Bistrot Halte à L'Arbresle (H/F)
69 - L ARBRESLE
Le Bistrot Halte, restaurant bistronomique situé à L'Arbresle (69), recherche un(e) cuisinier(ère) polyvalent(e) pour intégrer une petite équipe dynamique et passionnée. Vos missions Vous assisterez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESTAURANT ROLANDE - 01 - CONDEISSIAT
Situé au cœur du village de CONDEISSIAT (01), Rolande est un restaurant traditionnel renommé pour sa cuisine française de terroir, raffinée, sincère et faite maison. Nous attachons une grande...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Devenez apprenti(e) cuisinier(e) (H/F)
Le cheval blanc - 01 - MOGNENEINS
Le Cheval Blanc de Mogneneins recherche un(e) apprenti(e) en cuisine à partir de septembre 2025, CDD de 2 ans. Le Cheval Blanc est un restaurant traditionnel avec une cuisine et des produits...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LES VOUTES - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Nous recrutons un Chef de Cuisine H/F pour intégrer notre intégrer notre restaurant de type Brasserie, d'une capacité de 60 à 150 couverts, soit pour un CDD jusqu'à la fin de la saison d'été au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)